Перейти к публикации
Lotos

Карман в багажник

Рекомендованные сообщения

Фотки выложу после установки, № 1К5867462 В41 (насколько я понимаю "В41" - это правый).

P.S. На полке (сзади) спец.пазы для крепления, попробую установить так чтобы с фронта не было видно креплений

"В41" - это код цвета (Чёрный) а правая она потому-что "2" чёт - правая нечет - левая...

Поделиться сообщением

Нашел похожую сетку в МЕТРО как у CCC стоимость 65 грн. Дополнительно идут 4 шурупа для крепежа. Размер 45 см на 25 см внизу металлическая проволока по периметру за исключением верха.

Поделиться сообщением

Тоже купил себе сетку-карман, цена вопроса 350 рублей в МЕТРО

post-3073-13129944241139_thumb.jpg

недорого и удобно... :)

Поделиться сообщением

Друзья, хочу вырезать из фанерки накладки багажника (правую 1K5 867 462 и левую 1K5 867 461). У кого уже есть заводские, пожалуйста, выложите фото с основными размерами. Спасибо! :oops:

Поделиться сообщением

ПОЖАЛУЙСТА! До сих пор жду!!!! :-D

Поделиться сообщением

Я в качестве шаблона использовал обычный упаковочный картон (не гнется и легко подрезается ножницами) по месту установки... :wink:

Поделиться сообщением

Я в качестве шаблона использовал обычный упаковочный картон (не гнется и легко подрезается ножницами) по месту установки... :super:

Я об этом думал. Но никак не потеплеет на улице. Достали эти морозы! :wink:

Поделиться сообщением

всех уже достали)))) у меня руки прям чешутся на новые свершения)) а никак...

Поделиться сообщением

я тоже добавлю свои 5 копеек, может кому-то пригодится.

Алгоритм крайне простой:

1. Находим у себя в гараже (подвале, возле дома) небольшой кусок жесткого оргалита, можно даже фанеры (6 например). Главнео, чтобы материал был достаточно жестким. Учитывая, что площадь "стеночки" небольшая, найти подходящий материал не должно составить большого труда. На крайняк в любом строительном можно купить твердый оргалит. Цена вопроса 0-200 руб.

2. Едем в автомагазин и просим акустический карпет. Я за кусок 1,20х1,3 м заплатил 90 руб.

3. Покупаем 30 маленьких саморезов. У меня были совсем маленькие, около 1 см. Бюджет 50 руб.

4. Покупаем (можно и без него обойтись) клей Poxipol для пущей крепости уголков к материалу "стенки". Маленький тюбик 105 руб.

5. Покупаем любой угловой профиль в мебельном/магазине крепеж и т.д. У меня был алюминиевый П-профиль, который часто используется при монтаже гипсокартона. Покупать другой было лень и я его немного подправил под L ? Бюджет 0-100 руб.

6. Покупаем тюбик обычного клея ПВА. 80 руб.

Итого общий бюджет в районе 200-500 руб. У меня почти все осталось после ремонта, поэтому я купил только poxipol и карпет. Итого 195 руб ?

Инструменты: пила, ножницы, отвертка.

Далее все просто:

1. Вырезаем кусок оргалита под нужные вам размеры. Мои приведены на Фото_1. Рассчитывал так, чтобы было как можно глубже, но высота стенки позволяла закинуть туда стандартный баллон с омывающей жидкостью. Сразу предупреждаю, что размеры не очень корректно – просто рулеткой мерил. Реально там неправильная трапеция и прямой вертикальной стенки нет. Но это совсем неважно, т.к. обшивка при нажатии «гуляет» на 1-2 см., поэтому я решил не париться и принял одну стенку как прямую, а от нее уже все мерил.

2. После того, как вырезали «стеночку», отрезаем профили нужного размера и накерниваем в них дырочки под саморезы с обеих сторон – одна для крепления к оргалиту, другая – к машине. Саморезы я не пожалел: 6 шт внизу и по 4 по бокам для каждой стороны ?

3. Промазываем места крепления саморезов на оргалите клеем poxipol, прикладываем наши профили и приворачиваем их саморезами к нашему жесткому оргалиту. Получаем Фото_2 (вид изнутри) и Фото_3 (вид снаружи). Саморезы все равно оказилсь немного длинными, поэтому выступающие острые части я просто сточил на круге. Руки измазал в клее, саморезы были в масле, поэтому все такое некрасивое) Сама работа не грязная, можно все очень аккуратно сделать.

4. Берем карпет, примеряем, отрезаем кусок по площади раза в полтора больше, чтобы был запас и промазываем ПВА полностью внешнюю стенку.

5. Аккуратно накладываем карпет на внешнюю стенку (так, чтобы внутри тоже было чем закрыть) и разглаживаем его по плоскости. Ткань очень мягкая, разглаживается элементарно, никаких проблем вообще нет.

6. Аналогично промазываем уголки и по очереди аккуратно подклеиваем карпет, после это отрезаем не нужно с боков и промазываем «стеночку» с внутренней стороны, а потом накрываем ее свободным концом карпета и также аккуратно разглаживаем, подтягиваем и т.д. Фото_4 и Фото_5.

7. Убедившись, что щелей нет, все держится, аккуратно срезаем все лишнее.

8. После того, как обшивка «стеночки» готова, наживляем саморезы в заранее приготовленные в уголках отверстия для крепления к машине. Фото_6

9. К внешней стороне стенок приклеиваем двусторонний скотч (для супер крепкости )) ) Фото_7

10. Берем отвертку и идем в машину. Залезаем по максимум в багажник – иначе вертеть внешнюю стенку совсем неудобно. Прилаживаем нашу «стеночку», подживаем как надо по факту и прикручиваем ее саморезами к обшивке багажника.

11. Радуемся результату ) Фото_9

12. Закидываем весь хлам в новый карман. У меня туда влезли компрессор, саперная лопатка, буксировочный трос, лампочки ближнего света и габариты в упаковке, тюбик wd-40 и полная омывайка на 4 л.

Вот и все. Вся работа заняла у меня около 3 часов. Никаких сложностей нет.

Фото ниже. Всем удачи.

post-3012-1312994510395_thumb.jpgpost-3012-13129945105196_thumb.jpgpost-3012-1312994510567_thumb.jpgpost-3012-13129945106376_thumb.jpgpost-3012-13129945107099_thumb.jpgpost-3012-13129945107476_thumb.jpg

post-3012-13129945104467_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас