Перейти к публикации
Александр Вл.

CFN так что же за зверь такой?

Рекомендованные сообщения

11.01.2020 в 21:36, udaff сказал:

Это супротека влито с каждой заменой масла? А нафига столько? По заверениям производителя одной обработки (по инструкции через 1000 км ещё раз залить) хватает на 50 тыс. пробега,на сколько помню. 

После обработки по хорошему для поддержания эффекта рекомендуют заливать состав Regular с каждой заменой масла.

Звонил им не раз уточнял, спрашивал, покупал в официальном магазине в Москве. 

Интересно кстати, что этот стук у меня на горячую , то есть то нет . Например после длительной поездки 100-150 км , был, утром 50 км проехал в спокойном режиме до работы, не было . 

В общем наблюдаю пока, прогресса нет явного. 

Поделиться сообщением

По-моему разумению, что необходимо провести процедуру очистки поршней от нагара. Так поступали и сами оф.дилы при обращении по гарантии.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Jetta2015 сказал:

По-моему разумению, что необходимо провести процедуру очистки поршней от нагара. Так поступали и сами оф.дилы при обращении по гарантии.

За последние время , а именно  месяц - М11- 1500км , М4 Дон- 4000 км , просто трасса 2000 км. По хорошему нагара недолжно быть , по М11 местами и 180 шёл продолжительное время, всё остальное 120-140 .  

Поделиться сообщением

Ну и зачем при таком режиме эксплуатации машины лить в неё всякую всячину? Потому что рекламу увидел? Движение по трассе итак можно сказать идеальные условия, что ещё нужно?Супротек что даёт в вашем понимании? Супер-пупер покрытие? 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, udaff сказал:

Ну и зачем при таком режиме эксплуатации машины лить в неё всякую всячину? Потому что рекламу увидел? Движение по трассе итак можно сказать идеальные условия, что ещё нужно?Супротек что даёт в вашем понимании? Супер-пупер покрытие? 

Это последние два месяца, а так Москва - пробки, раз на раз не приходится . 

Супротек - дает облегченный запуск холодного двигателя(это факт), уменьшает трение(если верить производителю), периодически использую очиститель кон. и другую продукцию, плюс на работе спрашивали и подарили мне подарочный набор.

Это опять же если верить, тут два лагеря , одни попробовали и используют, другие за жизнь наелись "лохотрона" подобного рода.

Пытался узнать разные мнения, понять, к чему пришел, что эффект есть, но он не такой прям продлевающий жизнь в два раза мотору, это дополнение, гораздо эффективнее лишний раз масло сменить. 

Также у таких как вы опыт за плечами, у меня он не такой большой, радость от владения этим авто затмевала мой разум все 6 лет, денег не жалел, покупал всё по возможности, сейчас стал гораздо скромнее. 

Да и пока надежда ещё живет, что проеду на этой джетте 500 тыс.км:-)    

Изменено пользователем seawolf_2010

Поделиться сообщением

1 час назад, seawolf_2010 сказал:

Супротек - дает облегченный запуск холодного двигателя(это факт), уменьшает трение(если верить производителю), ...

Каким образом это выяснялось? Что за прибор применялся при выяснении степени уменьшения трения и облегчении вращения коленвала?

эффект есть, но он не такой прям продлевающий жизнь в два раза мотору, это дополнение, гораздо эффективнее лишний раз масло сменить. 

Это радует!

опыт за плечами

Мой опыт выглядит так.

- 41 год за рулём. 

- пробег средний каждой машины ~25 - 30 тыс в год

- масла стали в разы лучше (не то, что давеча:grin:, когда с клапанной крышки отвёрткой по сантиметру "мазута" снимали)

- масло в моторе менять по часовой наработке,  в агрегатах по пробегу

- последний Х-Трейл пробежал 210 т.к. и продолжает ездить без масложора (просто используй хорошее масло) - с рождения было 5W40

- со 190 т.к. лил 5W30, оно лучше и рекомендовано как и предыдущее

- разобрали "жрущий" мотор на А-100 (две, кажется, ампулы Супротека ситуацию не изменили, 1999 год)  - канавки для колец на поршнях забились чем-то типа холодной сварки, полагаю это "подарок" Супротека - еле отковыряли. Заменили кольца, сальники клапанов и стало лучше.

Т.е. никакого "г..." лить не нужно. ИМХО

пока надежда ещё живет, что проеду на этой джетте 500 тыс.км:-)  

Без кап ремонта мотора как минимум? Сомневаюсь. Ну, до 300 в среднем. Машины нынче на такое не расчитаны и пример тому здесь, на форуме, уже есть. Даже МКП не выдержит. А так то да. И миллион можно промчать, если кузов не сгнил. Ремонт агрегата, замена деталей и езжай дальше.

ИМХО

• Thanks 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sergei36 сказал:

Каким образом это выяснялось? Что за прибор применялся при выяснении степени уменьшения трения и облегчении вращения коленвала?

Моё чисто субъективное не опытное мнение, смена масла, езжу, потом обрабатываю, замечал каждый раз, что заводится лучше . Как то раз не добавил, потом понимаю как то немного по другому заводится, не так. Обработал- опять стало с пол оборота. 

Вы же понимаете, что я не могу это проверить никак, я не специалист.

36 минут назад, Sergei36 сказал:

Мой опыт выглядит так.

- 41 год за рулём. 

Вот об этом я и написал. Это больше чем я живу на этом свете :-)   

38 минут назад, Sergei36 сказал:

Без кап ремонта мотора как минимум? Сомневаюсь. Ну, до 300 в среднем.

С кап. ремонтом наверняка, но это в целом на круг гораздо дешевле чем покупка нового авто, а лучший Б\У авто- это мой авто. 

Новый авто стоит сейчас приличных денег, которые я не готов за него отдать в районе 1,5 млн., да и поездив на других марках, сравнивая цена\качество, считаю что джетта - это мой авто, как там говорилось - Уже взрослый, но ещё молодой.     

Поделиться сообщением

3 часа назад, seawolf_2010 сказал:

Супротек - дает облегченный запуск холодного двигателя(это факт), 

Да нет, это не факт, а ерунда! Я без супротека заводил в - 32,машина два дня стояла до этого. Масло нулёвка, вот и весь фокус. А мой шеф в этот же день попал на 17 тыс. ремонта на бэхе, маслице из всех щелей хлестануло. И после этого ещё раз ездил, не всё сделали(с его слов). Вот интересно, спас бы его супротек? Думаю нет! 

У супротека возможно и есть какой то эффект, но не в таком количестве его бухать.Банально засраные гидрокомпенсаторы приведут к стуку.Причём это будет не стук гидриков, как принято выражаться у многих,так как сами они не стучат.В ДВС  местами каналы совсем тонкие, к примеру в шатуне через дырку подача масла к вкладышам и без того импульсная(впрыск идёт при совмещении отверстий на каждом обороте), да ещё если подзасрать там всё.... У меня на компе есть фотки именно этого места одного проблемного стучащего двигателя,где была проблема толи с качеством масла, толи с его подачей. потом выложу. 

Лучше лишний раз залить свежее масло, не надо туда бухать фигню всякую.Тем более в абсолютно здоровый двигатель. 

Изменено пользователем udaff
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, seawolf_2010 сказал:

Как то раз не добавил, потом понимаю как то немного по другому заводится, не так

Опять субъектив! Вот правильное решение:

9 минут назад, udaff сказал:

Масло нулёвка, вот и весь фокус.

• Thanks 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, seawolf_2010 сказал:

С кап. ремонтом наверняка, но это в целом на круг гораздо дешевле чем покупка нового авто,

Я так думал пока был молодым и "всезнающим" автолюбителем. Теперь же мнение иное:

1. лучший авто, это новый авто.

2. тратить свободное время и выходные на "яму" глупо. Никто не оценит. А сколько всего можно сделать, помочь, узнать/увидеть!

3. главное - убедить себя и свято в это верить!

Изменено пользователем Sergei36
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас