Перейти к публикации
Hakuna Matata

VW Jetta 1.6 BSE, 6 АКПП, 2008 г.в.

Рекомендованные сообщения

Хочу затронуть тему расхода топлива на АКПП....Сам искал ответы на этот вопрос, когда выбирал авто, и никаких отзывов не нашел кроме данных завода изготовителя.

Проехал уже 2000 км, заправился не один раз, считаю усредненно, примерно, т.к. нет БК.

Прочитал где-то, что нужно заправляться 95м, после покупки заехал на АЗС Башнефть, заправил на 1000 руб 28,5 литров ATUM 95( не продают у нас в городе простой 95, а этот очень дорого получается). В те дни установились морозы -25-28 градусов, поехал на трассу, хватило на 280 км пробега(обнуляю суточный пробег в тот момент, когда загорается лампа резерва топлива). 

Решил заправиться 92, заехал, заправился ATUM 92 на АЗС Башнефть, снова хватило на 290 км, опять морозы и в основном трасса.

Далее два раза заправился простым 92, морозы ушли, было -3-5, проехал 750 км на 2000 рублей.

Сделал вывод: на данном авто расход очень сильно зависит от температуры за бортом, т.к. прогревается он очень долго.

Расход получился: в морозы(-25) по трассе 10л/100 км

в обычную(-5) в смешанном цикле 8л/100 км(не совсем ровно смешанный :xixixi:  500 по трассе+250 город)

Стиль езды у меня спокойный, стараюсь не играться с педалькой газа, но иногда бывает :krivlyaka: .

По ходу изменений буду писать, интересен еще пробег летом с климатом в жару.

Поделиться сообщением

Пока нахожусь в отпуске, решил немного покопаться в машинке. Погода сегодня отличная, тепло, солнечно, и всего -2. Вооружившись шуруповертом, пошел в паркинг. post-26392-0-10613800-1455105367_thumb.jpg

На повестке дня: 

- проверка уровня масла(после покупки авто уровень был ниже минимума, долил 250 мл, проверяю теперь каждую неделю)

- проверка уровня ОЖ(также после покупки доливал, не помню сколько)

- проверка уровня тормозной жидкости(не доливал, стоит на среднем уровне)

- регулировка фар (левая фара светит нормально, правая ближний светит так, как будто там лампу повернули на 90 градусов,     линия идет не горизонтально, а вертикально :xixixi: , дальний светит перед машиной в пол, тоже надо проверить расположение       лампы в цоколе)

- проверка лампы дальнего света(выключается после розжига)

Проверка уровня масла показала post-26392-0-22316700-1455105992_thumb.jpg все в норме, за 2000 км не упал уровень.

Проверка уровня ОЖ, тоже в норме, как и долил до MAX на холодную.post-26392-0-58673100-1455106090_thumb.jpg

Уровень тормозной жидкости также в норме.

Раз уж взял шуруповерт, решил проверить воздушный фильтр, а вот тут оказалось не все в порядке. Думал менять все в комплексе с заменой масла, на 130 т.км: воздушный, салонный, топливный, ну и естественно масляный, но придется как можно раньше, состояние как будто не меняли вообще. post-26392-0-55755500-1455106459_thumb.jpg. На днях схожу в экзист, закажу. Кстати, может кто знает где лучше заказывать запчасти? Megway или Экзист?

Далее по фарам: post-26392-0-53981500-1455106617_thumb.jpgpost-26392-0-85421700-1455106626_thumb.jpg

Левая стоит оригинал, правая неоригинал. С левой все впорядке, правая ближний светит вертикальной линией, жаль не сфоткал ночью, правую обочину вообще не светит, а это как раз то, что она должна также освещать, хорошо хоть есть туманки. Дальний светит в пол.

Начал с дальнего, по фото видно, что лампа стоит криво, вылечил правильной установкой в фаре, теперь светит по высоте нормально, но сильно влево. post-26392-0-62489000-1455107029_thumb.jpg. Кто-то знает как полечить это? Не нашел регулировочные болты на дальний, также и на форуме ничего не нашел про регулировку дальнего. Знаю что должен светить прямо.

post-26392-0-26119400-1455107623_thumb.jpg

А вот с ближним все оказалось сложнее...Решил также проверить положение лампы в цоколе, вот что увидел post-26392-0-46765100-1455107695_thumb.jpg. Непонятно на чем держится, то ли холодная сварка, то ли пластилин :xixixi: , нет прижимной скобы. Посмотрел в левой, также, материал, на котором держится, оказался вибропласт, материал для шумки. Подозреваю, что "заколхозили" так "мастера" по установке ксенона. Скорее всего при установке не смогли застегнуть скобу, и сняли ее совсем, зацепили чем под руку попалось. Вроде правильно установил в цоколе, прижал этим "материалом" :xixixi: , вроде держится, но...как ни странно светить стало явно лучше. Поднял немного вверх, левую опустил, вроде стало похоже на правду :super: .

Оставлю этот "колхоз" до дачного сезона, как будет тепло, и смогу проехать в сад, сниму бампер для чистки радиаторов, и заодно прикреплю хорошо лампы, а пока буду проверять каждую неделю положение ламп.

post-26392-0-00801500-1455108198_thumb.jpg Вот такое слепящее чудо можно встретить на дорогах Башкирии :-D

Обнаружил также странную вещь, при моргании дальним, правая лампа разгорается и гаснет, а при работе совместно с ближним работает нормально. Оставил пока как есть, снимать в левой фаре лампы очень не удобно  :xixixi: . По идее ничего сложного, поменять местами лампы, и тогда станет ясно кто виноват, лампа или блок розжига.

Будем пока катать как есть :child:  :child:

Поделиться сообщением

Обычное состояние нормально поработавшего фильтра. Ну, пыльный, но на то он и фильтр. Не видно на фото особого криминала. Вообще то всегда рекомендуют после покупки авто менять все жидкости с расходниками. ГРМ в том числе (!).

Вообще, конечно, над фарами поиздевались конкретно...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

@Hakuna Matata

post-6207-0-08641000-1455111806_thumb.jpgpost-6207-0-88187100-1455111812_thumb.jpg

L 1 - регулирует по горизонтали только ближний

L 2 - по вертикали и ближний и дальний.

L 3 - позволит вам изменить вверх / вниз, направления высокого и низкого луча света. Этот винт регулирует разницу в высоте луча ближнего и дальнего света. Т.е. ближний например светит нормально, а дальний очень высоко. Винтом регулируется высота ближнего, чтоб подогнать к высоте ближнего.

Шестигранником который расположен возле крыла регулируем свет  по горизонтали

про остальное верно: шестигранник (ближе к центру который) регулирует ОДНОВРЕМЕННО дальний и ближний по вертикали

потайной винт: по вертикали только ближний

Поделиться сообщением

Чтобы закрепить лампу в цоколе, нужно купить адаптеры для ксеноновых ламп! Недавно покупал на Сорренто, под каждую машину адаптеры свои!

Поделиться сообщением

Обычное состояние нормально поработавшего фильтра. Ну, пыльный, но на то он и фильтр. Не видно на фото особого криминала. Вообще то всегда рекомендуют после покупки авто менять все жидкости с расходниками. ГРМ в том числе (!).

Вообще, конечно, над фарами поиздевались конкретно...

Я привык менять их каждые 10 тыщ с заменой масла, у меня обычно были почище. Буду между заменами масла менять  :-)

@Hakuna Matata

attachicon.gifРег фар1.jpgattachicon.gifРег фар2.jpg

L 1 - регулирует по горизонтали только ближний

L 2 - по вертикали и ближний и дальний.

L 3 - позволит вам изменить вверх / вниз, направления высокого и низкого луча света. Этот винт регулирует разницу в высоте луча ближнего и дальнего света. Т.е. ближний например светит нормально, а дальний очень высоко. Винтом регулируется высота ближнего, чтоб подогнать к высоте ближнего.

Шестигранником который расположен возле крыла регулируем свет  по горизонтали

про остальное верно: шестигранник (ближе к центру который) регулирует ОДНОВРЕМЕННО дальний и ближний по вертикали

потайной винт: по вертикали только ближний

Получается нет регулировки дальнего по горизонтали, видимо по умолчанию он должен светить прямо...придется тоже отложить до снятия бампера(т.е. до лета), там уж на снятой думаю можно что-то придумать 

Поделиться сообщением

Согласно мануала и надписи на крышке воздушного фильтра, он меняется раз в 30 тыщ.км. Ну а вообще кто как хочет и как много ездит, ибо чем он чище, тем мотору легче. Нынче овес дорог, поэтому не всегда экономически оправданно частить с расходниками. У меня где то пару раз в год получается.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Чтобы закрепить фару в цоколе, нужно купить адаптеры для ксеноновых ламп! Недавно покупал на Сорренто, под каждую машину адаптеры свои!

Хм... не знал о существовании данных приспособлений, спасибо за подсказку  :porukam: , посмотрел, цена 250 руб/пару, приобрету на днях, напишу по установке.

Изменено пользователем Hakuna Matata

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением железного коня!

Поделиться сообщением

Согласно мануала и надписи на крышке воздушного фильтра, он меняется раз в 30 тыщ.км. Ну а вообще кто как хочет и как много ездит, ибо чем он чище, тем мотору легче. Нынче овес дорог, поэтому не всегда экономически оправданно частить с расходниками. У меня где то пару раз в год получается.

Спасибо за подсказку, уже не зря зарегистрировался, буду изучать мануал :read:

Поздравляю с приобретением железного коня!

Спасибо!!! :porukam:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас