vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Привет, парни. С наступившим Новым годом и Рождеством. На форуме уже третий год сижу, никогда не думал, что первая моя тема будет в этом разделе. Ну, так получилось. 19 декабря 2015 года попал в ДТП. Возвращался домой вместе с семьей из областного города Калуги, не доехал до дома 3 км. Пробег 66.652 км. Буквально за 10-15 метров передо мной, мне на встречу, на мою полосу вышел KIA ceed универсал. Я попытался уйти вправо от лобового столкновения, но … смотрите фотки, что получилось. Фотки только после аварии, когда буду делать независимую экспертизу, по фотаю все по кругу. Лобового столкновения почти не было, я своей левой фарой (это кстати 25% перекрытие, новый краш-тест недавно веденный, наша джетка с достоинством выдержала) въехал в его правую фару и по диагонали разорвал его моторный отсек. На фотках все показано, его фоток всего две, так как я за своего коня больше переживал. Я же пострадал по кругу, так как после столкновения улетел в метровый кювет и по дороге прихватил еще и опору дорожного знака. В итоге целы только две правые двери, крыша и все стекла, крышка багажника и правое переднее крыло имеют сколы на углах до металла от ударов и соприкосновений с соседними элементами. Из повреждений у меня, которые под замену: обе решетки радиатора, капот, фара основная и противотуманная, оба бампера, два задних крыла, две левые двери, левый порог, левая передняя стойка, левая подвеска в сборе со всеми вытекающими последствиями (рулевая рейка, шрус и т.д.). Двери по левой стороне не открываются, ведать зажало стойками. Ну и соответственно капот открыть тоже не могу, пока водительская дверь закрыта, по этому, что там с движком и что вообще внутри оценить не могу. Сам ломать боюсь, буду ждать независимую экспертизу. Салон целый, ни одна подушка не стрельнула. Единственная беда, есть вред причинённый моей семьи. Мне и сыну, можно сказать все обошлось, ничего не досталось кроме ушибов и ссадин, а вот у супруги сломаны два ребра ремнем безопасности. Они на больничном, я в строю: работа – страховая – юристы. Виновник признал свою вину, сначала говорил, что не знает как так вышло. Потом когда ездили к дознавателю на опрос пострадавших и я ознакомился с материалами дела, там он пишет что пытался объехать какую то пластмассу на дороге. Это пипец, пустая дорога, только он и я. И за 10-15 метров, взять и крутануть руля на встречку. На меня!!! Вот кто, так может сделать? … Юристы говорят, что вся канетель будет тянуться целый год. Собираюсь вытягивать по максимуму стоимость машину, нужна будет ваша помощь, кто шарит в этих вопросах, так как вопросов сейчас больше чем ответов. Обидно, даже больше чем до слез. Новая машина, машине 2 года и 2 месяца, пробег почти 67.000 км и не одной царапины, НИ ОДНОЙ. Ну и соответственно КАСКО нет. Я не стал делать, рассудил так, ну ударю бампер или крыло, это все же меньше чем 50 тысяч отдавать. Вот такая история, сейчас изучаю ФЗ №40 и правила по ОСАГО, так как первый раз я в это говно попал. Будут вопросы, буду здесь писать. Кто откликнется, низкий поклон. Изменено 6 июля 2016 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Почему до года может тянуться процесс если виновник есть? ПО осаго выплата 20 дней +12 на претензию (если мало платят) и 30 дней суд если страховая в отказ идет. Год это может с ним если судиться? Так там и даже если назначат ему выплаты могут назанчить по 2-4 тыс рублей и будет платить 20 лет. Максимальная выплата по ОСАГО 400. Но ремонта конечно много, может и хватит, но в притык. Главное чтобы геометрию не повело у кузова. А так конечно крепись. Домашним выздоровления скорейшего, а тебе быстрее все инстанции пройти в нашем чудо-государстве. Мой совет: воспользуйся услугами страхового комиссара. Они берут вменяемые деньги, но избавляют от кучи суеты. А т.к. ты теперь безлошадный, то вдвойне удобнее будет. Изменено 5 января 2016 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Как объяснил мне автоюрист, судя только по фоткам, что ремонт потянет больше чем на 400.000 по этому будем судиться с виновником, а с машиной я не смогу ничего сделать пока суд его не обяжет выплачивать. Плюс сейчас минимум 3 месяца уйдет на то, пока суд не вынесет ему меру наказания, так как есть пострадавшие. Мне в страховую не с чем идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Мне в страховую не с чем идти. Как так? Есть справка о ДТП? И справка о причинения вреда здоровью? Пока не будет окончательной выплаты от страховой, ты не сможешь требовать с виновника доплату, как я понимаю. Изменено 5 января 2016 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 НЕТУ ничего! Есть пострадавшие, которые на больничном, потом судебная медицинская экспертиза - установит степень тяжести причиненного вреда, потом суд, потом решение суда и выдадут все документы для страховой. Вот так будет: 1. Месяц на больничном супруга 2. 3 недели СМЭ (судебная медицинская экспертиза) 3. Минимум месяц подготовка дела в суде 4. 10 дней на вступление в силу решения суда и выдача всех документов для страховой 5. Обращение в страховую компанию виновника 6. Независимая экспертиза 7. Выплата СК 8. Подача иска в суд на виновника (как все будет происходить и сколько по времени здесь я уже не знаю?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Пункт 7 может еще раздробиться на выплату (20 дней), претензия (+10) и суд (+30) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 ну вот, видишь, вот так и год набежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Вторая машина в семье есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Вторая машина в семье есть? нет, еще и за эту не совсем расплатился. Машину брал специально новую, так как я и жена работаем не по месту жительства, утром и вечером на работу, с работы вместе, а вот этом году еще и сын пошел в институт, тоже с утра завозил. Ежедневная поездка выходила 70 км. теперь на автобусах, да еще с пересадками. Изменено 5 января 2016 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Экспертиза скорее всего затоталит машину - стоимость ремонта будет дороже покупки другой джетты того же года, может даже выйдет в стоимость новой машины 2015 года. У тебя нет выхода, ты будешь судится год, может больше Покупай вторую машину на время судов. После того как ОСАГО отдаст тебе 400, будешь очень долго ждать когда виновник выплатит тебе разницу восстановления и того что выплатили по ОСАГО. Крепись чувак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах