amega 31 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) @vampir-serg, Независмая техническая экспертиза - Это оценка повреждения автомобиля и его узлов. Назначается для выявления тех узлов которые были повреждены в результате ДТП, а так-же для выявления скрытых повреждений (например внутри полости двери, внутри КПП, ДВС, скрытые полости, причину несрабатывания подушек безопасности и т.д.). Т.е. др. словами человек разбирает машину, и фотает те детали которык повреждены в результате ДТП а не сами отвалились в процессе износа. Далее по результатам технической экспертизы делается оценка материального ущерба. К стати вы писали что у вас не сработали подушки безопасности (если я не ошибаюсь). Можете тоже попробовать сделать техническую экспертизу и если скажут что они должны были сработать подать в суд на VW. У меня знакомый улетел по своей глупости на новой БМВ пятерке в обочину и расхренячил ее в хлам. Но у него не сработала, когда он кувыркался, левая подушка шторка на окне. Баян ему выплатил 35000$ (чуть больше милиона) плюс судебные издержки. Изменено 7 января 2016 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 Офуеттть!! Это около Воротынска?? Я как раз проезжал там, уже стемнело, когда.. .видел это дтп... Что сказать, сочувствую..хорошо, что все живы! Место это в овраге- очень аварийное..там много подолбилось народу. . Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) Тогда такой вопрос. Где лучше делать независимую экспертизу? У официалов или на СТО? СТО есть дома под боком, но не знаю какие там спецы или достаточно грамотного эксперта. Которому надо только, чтобы машину подняли на подъемнике, далее он все опишет видимое и через тот же http://www.exist.ru/ и http://www.elcats.ru/vw/ сможет подтянуть каждый винтик и гаечку. Или нужны официалы, которые смогут все раскидать и дать сразу полный перечень работ по ремонту. Они же могут проверить и ошибки, сам двигатель и почему не сработали подушки. Или я такой наивный дурачок полагаюсь на официалов? Так как машина не на ходу, а до официалов далековато и меня ждет двойная оплата за эвакуатор туда-обратно, то склоняюсь к СТО. Что думаете? Офуеттть!! Это около Воротынска?? Я как раз проезжал там, уже стемнело, когда.. .видел это дтп... Что сказать, сочувствую..хорошо, что все живы! Место это в овраге- очень аварийное..там много подолбилось народу. . Отправлено с JIAYU G3 Ага, там. в 14.52 произошло и до 20.00 куковал там. Изменено 7 января 2016 пользователем vampir-serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 На счет экспертизы, должна страховая посылать к тем, с кем у них заключен договор.. Я ездил в мрэо на Грабцевское шоссе. Если независимая , то эксперт за отдельную плату сам приедет..единственное, возможно, потребуется частичная разборка авто, а это нужен подъемник или(и) спец инструмент, т.е. сто... надо узнавать Отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 @seoa40, ясно, Буду делать независимую сам, надо разговаривать с экспертом сначала, потом с СТО, с могут ли они выполнить те или иные работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 vampir-serg, компенсация ущерба по ОСАГО и компенсация ущерба виновником ДТП по положениям Гражданского кодекса РФ - не одно и то же. Если в первом случае есть ограничения по выплатам, то во втором их нет - виновник в ДТП должен покрыть ущерб полностью. Эта разница в оценке ущерба в большинстве случаев и является предметом судебных разбирательств. Например, оплаченным по ОСАГО эвакуатором аварийный автомобиль доставили за 200 км к месту ремонта. Но отремонтированный автомобиль вернется домой уже своим ходом. Вам придется купить билет на междугородный автобус, чтобы доехать до СТО, производившей ремонт, заправить автомобиль на 200 км пробега - и все эти затраты будут попадать под определение ущерба, который, согласно ГК РФ, виновник должен будет компенсировать уже из своего кармана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) @vampir-serg, насчет акспертизы: сначала пришлет страховая своего, он посчитает. Если воспользуешься услугами автоюриста, то он тебе порекомендует независимого эксперта, результаты которого обязательно принимаются судом (есть все бумаги, состоит где надо в РСА) и считает не в убыток клиенту. Самому бегать и искать эксперта совсм не советую. И да, ОД почти никогда не состоит в списке экспертов атестованх РСА, т.е. их мнение судом не учитывается. Изменено 7 января 2016 пользователем Xramovnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 @Xramovnik,а если делать осмотр у официалов, но с независимым экспертом от автоюриста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 @Xramovnik,а если делать осмотр у официалов, но с независимым экспертом от автоюриста? А смысл? Что ты хочешь добиться? ПО осаго выплата не более 400, хоть тресни. Все что можешь потребовать свыше - это до стоимости аналогичного авто по средне рыночной цене. Просить конечно можно любую сумму, хоть как за новый авто, а вот что реально может установить суд - это я чуть раньше написал. Потому как никто суммы новой машины не отдаст. Даже по каско не отдадут стоимость нового авто, а ровно ту сумму на которую она застрахована минус уценка помесячная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 7 января 2016 @Xramovnik, я это к тому, что не каждое СТО сможет показать скрытые дефекты, так как это сможет сделать ОД или же как выше писал: СТО есть дома под боком, но не знаю какие там спецы или достаточно грамотного эксперта, которому надо только, чтобы машину подняли на подъемнике, далее он все опишет видимое и через тот же http://www.exist.ru/ и http://www.elcats.ru/vw/ сможет подтянуть каждый винтик и гаечку. Или нужны официалы, которые смогут все раскидать и дать сразу полный перечень работ по ремонту. Они же могут проверить и ошибки, сам двигатель и почему не сработали подушки. А на основании проведенной работы официалами - эксперт даст свое заключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах