Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

На этот момент обрати внимание!!!  Звучит примерно так:

1) длительное расстройство здоровья - на срок свыше трех недель (более 21 дня) (к длительному расстройству здоровья относятся последствия в виде заболевания или нарушения функции какого-либо органа, продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня), непосредственно связанные с причинением вреда здоровью);

2) значительная стойкая утрата общей трудоспособности (10 - 33 процентов включительно).

Серега, 

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

И теперь к делу: больничный будет уже минимум 25 дней, тогда ему грозит часть 2 средняя тяжесть вреда.

Что значит  значительная стойкая утрата общей трудоспособности (10 - 33 процентов включительно).

Меня интересует еще по страховке о возмещению вреда здоровью на какую сумму можно рассчитывать? Плюс можно подать на виновника на возмещение морального вреда. Во сколько оценить моральный вред?

Поделиться сообщением

От себя дам совет: заведите дневник своих действий, связанных с ДТП, собирайте и фиксируйте любые документальные подтверждения своих расходов по разрешению сложившейся ситуации: оплата эвакуаторов, билеты на автобус при поездке к юристу и в органы дознания, суд, расходы на телефонные разговоры с виновником, покупка запчастей, ремонтные работы, стоимость бензина для перегона авто из места ремонта к месту жительства, стоимость лечения и т.д. Поверьте, при тщательном учете денежная сумма компенсации всего нанесенного ущерба для виновника в ДТП окажется намного выше, чем он думает сейчас.

После консультаций у 3 автоюристов, я могу рассчитывать только на оплату эвакуатора и то только 1 раз для транспортировки с места ДТП, оплату стоянки (хранения) машины до момента проведения экспертизы, стоимость лечения, потерю заработка ну и наверное все. Все остальное: бензин, билеты на автобус, телефон ничего этого не вернуть. Требовать можно все что хочешь, но суд во всем откажет. В принципе в правилах по ОСАГО и ФЗ №40  все сказано, на что я могу претендовать.

Вот же беда. Очень сочувствую, но главное все живы здоровы. Не переживай в жизни бывают и похуже испытания. я уверен все образуется и ты купишь новую машину. Нужно потерпеть, а джетта  крепкой оказалась, видать правда что немцы больше уделяют внимания безопасности. А вот в корейцах не первый раз убеждаюсь что хлам. безопасности не какой. Родственник попадал на церате в аварию.

И тебе крепкого здоровья. Корейцев теперь обходить только стороной.

Соболезную вам.

Тоже мое авто на исходе прошлого года получило два повреждения (меньше чем у вас но тем не менее) оба не по моей вине.

Отсебя добавлю действия для страховой.

Экспертизу делайте у независимых экспертов т.к. страховая не хочет считать утрату товарной стоимости (УТС), а она приравнена к материальному ущербу и покрывается ОСАГО.

На возмещение УТС можно расчитывать если:

1)Авто не старше 5 лет.

2)Пробег до 100000км

3)Все детали имеют первое повреждение и ранее не ремонтировались.

Далее с готовой экспертизой и постановлением суда подаете документы в свою страховую компанию (выплачивает ваша страховая, а не страховая виновника).

Необходимые документы:

Паспорт; права; техпаспорт авто; результаты экспертизы по оценке ущерба и УТС; все чеки связанные с оплатой экспертизы, оплатой эвакуатора для доставки авто, транспортные расходы,расходы на лечение и т.д.;завереная копия постановления суда; справки с больницы; реквезиты счета для получения денег.

После подачи как правило в течении месяца или переводят деньги (в 99% случаев) или присылают отказ. Тогда через суд добиваетесь выплат от страховой компании.

Пока вам страховая отказ не пришлет в суд обратиться не сможете.

Все что непокрыло ОСАГО после выбиваете с виновника через суд.

Выплата с него пройдет быстрее если на нем есть какое либо имущество. Судебные приставы сейчас работают неплохо и деньги выбивают через наложение ареста и продажу имущества виновника. Если ничего нет то тогда сложнее.

Как-то так если чего упустил после добавлю отдельно.По судам не подскажу.

спасибо, про УТС уже знаю и очень рассчитываю на нее для поднятие суммы.

на счет страховой вы не правы, если есть пострадавшие или в ДТП пострадало более 2 машин то обращение в страховую виновника.

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

Парни, кто даст правильный ответ:

Что такое?

Независимая техническая экспертиза или независимая экспертиза (оценка) – в чем разница?

Страховая выплата или прямое возмещение ущерба (деньги или направление на ремонт) – правильно я понимаю?

Что такое возмещение вреда в натуре?

Это все в правилах по ОСАГО прописано.

Поделиться сообщением

юриста уже ищу, после праздников думаю уже определюсь до конца в своих действиях. По поводу оплаты, варианты разные: кто то берет 20% после всех выплат, кто то 10%, а кто то сразу хочет.  

ААА! Понял о чём вы! есть такие юристы, но если дело выигрышное - нормальный юрист просто посчитает свои затраты, не надо ни на какие % соглашаться, это ваши деньги, не его, он должен выставить отдельный счёт за его услуги.

Поделиться сообщением

спасибо, про УТС уже знаю и очень рассчитываю на нее для поднятие суммы.

Там суммы смешные суд одобряет - 1-2% от силы(

Страховая выплата или прямое возмещение ущерба (деньги или направление на ремонт) – правильно я понимаю?

Да. Тебе страховая может предложить восстановить авто (у меня шефу так предложили на выбор пару мастерских типа поезжай посмотри где понравиться там и делай). Если предложат, я бы согласился. Самому конечно не ездить, но таких "не бита не крашена, жена за детями ездила" 90% на авито и автору, продашь.

У нас аварийный комиссар берет 3тыс если без суда и 17 тыс если с судом. Все официально договор и расходы на себя и независимую эксперизу он включает в иск. Но у нас деревня, ставки другие. Теща получила за капот, бампер и телевизор больше 50 тыс со страховой. На ремонт ущло 35.

Поделиться сообщением

Там суммы смешные суд одобряет - 1-2% от силы(

Да. Тебе страховая может предложить восстановить авто (у меня шефу так предложили на выбор пару мастерских типа поезжай посмотри где понравиться там и делай). Если предложат, я бы согласился. Самому конечно не ездить, но таких "не бита не крашена, жена за детями ездила" 90% на авито и автору, продашь.

У нас аварийный комиссар берет 3тыс если без суда и 17 тыс если с судом. Все официально договор и расходы на себя и независимую эксперизу он включает в иск. Но у нас деревня, ставки другие. Теща получила за капот, бампер и телевизор больше 50 тыс со страховой. На ремонт ущло 35.

ок, разъяснил чуток. Я собираюсь автоюриста нанять, сейчас выбираю между кем и кем. 

А что такое возмещение вреда в натуре? Что это и с чем едят?

Поделиться сообщением

А что такое возмещение вреда в натуре? Что это и с чем едят?

В натуре значит ремонт или предоставление вещи в замен повреждённой. Альтернатива - возмещение убытков в денежном эквиваленте

Поделиться сообщением

В натуре значит ремонт или предоставление вещи в замен повреждённой. Альтернатива - возмещение убытков в денежном эквиваленте

ок, спасибо. 

А что такое

Независимая техническая экспертиза или независимая экспертиза (оценка) – в чем разница?

Поделиться сообщением

А что такое

Независимая техническая экспертиза или независимая экспертиза (оценка) – в чем разница?

В контексте чего вопрос? По сути это одно и то же, если выводы касаются оценки ущерба. Есть судебная экспертиза ( в рамках судебного производства), проводится она когда одна из сторон предоставляет выводы независимой экспертизы, оценки, отчета о стоимости восстановительного ремонта и т.п., а другая сторона не согласна с такими выводами.

Все экспертизы являются независимыми :)

Поделиться сообщением

@Sancheg, просто ФЗ№40 и Правила по ОСАГО  читаешь, а там постоянно присутствуют два термина в каждом абзаце:  Независимая техническая экспертиза или независимая экспертиза (оценка). Вот и попробуй пойми, что это такое?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас