Перейти к публикации
meolin

Гудит климат-контроль

Рекомендованные сообщения

Вообщем трындец. Сейчас был в ОД Авторусь, те еще кадры). Так вот подняли машину, слушали фоноскопом детали как шумят. В итоге звук идет как буд-то не от компрессора кондея, а от стартера или в районе стартера.

Машина поднята, стоишь снизу лицом к машине и идет противный звук больше справа. Причем когда вкл кондей, звук громче. То ли подшипник, то ли стартер, то ли МКПП. Хз что((

Странно, такое впечатление будто вы вообще не в курсе что такое стартер, для чего он нужен и в какие моменты работает.

Поделиться сообщением

Странно, такое впечатление будто вы вообще не в курсе что такое стартер, для чего он нужен и в какие моменты работает.

Я в курсе что стартер подкл при вкл зажигании и далее он никак не задействован, но когда фоноскопом дотрагиваешься до стартера звук идет от него. 

Я понимаю что звук передается по металлу, но самый громкий звук идет от Стартера. Как вы это объясните?

Поделиться сообщением

Я в курсе что стартер подкл при вкл зажигании и далее он никак не задействован, но когда фоноскопом дотрагиваешься до стартера звук идет от него. 

Я понимаю что звук передается по металлу, но самый громкий звук идет от Стартера. Как вы это объясните?

Накрылось втягивающее реле? эт единственное что может там шуметь)  А вообще в авторуси отъявленные дятлы работают. Проверенно многократно. 

Поделиться сообщением

Накрылось втягивающее реле? эт единственное что может там шуметь)  А вообще в авторуси отъявленные дятлы работают. Проверенно многократно. 

А куда посоветуете съездить? Хочется закрыть вопрос до конца ноября в положительную сторону.

Поделиться сообщением

При таком раскладе согласен с

Накрылось втягивающее реле?

но! Если заклинило втягивающее, то через пять минут стартер раскалится как сковородка, а сам бендикс неминуемо заклинит.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Надеюсь что не стартер, а какой-то подшипник в МКПП. 

Поделиться сообщением

По мне, проще стартер поменять, чем подшипник в МКПП.

• Like 1

Поделиться сообщением

Порекомендуйте ОД какой-нибудь по Москве и желательно фамилию мастера). Если не сложно.

Поделиться сообщением

А когда сцепление выжимаешь, шум проходит?

Поделиться сообщением

А когда сцепление выжимаешь, шум проходит?

Походу что нет((. Времени погонять движок не было сегодня, но на первый взгляд не помогло.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас