Mitya_plemyash 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Берем парочку небольших карпиков, грамм по 600. Чистим, потрошим, отрезаем головы и хвосты и разрезаем вдоль по хребту пополам. Солим, перчим белым перцем, можно посыпать майораном, обмазываем майонезом и выкладываем на решетку. Все это дело жарим на углях по 3 мин. с каждой стороны. От такого, за уши потом не отттянешь. Спасибо. Приму к сведению. Главное что просто и быстро. Кстати а на каких углях? Обычные березовые или лучше яблоня, вишня ну и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Хочу приготовить рыбу на углях, только никак не определился какую рыбу, как именно приготовить? Может кто своим мудрым опытом подскажет Мы частенько делаем судака. Чистим только чешую. Башку и внутренности не трогаем, т.е. не потрошим. Немного натираем солью, заворачиваем в фольгу и закапываем в угли. Угли когда какие, чаще покупные - березовые. Иногда набиваем рисовой кашей с луком и морковью (типа плова), тогда внутренности выгребаем. Когда готов, разваливаем на две половинки, немного солим и в путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 а на каких углях? Обычные березовые или лучше яблоня, вишня ну и т.д.? Лучше всего плодовые, они дают больше аромата. Но за неимением плодовых пойдет и береза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Лучше всего плодовые, они дают больше аромата. Но за неимением плодовых пойдет и береза. +1, косточковые, типа абрикоса, вишни или сливы при копчении , дают еще и потрясающий цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 +1, косточковые, типа абрикоса, вишни или сливы при копчении , дают еще и потрясающий цвет. Цвет лучше всего дает орех , тут даже спорить бесполезно)). Правда вкус тоже своеобразный. По копчению скажу, что курага (нет у нас здесь абрикосов в ставрополье) дает вкус лучше чем вишня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Цвет лучше всего дает орех , тут даже спорить бесполезно)). Правда вкус тоже своеобразный. По копчению скажу, что курага (нет у нас здесь абрикосов в ставрополье) дает вкус лучше чем вишня. Курага́ — половинки плода абрикоса, высушенные без косточки. Так ты на кураге коптишь, или все таки на веточках абрикоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Курага́ — половинки плода абрикоса, высушенные без косточки. Зацепили за больное. Когда жил в Кабарде никогда не слышал таких слов как курага, шелковица. Приехал в Таганрог, тут не знают абрикос и тутовника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Зацепили за больное. Когда жил в Кабарде никогда не слышал таких слов как курага, шелковица. Приехал в Таганрог, тут не знают абрикос и тутовника. Никогда в КЧР да и на Ставрополье не называли абрикос курагой. Когда приезжаю в Ростовскую область всегда улыбало, что тутовник называют Тютиной, а стрекоз Зинчиками Изменено 25 апреля 2015 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 ...а стрекоз Зинчиками Про стрекоз не знал, не сталкивался еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Курага́ — половинки плода абрикоса, высушенные без косточки. Так ты на кураге коптишь, или все таки на веточках абрикоса? то что здесь растет - нифига это не абрикос. просто какая-то дикая версия его. Т.к. родился я не на Ставрополье, то видел настоящий абрикос и знаю что это такое. То что растет здесь - нихренашечки не он. Мелкий жилистый плод, горькая мякоть косточки. Да и ветки огромных размеров для абрикоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах