Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) @vampir-serg, От степени тяжести еще будет зависеть перспектива передачи материалов для возбуждения уголовного дела (в случае тяжкого вреда здоровью), хотя при переломе ребер не думаю, что будут такие последствия и надеюсь, конечно, что ребра были единственными повреждениями. Экспертизу ждать в любом случае. Пока собирайте чеки на лечение и берите выписки из больницы (с рекомендациями, назначением лекарственных препаратов, процедур) - потом можно будет взыскать с виновника расходы. На этот момент обрати внимание!!! Звучит примерно так: 1) длительное расстройство здоровья - на срок свыше трех недель (более 21 дня) (к длительному расстройству здоровья относятся последствия в виде заболевания или нарушения функции какого-либо органа, продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня), непосредственно связанные с причинением вреда здоровью); 2) значительная стойкая утрата общей трудоспособности (10 - 33 процентов включительно). Изменено 6 января 2016 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Перелом ребер, как минимум, квалифицируется как менее тяжкие повреждения, нанесшие вред здоровью, соответственно, будет уголовное дело в отношении виновного в ДТП. Не знаю, допускается ли прекращение уголовного дела за примирением сторон по таким делам в России, но если да, то это хорошая возможность принудить виновника рассчитаться за нанесенный вред быстро и по самым высоким ставкам. Вам уже советовали нанять адвоката для ведения дела и это будет самым правильным. Форум посочувствует, кое-что подскажет, но реально помочь сможет только юрист, специализирующийся на делах, связанных с ДТП. От себя дам совет: заведите дневник своих действий, связанных с ДТП, собирайте и фиксируйте любые документальные подтверждения своих расходов по разрешению сложившейся ситуации: оплата эвакуаторов, билеты на автобус при поездке к юристу и в органы дознания, суд, расходы на телефонные разговоры с виновником, покупка запчастей, ремонтные работы, стоимость бензина для перегона авто из места ремонта к месту жительства, стоимость лечения и т.д. Поверьте, при тщательном учете денежная сумма компенсации всего нанесенного ущерба для виновника в ДТП окажется намного выше, чем он думает сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Юристу заранее платить не надо, его вознаграждение ляжет во взыскание с виновника. Т.о ты освободишь своё время и не будешь париться с бумажками,как это так не надо? Таких юристов ещё очень тщательно поискать надо, которые будут работать без предоплаты. Кроме того, взыскать в суде судебные расходы можно будет в случае, если эти расходы реально понесены стороной. Сначала оплата, потом взыскание суммы оплаты с виновника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 как это так не надо? Таких юристов ещё очень тщательно поискать надо, которые будут работать без предоплаты. Кроме того, взыскать в суде судебные расходы можно будет в случае, если эти расходы реально понесены стороной. Сначала оплата, потом взыскание суммы оплаты с виновника. У меня было 2 дтп, оба раза отдал юристу ни разу не парился и ничего не платил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) У меня было 2 дтп, оба раза отдал юристу ни разу не парился и ничего не платил альтруисты у вас). Или вам сразу была выплачена устраивающая сумма, а юристы потом судились - рядились и получали возмещение без вашего участия?@Belarus, в РФ уголовная ответственность предусмотрена только в случае тяжкого вреда здоровью (264 УК РФ э). Примирение по этой статье возможно при учете ряда обстоятельств. Изменено 6 января 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 Вот же беда. Очень сочувствую, но главное все живы здоровы. Не переживай в жизни бывают и похуже испытания. я уверен все образуется и ты купишь новую машину. Нужно потерпеть, а джетта крепкой оказалась, видать правда что немцы больше уделяют внимания безопасности. А вот в корейцах не первый раз убеждаюсь что хлам. безопасности не какой. Родственник попадал на церате в аварию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) Соболезную вам. Тоже мое авто на исходе прошлого года получило два повреждения (меньше чем у вас но тем не менее) оба не по моей вине. Отсебя добавлю действия для страховой. Экспертизу делайте у независимых экспертов т.к. страховая не хочет считать утрату товарной стоимости (УТС), а она приравнена к материальному ущербу и покрывается ОСАГО. На возмещение УТС можно расчитывать если: 1)Авто не старше 5 лет. 2)Пробег до 100000км 3)Все детали имеют первое повреждение и ранее не ремонтировались. Далее с готовой экспертизой и постановлением суда подаете документы в свою страховую компанию (выплачивает ваша страховая, а не страховая виновника). Необходимые документы: Паспорт; права; техпаспорт авто; результаты экспертизы по оценке ущерба и УТС; все чеки связанные с оплатой экспертизы, оплатой эвакуатора для доставки авто, транспортные расходы,расходы на лечение и т.д.;завереная копия постановления суда; справки с больницы; реквезиты счета для получения денег. После подачи как правило в течении месяца или переводят деньги (в 99% случаев) или присылают отказ. Тогда через суд добиваетесь выплат от страховой компании. Пока вам страховая отказ не пришлет в суд обратиться не сможете. Все что непокрыло ОСАГО после выбиваете с виновника через суд. Выплата с него пройдет быстрее если на нем есть какое либо имущество. Судебные приставы сейчас работают неплохо и деньги выбивают через наложение ареста и продажу имущества виновника. Если ничего нет то тогда сложнее. Как-то так если чего упустил после добавлю отдельно.По судам не подскажу. Изменено 6 января 2016 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 альтруисты у вас). Или вам сразу была выплачена устраивающая сумма, а юристы потом судились - рядились и получали возмещение без вашего участия?. С ними заключался договор, что их услуги чего то стоят. В суже этотпредъявлялось и с ответчика взыскивались эти средства. Заранее ничего не платил. Мне казалось это оьычная практика? Выиграл - получил деньги, проиграл - ничего не получил. Понятно что с уголовкой такое не работает, но в этом случае такая схема работает на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 п.8 может занять значительное время, так как так как подать на виновника ты сможешь пройдя предыдущие пункты (а это время). На сам судебный процесс законодательством отводится срок до двух месяцев со дня поступления заявления в суд. За эти два месяца может быть назначена судебная экспертиза и дело будет приостановлено на срок проведения.Плюс эти сроки начинают новое течение после уточнения исковых требований или привлечения новых лиц в разбирательство, если такие действия понадобятся сторонам. Итого дело может быть легко таким образом "растянуто" на условные пол года. Через условные пол года суд вынесет решение, это решение в соответствии с законом вступит в законную силу только через месяц - это уже 7 месяцев. Нельзя упускать из виду возможное обжалование несогласной стороной этого решения, а это к уже семи месяцам нужно еще прибавить пару месяцев на апелляционную инстанцию. Вот уже и 9 месяцев набежало... Дальше уже получение исполнительного листа и поход к приставам с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Исполнительное производство вообще может тянуться годами, если виновник голожопик. привет, хорошо, что расписал мне п.8 а то темный лес был. Как появишься на форуме, спишемся или я позвоню тебе. P.S. Вчера все день тебя ждал, а ты ночью зарулил только Сергей, чтоб подстаховать вопрос последующего взыскания денег с виновника, смотри в материалах дела кому принадлежит транспортное средство на которой двигался виновник. Смотри адрес где он прописан и фактически проживает. Если тачка принадлежит виновнику - эт хорошо, можно будет заявить ходатайство в суде о принятии обеспечительных мер - наложении ареста или запрещения регистрационных действий. В дальнейшем это упростит вопрос взыскания. Касаемо адресов виновника - идешь в МФЦ, платишь 200р за запрос и получаешь выписку из ЕГРП о собственнике недвижимого имущества. Если имущество принадлежит виновнику - гуд, это так же как и в предыдущем случае в дальнейшем упростит взыскание. В худшем случае потратишь 200-400 рублей на запросы. Авто в собственности виновника, адрес проживания уже есть. Я так понимаю, если я найму автоюриста, то он все это и сделает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 6 января 2016 @vampir-serg, вообще нанял бы ты юриста, поузнавай у знакомых кто с кем работал, дело выглядит достаточно простым но длительным. Юристу заранее платить не надо, его вознаграждение ляжет во взыскание с виновника. Т.о ты освободишь своё время и не будешь париться с бумажками, хороший юрист знает своё дело. юриста уже ищу, после праздников думаю уже определюсь до конца в своих действиях. По поводу оплаты, варианты разные: кто то берет 20% после всех выплат, кто то 10%, а кто то сразу хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах