Перейти к публикации
meolin

Гудит климат-контроль

Рекомендованные сообщения

У меня проявилось после небольшого пробега по трассе, но услышал уже в городе.

Поделиться сообщением

да, кстати... Был на диагностике, ошибок по работе кондея нет, да и когда приехал в сервис кондей работал нормально...

PS парни, а понаблюдайте у себя за температурой масла когда появляется этот звук. У меня стабильно он появляется когда температура 100+

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Извиняюсь что долго не писал, просто результата не было раньше.

Вчера был у ОД второй раз. Первый раз обращался в жару, когда услышал, но принять они меня не смогли, т.к. сервис был забит. Поэтому записали на праздники, сразу и ТО3 прошел. Как это обычно и бывает, сразу после въезда в рем. зону звук исчез и не проявлялся до выезда. Как только не слушали, звука не было. ОД сказал, что все в норме, выгнали машину и отдали ключи. Пришлось сделать кучу кругов вокруг автосалона, прогреть двигатель, и звук снова появился. Вернулся к ОД, начали искать. Воющий звук, проявлялся на сбросе оборотов, только при включенном климате. Возле машины собрался целый консилиум. Опять все прослушали, но постороних шумов в турбине, двигателе, компрессоре климата не было. Звук слышен в области воздушного фильтра. Мастер сказал что звук возникает из-за сброса воздуха при скидывании оборотов. Ответ меня не удовлетворил и поиски были продолжены. Потом возникла идея послушать тестовый автомобиль (пробег около 1500 км), и обнаружили точно такой же звук. Тогда пошли слушать новые авто. На двигателе 1,6(атмосферник) с климатом звука не обнаружили (сразу оговорюсь что двигатель был не прогретый), на 1,4TSI (как и у меня) на холодном двигателе звука не было, после нескольких кругов, когда температура поднялась до нормы, звук появился и на этой машине. Машина абсолютно новая (8км пробега). ОД сказал, что абсолютно никакого криминала в этом звуке нет.

Вывод: решил доустановить еще 4 динамика :xixixi:

Поделиться сообщением

может не много не по теме,но всё же...

после 2х лет эксплуатации а именно сейчас в жару,когда скорость вентилятора печки высокая при работе климата,появился шум моторчика и гул.если сбавить обороты моторчика печки,то шум утихал.

не долго думая достал мотор отопителя для чистки...продул сжатым воздухом крыльчатку.кстати стоял внушительный столб из пыли.

всё собрал на место и действительно- шум и вибрация пропали,сейчас тишина.как вывод следует,что накопившаяся пыль на крыльчатке привела к её дисбалансу и как следствие шум и вибрация.

причём здесь сброс оборотов двс,не понятно...либо у меня другой шум от климата.

Поделиться сообщением

может не много не по теме,но всё же...

после 2х лет эксплуатации а именно сейчас в жару,когда скорость вентилятора печки высокая при работе климата,появился шум моторчика и гул.если сбавить обороты моторчика печки,то шум утихал.

не долго думая достал мотор отопителя для чистки...продул сжатым воздухом крыльчатку.кстати стоял внушительный столб из пыли.

всё собрал на место и действительно- шум и вибрация пропали,сейчас тишина.как вывод следует,что накопившаяся пыль на крыльчатке привела к её дисбалансу и как следствие шум и вибрация.

причём здесь сброс оборотов двс,не понятно...либо у меня другой шум от климата.

именно при сбросе оборотов!!!!!

Поделиться сообщением

У меня если прибавлять сКорость вентилятора и довести ее до максимума то ощущается вибрация по салону)))

Изменено пользователем meolin

Поделиться сообщением

Нашел тему на форуме по снятию и очистки электродвигателя салонного вентилятора.

Вытащил электродвигатель, разобрал почистил, поставил всё на место и ....

вибрация пропала,  но гул так и остался, но он точно не от вентилятора салонного.

Изменено пользователем meolin

Поделиться сообщением

у меня стал гудеть вентилятор начиная с 4ой скорости вращения. Чувствуется вибрация по кузову. Похоже сам вентилятор. Машина на гарантии. Пробег 10000 тыс.км.

Поделиться сообщением

У меня начинается непонятный шум при включение а потом пропадает. Как думаете это нормально?

Поделиться сообщением

Гудеть может компрессор кондиционера. Проявляется только при включенном кондиционере. Есть такая болячка на шестых гольфах. Обсуждение на 30 страниц http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=42295. Многим помогает дозаправка системы. Мне заправили 400 грамм хладогента. Но гул все равно остался, хоть и стал тише. Рекомендовали замену компрессора. Цена у оффициалов 69к + 5к работы. В экзисте новый компрессор стоит около 15к. Также надо смотреть радиаторы на предмет забивания пухом и всякой грязью. После полной продувки гул пропадает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас