Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

Зашёл к половодам почитать что пишут об этом движке.Они там выкладывают циферки 400-450 тыс.А здесь нет таких случайно.Движок CFNA имеется ввиду.

Поделиться сообщением

Добрый день . 

Вот моя история .

Джетта 2013 год 1.6 CFNA, мех. 

Пробег  122 тыс .

1 владелец.  

Поршни ЕТ - номер двигателя начинается с 5....... (производство 11.11.2013 год.)

Обслуживание : с 2013 по настоящее время у дилера с его расходниками, с моим присутствием, все работы (масло, ТО, колодки,диски и т.д.)

Замена масла - раз в 10 тыс., иногда раньше . Vag Special Plus

1. Первый звон и стук на холодную- при пробеге не помню, около 30 тыс.км, заливал бензин 95. В итоге ничего не помогло.

Решение - два бака 98-го бензина и больше стука не было ни зимой , ни летом. Слушал время от времени, не было.

С тех пор заливал всегда 100 бензин., всё было хорошо

На лючке бензобака указано- 95\98

2. Стук на горячую - пробег 117 тыс. , вот здесь я удивился , появился стук при прогретом двигателе. На холодную заводишь, всё хорошо, далее стоит прогревается , появляется после прогрева.Иногда после длительной поездки. Не всегда , но начал ловить эти моменты. 

Я не специалист, определять на слух , по записи и т.д. , поехал к дилеру, с надеждой поменять цепь, может гидрокомпенсатор, помпу, но подозрение было на поршни.

Пришли 3 сотрудника, машина остыла , заводим стука нет, прогревается, появляется стук. 

Предположительно поршни, скорее всего, проблема им известная. 

Дилер нормальный в целом, сказали что помогут , но............................ есть нюанс. 

Посоветовали не расстраиваться, ничего пока делать , понаблюдать некоторое время, если будет прогрессировать, тогда к ним. 

По опыту сказали - что многие ездят и не заморачиваются как я , чтобы с двигателем что то случилось критичного до 200 , у них в практике не было. 

Про проблему с поршнями конечно знают, меняли и т.д. 

Нюанс : машине больше 6 лет , гарантия 150 тыс (письмо от завода, как повезет и не факт), но завод после дизельгейта не охотно делает замены. 

Они сказали напишут письмо , всё что нужно сделают , но есть РИСК попасть просто на капитальные деньги, а именно на 180 тыс. 

1. Нужно подписать бумагу , что готов оплатить ремонт, это вскрытие , дефектовка , далее они отправляют инфо на завод, а там признают \ не признают, вопрос.

2. То, что есть полная история, ТО, расходники их, это безусловно здорово, но есть риск. 

уже 122 тыс. км. , так и езжу, масло не ест, всё как и раньше, только стук на горячую на холостых. 

Вот и выбор :

1. Продать машину - даже думать об этом не хочу, она мне нравится, плюс много было вложено, особенно на 100 тыс км. , для себя(оригинальные диски, колодки, задние рычаги, саленблоки, чистили дроссель, тормозную, антифриз, помыл радиаторы, химчистка, доп. оборуд. и т.д. )

2. Согласится и попробовать с дилером в случае чего лотерею от 0 - 180 тыс рублей , это катастрофа 

3. Ремонт не у официалов, а смысл, через 50-100 тыс опять вдруг. 

4. Ездить до победного как и планировалось изначально, но планировал 500 тыс. км., а теперь на удачу . 

Надеюсь всё будет хорошо . 

Вот такая история. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, seawolf_2010 сказал:

Продать машину - даже думать об этом не хочу, она мне нравится

С глаз долой - из сердца вон, новую полюбиш.

Поделиться сообщением

5 часов назад, seawolf_2010 сказал:

Поршни ЕТ - номер двигателя начинается с 5....... (производство 11.11.2013 год.)

В указанную дату был переходный период,могут стоять и ЕМ.

5 часов назад, seawolf_2010 сказал:

машине больше 6 лет , гарантия 150 тыс (письмо от завода, как повезет и не факт) .

Там речь идёт 5 лет или 150 тыс.пробега,что наступит ранее.Но и это всего лишь жест доброй воли.А вашей машине больше 6 лет.И самое главное: TPI читали хоть одно на этот счёт?Видимо нет....Там сказано чётко:СТУК НА ХОЛОДНУЮ ! Который с прогревом уходит.А не на горячую!Те,к кому вы обратились, вас по просту разводят на бабло,пользуясь вашей неосведомлённостью.После разбора движка обратной дороги не будет,придётся платить.Но вам не то что бесплатно,даже куланца не видать скорее всего.Я не помню,чтобы кому то одобрили со стуком на горячую,хотя я знаю,о чём пишу.... 

На счёт 180-ти тысяч.Давно уже есть аналоги поршней,отзывы положительные,цены приемлемые.Вариантов несколько.

И я не уверен,что у вас стучат именно поршни.Напиши вот сюда http://cfnainfo.ru/forum/index.php?sid=b429619d134617efc7e72e0c9a233f8e  ,и опиши проблему ребятам,они что нибудь посоветуют.Опыт не плохой.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Я написал выше, куда это выложить. У меня ноут сломался,слушать нЕчем. 

Поделиться сообщением

Почитав сайт cfnainfo по ссылки выше, понял, что надо пройти процедуру очистки поршней от нагара. А затем регулярно лить химию в бак для поддержки чистоты поршней?

Поделиться сообщением

Нужно крутить почаще и нагара не будет,поменьше ездить в тошнотворных режимах. 

Поделиться сообщением

Я регулярно лил химию Супротек , 50 трасса 50 город, от пробок никуда не денешься . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас