VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 Ну что, други! Выиграл я в суде оба дела, и по машине и по супруге. Сегодня уже забрал исполнительные листы, теперь нужно идти к судебным приставам. Кто знает какие еще подводные камни меня могут подвернуться? 1. Для того чтобы найти судебного пристава - надо объявлять его в федеральный розыск (серьёзно, зае.етесь их искать и даже найдя и передав этот лист его нужно будет каждую неделю пинать, а для этого его нужно будет найти ...и по новой) 2. Приставы нихера не делают без пинка - за редким исключением, некоторые просят денюжку. 3. Сама по себе процедура несложная: имея исполнительный лист, пристав может сразу обращаться к ответчику, а ежели тот прячется - сразу писвть в банк о заморозке счета (операций с ним, чтоб человек не успел все оттуда снять, собственно, у нас обычно с этого начинаютъ)) и перечислении денег на ваш счет. Все пляски могут продлится от 2 недель до бесконечности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 @VOLKSMEN, был опыт общения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) @VOLKSMEN, был опыт общения? Сталкивался с этим по работе 2 раза за последние 3 года. Общение не из приятного. Но таки вам может и повезти, как знать. Я лишь обрисовал общую "температуру" по больнице. Главное дозвониться до пристава (телефон который дают первым обычно не есть верный), приходится приходить и выпытывать или искать в итернете. Это одна из самых сложных задач (с ней может сравниться только игра в поиск участкового). Изменено 28 ноября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) Ну что, други! Выиграл я в суде оба дела, и по машине и по супруге. Сегодня уже забрал исполнительные листы, теперь нужно идти к судебным приставам. Кто знает какие еще подводные камни меня могут подвернуться?поздравляю! Фольксмен, в принципе, все правильно описал. С исполнительным листом шуруешь к приставам, у них пишешь заявление на имя начальника с просьбой возбудить исполнительное производство (у них есть форма), пишешь в двух экземплярах, прилагаешь исполнительный, на твоем экз заявления ставят входящий номер, как обычно, в общем. И начинаешь ждать... ))) Ждешь, в общем, ждешь такой и когда приуныл ждать, идешь к приставам с первым пинком под названием "заявление о ходе исполнительного производства". Пристав в ответе расскажет тебе, какие меры он предпринял (или не предпринял) для розыска должника, его имуществе, материальном положении, и самое основное - почему он еще нихрена не сделал. Смотришь на все это дело и либо пишешь жалобу на имя начальника о бездействии, либо ждешь опять чего нибудь позитивного. Зачастую все происходит так. Это не самый лучший разворот событий, может быть все намного лучше и быстрее (от тебя это не зависит). Изменено 28 ноября 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 @Sancheg, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 @vampir-serg, у тебя ж два должника по делу? (страховая и водитель?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 @Sancheg, нет. Страховая рассчиталась полностью в пределах лимита 400.000. У меня два исполнительных листа по мне (машина) и супруга (моральный ущерб) к виновнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 @Sancheg, нет. Страховая рассчиталась полностью в пределах лимита 400.000. У меня два исполнительных листа по мне (машина) и супруга (моральный ущерб) к виновнику. А, все, вспомнил. Если у него на счетах в банках есть сбережения, то все будет относительно быстро и просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 @Sancheg, еще вопрос. суд наложил арест на регистрационные действия на машину виновника (новую машину, которую он купил сразу после аварии), но в исполнительном листе об этом не говориться. Мне что надо сделать чтобы эта информация попала к приставам? А, все, вспомнил. Если у него на счетах в банках есть сбережения, то все будет относительно быстро и просто. на сколько смог пробить, на счетах у него денег нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2016 в исполнительном листе об этом не говоритьсятам и не должно ничего об этом говориться. Мне что надо сделать чтобы эта информация попала к приставам В деле должно быть определение суда о принятии обеспечительных мер, когда узнаешь кто из приставов конкретно занимается исполнительным производством, поговори с ним и приложи копию этого документа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах