Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Итак.... Весной 2016 г. планировал смену а/м, ездил на Логане 2012, абсолютно пустом, даже ГУРа не было, не говоря уже о такой роскоши как кондиционер. Из безопасности у данного авто только "продуманное" и довольно прочное железо + подушка безопасности водителя. Данное авто было вынужденной мерой, связанной с покупкой квартиры. А комфорта хотелось очень сильно, тем более за рулем я провожу очень много времени, по 8-12 часов в день, и проезжаю до 1100 км в неделю. Видимо очень хотель смены авто, что по стечениям обстоятельств, возвращаясь из очередной дальней поездки, попал в сильный снегопад+гололед. Ехал не быстро, но достаточно для того, чтобы разбить машину( 12,5 лет за рулем без аварий). Выкинуло из колеи, и, зацепив обочину, как по рельсам снес знак "Весовой контроль". Вызвал эвакуатор и быстренько свалил оттуда, чтобы еще и на знак не "попасть". Оттащили сразу в сервис, и началось мучительное гадание, с какой суммой мне придется расстаться. Один день прошел в ожидании очереди, сервис частный, хорошего знакомого, запись у него на неделю вперед. Следующим утром долгожданный звонок: -"Приезжай, закатим, посмотрим". Разобрали, посмотрели. Приехали с кузовного, тоже посмотрели. Вердикт: ушли оба лонжерона, даже помял заднюю балку( столб оказался очень крепким, диаметр 120 и толщина металла мм 6 наверное) работы по кузовщине полностью 65 т.р.+ снятие/установка двигателя+разобрать все+собрать все 7-8 т.р., + огромный список з/ч под замену. Можно было за счет ухудшения качества работ и продления срока выполнения снизить стоимость, но не хотелось, потому что потом возникнут проблемы с продажей. Да и работа у меня на а/м, без него никак( работаю региональным представителем, постоянно катаю по клиентам). Посовещавшись с женой, решили не заморачиваться с восстановлением и продать как есть. Подал объявление вечером на авито за 120 т.р.(рыночная стоимость на тот момент 250 т.р.), следующим утром телефон разрывался: было очень много предложений до 100 и за 100, в итоге сторговался с одним за 115, был подписан договор купли-продажи, расчет, , и далее приятные хлопоты по подбору нового авто Т.к. очень хотелось комфорта, подбирал авто только на автомате и обязательно с климатом. Ну и по оснащенности доп оборудованием: музыка, сигналка с запуском, к-т резины. Рассматривал разные варианты(до 400 т.р.), но каким-то чудом жена нашла объявления о продаже Jetta, причем было их штук 8 аж подходящих по параметрам. Я не думал, что можно в этом кузове купить за эти деньги. Начались просмотры. После нескольких дней поздок по городу, общения с хозяевами а/м, тыканьем прибором по деталям кузова, тест-драйвов, остановился на 2х а/м: комплектации и год одинаковые(2008), одна серо-зеленая(две хозяйки, обе женщины, очень заметно, что учились парковаться на ней, меняное переднее левое крыло), другая черная(без явных косяков по кузову, меняные переднее правое крыло, фара и бампер, догнал кого-то). Еще из отличий пробег 58000 и 124000, и самое главное - цена 425000 и 380000. С первой было все понятно, обслуживалась у официалов, все чеки на руках, со второй сложнее. Было принято решение гнать в сервис, тестить ходовую, электронику, автомат. К моему удивлению, все оказалось в норме , единственное - задняя левая стойка начала сопливить, как итог - сторговались еще на 3 т.р. и . 26.01.2016 я стал счастливым обладателем VW Jetta. Продавец был "продавцом от бога" , все время говорил, что она слабенькая, тупенькая. Но я не гоняю, и мне нужнен а/м для безопасной и комфортной езды по городу и трассе. Покатал в первый день авто аж 37 км по городу(просто катался), в разных режимах, поигрался с педалькой газа, как итог, вполне доволен динамикой(особенно после логана ), комфортом, музыкой, в общем всем: ценой и качеством. Предыдущим хозяином был потерян брелок от сигналки, возможно даже и до него, заехал к ребятам, которые оптом торгуют данными аксессуарами, scher-khan 5, брелок + программирование, 2050+300 рублей, и я теперь с работающим автозапуском . Из приятностей: стоит ксенон 3 комплекта, из неприятностей: горит сигнализатор перегоревшей лампы на панели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Итак.... Весной 2016 г. планировал смену а/м, ездил на Логане 2012, абсолютно пустом, даже ГУРа не было, не говоря уже о такой роскоши как кондиционер. Из безопасности у данного авто только "продуманное" и довольно прочное железо + подушка безопасности водителя. Данное авто было вынужденной мерой, связанной с покупкой квартиры. А комфорта хотелось очень сильно, тем более за рулем я провожу очень много времени, по 8-12 часов в день, и проезжаю до 1100 км в неделю. Видимо очень хотель смены авто, что по стечениям обстоятельств, возвращаясь из очередной дальней поездки, попал в сильный снегопад+гололед. Ехал не быстро, но достаточно для того, чтобы разбить машину( 12,5 лет за рулем без аварий). Выкинуло из колеи, и, зацепив обочину, как по рельсам снес знак "Весовой контроль". Вызвал эвакуатор и быстренько свалил оттуда, чтобы еще и на знак не "попасть". Оттащили сразу в сервис, и началось мучительное гадание, с какой суммой мне придется расстаться. Один день прошел в ожидании очереди, сервис частный, хорошего знакомого, запись у него на неделю вперед. Следующим утром долгожданный звонок: -"Приезжай, закатим, посмотрим". Разобрали, посмотрели. Приехали с кузовного, тоже посмотрели. Вердикт: ушли оба лонжерона, даже помял заднюю балку( столб оказался очень крепким, диаметр 120 и толщина металла мм 6 наверное) работы по кузовщине полностью 65 т.р.+ снятие/установка двигателя+разобрать все+собрать все 7-8 т.р., + огромный список з/ч под замену. Можно было за счет ухудшения качества работ и продления срока выполнения снизить стоимость, но не хотелось, потому что потом возникнут проблемы с продажей. Да и работа у меня на а/м, без него никак( работаю региональным представителем, постоянно катаю по клиентам). Посовещавшись с женой, решили не заморачиваться с восстановлением и продать как есть. Подал объявление вечером на авито за 120 т.р.(рыночная стоимость на тот момент 250 т.р.), следующим утром телефон разрывался: было очень много предложений до 100 и за 100, в итоге сторговался с одним за 115, был подписан договор купли-продажи, расчет, , и далее приятные хлопоты по подбору нового авто Т.к. очень хотелось комфорта, подбирал авто только на автомате и обязательно с климатом. Ну и по оснащенности доп оборудованием: музыка, сигналка с запуском, к-т резины. Рассматривал разные варианты(до 400 т.р.), но каким-то чудом жена нашла объявления о продаже Jetta, причем было их штук 8 аж подходящих по параметрам. Я не думал, что можно в этом кузове купить за эти деньги. Начались просмотры. После нескольких дней поздок по городу, общения с хозяевами а/м, тыканьем прибором по деталям кузова, тест-драйвов, остановился на 2х а/м: комплектации и год одинаковые(2008), одна серо-зеленая(две хозяйки, обе женщины, очень заметно, что учились парковаться на ней, меняное переднее левое крыло), другая черная(без явных косяков по кузову, меняные переднее правое крыло, фара и бампер, догнал кого-то). Еще из отличий пробег 58000 и 124000, и самое главное - цена 425000 и 380000. С первой было все понятно, обслуживалась у официалов, все чеки на руках, со второй сложнее. Было принято решение гнать в сервис, тестить ходовую, электронику, автомат. К моему удивлению, все оказалось в норме , единственное - задняя левая стойка начала сопливить, как итог - сторговались еще на 3 т.р. и . 26.01.2016 я стал счастливым обладателем VW Jetta. Продавец был "продавцом от бога" , все время говорил, что она слабенькая, тупенькая. Но я не гоняю, и мне нужнен а/м для безопасной и комфортной езды по городу и трассе. Покатал в первый день авто аж 37 км по городу(просто катался), в разных режимах, поигрался с педалькой газа, как итог, вполне доволен динамикой(особенно после логана ), комфортом, музыкой, в общем всем: ценой и качеством. Предыдущим хозяином был потерян брелок от сигналки, возможно даже и до него, заехал к ребятам, которые оптом торгуют данными аксессуарами, scher-khan 5, брелок + программирование, 2050+300 рублей, и я теперь с работающим автозапуском . Из приятностей: стоит ксенон 3 комплекта, из неприятностей: горит сигнализатор перегоревшей лампы на панели. Поздравлямба с покупкой!Удачи на дорогах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 @Hakuna Matata,Удачи! из неприятностей: горит сигнализатор перегоревшей лампыКакие проблемы заменить перегоревшую?P/S: У меня Логан тоже был. 98 т.к. и ни единой неожиданной поломки. "Погиб" от взрывной волны. Продал целиком без головной боли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Поздравляю с покупкой! Проверить надо ошибки, я на 99,9% уверен, что ругается машина на ксенон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Принимай поздравления с покупкой, ни гвоздя ни жезла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Поздравлямба с покупкой!Удачи на дорогах Поздравляю с покупкой! Принимай поздравления с покупкой, ни гвоздя ни жезла! Спасибо за поздравления!!! @Hakuna Matata,Удачи! Какие проблемы заменить перегоревшую? Проверить надо ошибки, я на 99,9% уверен, что ругается машина на ксенон! Как оказалось ругалась она не на ксенон: поменял сначала габаритную лампу в правой фаре, сигнализатор горит. Оказалось еще и не горит лампа заднего хода, заменил, и...сигнализатор погас, все работает хорошо, ошибок нет . Итого по стоимости: 15 руб габарит+20 руб лампа заднего хода, менял сам в паркинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Машина после покупки была не очень грязная, но все же принял решение почистить чужую грязь, и уже пачкать своей . Химчистка 2000 рублей. Новые коврики в салон(старые были совсем убогие), купил чешские, не дубеют на морозе: 2200 рублей. Мойка наружка+коврики 240 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Машина после покупки была не очень грязная, но все же принял решение почистить чужую грязь, и уже пачкать своей . Химчистка 2000 рублей. Новые коврики в салон(старые были совсем убогие), купил чешские, не дубеют на морозе: 2200 рублей. Мойка наружка+коврики 240 рублей. и это правильно, поздравляю с покупкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 @Hakuna Matata, набивай скорее 10 сообщений, для того чтобы можно было пользоваться личными сообщениями. P.S. у меня к тебе есть вопрос. неохота в твоем бортовике новую тему заводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) и это правильно, поздравляю с покупкой. Спасибо!!! @Hakuna Matata, набивай скорее 10 сообщений, для того чтобы можно было пользоваться личными сообщениями. P.S. у меня к тебе есть вопрос. неохота в твоем бортовике новую тему заводить. Хорошо, как раз есть пару тем, которые хотел тут расписать Изменено 10 февраля 2016 пользователем Hakuna Matata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах