Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Ну а чего ждать после вмешательства в движок?

нормальной работы, чего же еще.

До разбора замер похоже не делали, если проблема в башке, то пусть меняют.

Просто уточняю какие еще варианты могут быть.

Вы в устройстве и принципах работы поршневых двигателей внутреннего сгорания хорошо понимаете?

замена поршней не устраняет выработку цилиндров, из-за которой (выработки) случается люфт (который обыватель воспринимает как стук) поршней, во время их поступательно-возвратного движения вдоль продольной оси цилиндров

залейте лучше Супротек!

или ещё какуюнить х*йню)))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

про стараюсь на авто не экономить, тыры-пыры, пять лет и триста-четыреста тыщ пробега - мужчины, не забывайте что автомобиль не только из одного двигателя состоит.

за пять лет у тебя колесо на обгоне перед встречным КамАЗом отвалится, и всё.

зато мотор будет как новый))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Как Дизельгейт?
Это что?.....Материал будет в ноябре,не раньше.Скорее всего.

Появилось вот такое решение проблемы

http://germanika55.ru/index.php/blog/tekhnicheskij-blog/item/77-kak-pobedit-stuk-dvigatelya-cfna-16 

Цена гуманная.Только автору теории двойка.....

Поделиться сообщением

залейте лучше Супротек!

анализ отработок на ойл клаб говорит об обратном эффекте :)

Поделиться сообщением

Вы в устройстве и принципах работы поршневых двигателей внутреннего сгорания хорошо понимаете? замена поршней не устраняет выработку цилиндров, из-за которой (выработки) случается люфт (который обыватель воспринимает как стук) поршней, во время их поступательно-возвратного движения вдоль продольной оси цилиндров залейте лучше Супротек! или ещё какуюнить х*йню))) отправлено с телефона

Осталось только понять почему выработка цилиндров на этом дрыгателе появляется на столь ничтожных пробегах.

Это что?.....Материал будет в ноябре,не раньше.Скорее всего.

Появилось вот такое решение проблемы

http://germanika55.ru/index.php/blog/tekhnicheskij-blog/item/77-kak-pobedit-stuk-dvigatelya-cfna-16 

Цена гуманная.Только автору теории двойка.....

А почему двойка?

Поделиться сообщением

Ну примерно так:

10 абзацев бредовых выводов с потугами на эксклюзивность и оригинальность их предложения подкинуть на CFNA тяжеленные поршня, которые быстро и беззвучно убьют низ КШМ. В последнее время для меня утверждение "стук гидрокомпенсаторов" по тупости сродни понятию о работе двс за счет "взрыва бензина в цилрндре". Автоспециалисты даже не понимают природу (я уже не спрашииваю понимания самой причины) возникновения утреннего громкого и звонкого стука CFNA, а нормальная перекладка поршня для них как дьявольское причастие - "перекладка"

Поделиться сообщением

Забыл упомянуть,что я с ними связывался и задавал ряд вопросов,они вежливо уводят разговор в сторону,не касаясь тех. составляющей.

Поделиться сообщением

Всё же вынудил их ответить,вот что пишут:

Добрый вечер, Николай.
ОК, раз уж вы оказались одним из тех энтузиастов, который создал сайт по CFNA, буду говорить без обидняков.
1. Я конечно же вежливо увел разговор в сторону сознательно. Что это за поршни, рассказывать не хотим, намекать тоже считаем невежливым.
Разница в весе несколько десятков грамм, точно не помню (взвешивал и даже на них писал, когда разбирались), но не более 30-35. Не хочу обманывать, я просто уже дома, по нашему локальному времени почти ночь.
2. Угробить низ КШМ таким утяжелением поршней, уверен, невозможно. Ну предположим, что такая опасность существует, как, думаете, ее можно было бы решить? Замена коленчатого вала (на какой? кованый?), замена вкладышей на спутера? Это все нереальные истории.
Ничего ему не будет. Об этом подумали, конечно, в первую очередь. Тут хватает и теоретических знаний, и практики, ну например, в спорте. А там, знаете, и поршни самодельные бывают, и вкладыши.
3. Новые поршни пролили и посчитали изменение степени сжатия. И есть кстати варианты, можно зажать мотор и написать программу под края возможностей, только честный 98 бензин нужен. Даже получиться интересный автомобиль. Только не нужно все это. Решение проблемы (а они приобретут масштаб глобальной, когда 50% парка перевалит за 100 тысяч пробега) нужно на массовом уровне.
4. Чиповка в данном случае - скорее плацебо. Ну или один из возможных ответов на такой вот вопрос о том, как же быть с тяжелыми поршнями и т.п. На самом деле для меня самого удивительны результаты для такого маленького атмосферного мотора. Все, кому заливали модифицированную прошивку говорят одно и тоже: стало эластичнее, комфортно, наконец получил от машины то, что ожидал. Ну вот потратили денег на то, чтобы убрать шум, получите заметную отдачу от этого. Заметную сразу, а не в следующее холодное утро.
5. Думаю, мы оба с вами понимаем, какой ресурс у мотора, который стучит по этой причине. Ну то есть в самом по себе стуке страшного ничего нет... первые тысяч 50. Потом чрезмерное потребление масла, потом в помойку.
6. Думаю, мы также оба понимаем, почему VAG не решает эту проблему аналогичным образом. А меняет поршни на такие же поршни. Трение=экология и т.п. Думаю, через 5-7 лет на всех поршнях останется по два кольца.
Что касается рекламы, мы не сеть, а хороший региональный автотехцентр, специализирующийся на определенных марках. Расстраиваться не будем, но и понимаем, что заработать на это не в столице невозможно. Нам просто было очень интересно и мы потратили некоторое количество времени, денег и калорий на работу головного мозга.
Я скорее боюсь "лучей славы" среди форумчан, вы же понимаете, с большинством людей в интернете тяжело спорить, а договариваться вообще порой невозможно. Вы сами про это, наверняка, сможете мне многое рассказать: я так понимаю, с запросом в ФГР не все гладко получилось?

Хочу выразить уважение за то, что сорганизовались и наделали столько шуму. 
Отдельно хочу отметить, что считаю вас молодчинами, что выстроили отношения с ФГР и поддерживаете их.

Думаю, пока будет достаточно для размышлений.

С уважением, Юрий.

Техцентр Германика
г. Омск, 644033
Красный Путь, 143/5
Tel. 7 (3812) 343-344
http://www.germanika55.ru
  • Like 1

Поделиться сообщением

Что это за околонаучную херню вы выложили?

Сразу видно, что отсутствие конкретных знаний по проблеме человек решил заменить множеством букв, суть которых - словоблудие.

Поделиться сообщением

Они решили избавить владельцев CFNA от стука и изобрели поршни собственной конструкции.Цель ясна-заработать,ну это в принципе нормальное явление.На сколько у них это получится,покажет время.Какой то ахинеи в этом материале я не увидел.Ахинеей является то,что ВАГ на протяжении 5-ти лет пытается как то "скрасить" ситуацию,и так ничего и не сделав по факту,по просту слился.сняв CFNA с производства.Этим и пользуются люди со стороны,благо поприще для этого необьятное,ибо авто с этим чудо-двиглом очень много!

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас