VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) 20 минут назад, Sergei36 сказал: Получается, что колодки г...? Я ни разу не видел ржавых колодок из числа качественных. Смазка в этих местах не защитит, т.к. ржавчина, как я понимаю, идёт в местах трения? Или ржавеет везде??? Зато налипнет грязи немеряно и от этого они точно заклинят. Вот фото с просторов интернета (Сами механизмы). Когда снимал колеса и смотрел колодки все были вклинившие почти намертво в указанных местах, . Ранее выкладывал фото на котором видна толщина колодок при пробеге в 70к и видно как у них корродировали ушки. Вот они и вклинили и не шевелились Пока полет нормальный, колодки не дребезжат, диски истираются довольно равномерно. Изменено 13 апреля 2021 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2021 17 часов назад, VOLKSMEN сказал: видно как у них корродировали ушки По фото суппорта. Пружины и их посадочные места нужно вынуть и вычистить до блеска, тогда правильно подточенные "ушки" колодок будут слегка поджатыми. Они не будут болтаться и греметь, не будут клинить, а ржавеют они и клинят в последствии именно от обездвиживания!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay_Ch 3 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 Привет! У меня Jetta 6 2013 года, 1.2 TSI (105 лошадей). Сюда я попал или нет, если нет, извините... Написали в сервисе заменить диски и колодки задние. Начал искать, а тут оказывается, что диски задние могут быть двух размеров - 253мм и 272мм. Какие нужно выбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2021 27 минут назад, Nikolay_Ch сказал: Привет! У меня Jetta 6 2013 года, 1.2 TSI (105 лошадей). Сюда я попал или нет, если нет, извините... Написали в сервисе заменить диски и колодки задние. Начал искать, а тут оказывается, что диски задние могут быть двух размеров - 253мм и 272мм. Какие нужно выбирать? выбрать надо те, которые стоят на машине по каталогу соответствующие вину. для определения нужна ETKA или ее аналоги, например elcats.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2021 18 часов назад, Nikolay_Ch сказал: Какие нужно выбирать? ВИН давайте, посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2021 (изменено) В продолжение истории двухлетней давности http://jetta-club.org/topic/18110-замена-задних-тормозных-колодок/?do=findComment&comment=506356 При замене колес с зимы на лето в апреле рассмотрел задние тормозные диски. Правый все-таки тормозит, судя по виду, и оттуда как раз, как мне кажется, при нажатии на тормоз шуршащий звук идет, негромкий. И я тут ездил не каждый день, а сейчас чаще выезжаю и звук вроде еле заметный стал. Осенью сменил тросики ручника. Могут ли они на что-то повлиять? На шуршащий звук или на то, что правая сторона стала тормозить более-менее? А справа диск так и выглядит нерабочим. Отсюда вопрос: что делать? Обслужить суппорта, особенно левый, или взять новые диски с колодками, поставить и забыть на пару-тройку лет? Тормоза меня устраивают. Сказать, что есть какая-то потеря эффективности, не могу. Изменено 16 мая 2021 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2021 Я думаю, есть проблема с суппортом. Попробуй на ходу затормозить ручником (в безопасном месте). Поведет в сторону- значит клинит соответствующий суппорт. При обычной езде при торможении можно и не замечать, что есть проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2021 1 час назад, Brown сказал: Я думаю, есть проблема с суппортом Да по-хорошему тут и думать нечего, в принципе: надо менять диски, колодки и хорошенько обслуживать суппорта. Тогда с передних тормозов нагрузка немного снимется, и работать будет то, что должно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 16.05.2021 в 21:19, Dimmik сказал: Да по-хорошему тут и думать нечего, в принципе: надо менять диски, колодки и хорошенько обслуживать суппорта. Тогда с передних тормозов нагрузка немного снимется, и работать будет то, что должно работать. Похоже на мой сценарий, колодки закисли скорее всего) Готовьте 8-10 рублей на замену и профилактику и будет все окай. Главное активнее пользоваться педалью тормоза чтоб не закисали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2021 1 час назад, VOLKSMEN сказал: Главное активнее пользоваться педалью тормоза чтоб не закисали) Так ведь ладно бы только по выходным катался. А то практически каждый день. 1 час назад, VOLKSMEN сказал: Готовьте 8-10 рублей на замену и профилактику и будет все окай. Да, уже подыскал замену: цена вопроса 3500 руб. Плюс 2000 за работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах