Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Хочу затронуть тему расхода топлива на АКПП....Сам искал ответы на этот вопрос, когда выбирал авто, и никаких отзывов не нашел кроме данных завода изготовителя. Проехал уже 2000 км, заправился не один раз, считаю усредненно, примерно, т.к. нет БК. Прочитал где-то, что нужно заправляться 95м, после покупки заехал на АЗС Башнефть, заправил на 1000 руб 28,5 литров ATUM 95( не продают у нас в городе простой 95, а этот очень дорого получается). В те дни установились морозы -25-28 градусов, поехал на трассу, хватило на 280 км пробега(обнуляю суточный пробег в тот момент, когда загорается лампа резерва топлива). Решил заправиться 92, заехал, заправился ATUM 92 на АЗС Башнефть, снова хватило на 290 км, опять морозы и в основном трасса. Далее два раза заправился простым 92, морозы ушли, было -3-5, проехал 750 км на 2000 рублей. Сделал вывод: на данном авто расход очень сильно зависит от температуры за бортом, т.к. прогревается он очень долго. Расход получился: в морозы(-25) по трассе 10л/100 км в обычную(-5) в смешанном цикле 8л/100 км(не совсем ровно смешанный 500 по трассе+250 город) Стиль езды у меня спокойный, стараюсь не играться с педалькой газа, но иногда бывает . По ходу изменений буду писать, интересен еще пробег летом с климатом в жару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Пока нахожусь в отпуске, решил немного покопаться в машинке. Погода сегодня отличная, тепло, солнечно, и всего -2. Вооружившись шуруповертом, пошел в паркинг. На повестке дня: - проверка уровня масла(после покупки авто уровень был ниже минимума, долил 250 мл, проверяю теперь каждую неделю) - проверка уровня ОЖ(также после покупки доливал, не помню сколько) - проверка уровня тормозной жидкости(не доливал, стоит на среднем уровне) - регулировка фар (левая фара светит нормально, правая ближний светит так, как будто там лампу повернули на 90 градусов, линия идет не горизонтально, а вертикально , дальний светит перед машиной в пол, тоже надо проверить расположение лампы в цоколе) - проверка лампы дальнего света(выключается после розжига) Проверка уровня масла показала все в норме, за 2000 км не упал уровень. Проверка уровня ОЖ, тоже в норме, как и долил до MAX на холодную. Уровень тормозной жидкости также в норме. Раз уж взял шуруповерт, решил проверить воздушный фильтр, а вот тут оказалось не все в порядке. Думал менять все в комплексе с заменой масла, на 130 т.км: воздушный, салонный, топливный, ну и естественно масляный, но придется как можно раньше, состояние как будто не меняли вообще. . На днях схожу в экзист, закажу. Кстати, может кто знает где лучше заказывать запчасти? Megway или Экзист? Далее по фарам: Левая стоит оригинал, правая неоригинал. С левой все впорядке, правая ближний светит вертикальной линией, жаль не сфоткал ночью, правую обочину вообще не светит, а это как раз то, что она должна также освещать, хорошо хоть есть туманки. Дальний светит в пол. Начал с дальнего, по фото видно, что лампа стоит криво, вылечил правильной установкой в фаре, теперь светит по высоте нормально, но сильно влево. . Кто-то знает как полечить это? Не нашел регулировочные болты на дальний, также и на форуме ничего не нашел про регулировку дальнего. Знаю что должен светить прямо. А вот с ближним все оказалось сложнее...Решил также проверить положение лампы в цоколе, вот что увидел . Непонятно на чем держится, то ли холодная сварка, то ли пластилин , нет прижимной скобы. Посмотрел в левой, также, материал, на котором держится, оказался вибропласт, материал для шумки. Подозреваю, что "заколхозили" так "мастера" по установке ксенона. Скорее всего при установке не смогли застегнуть скобу, и сняли ее совсем, зацепили чем под руку попалось. Вроде правильно установил в цоколе, прижал этим "материалом" , вроде держится, но...как ни странно светить стало явно лучше. Поднял немного вверх, левую опустил, вроде стало похоже на правду . Оставлю этот "колхоз" до дачного сезона, как будет тепло, и смогу проехать в сад, сниму бампер для чистки радиаторов, и заодно прикреплю хорошо лампы, а пока буду проверять каждую неделю положение ламп. Вот такое слепящее чудо можно встретить на дорогах Башкирии Обнаружил также странную вещь, при моргании дальним, правая лампа разгорается и гаснет, а при работе совместно с ближним работает нормально. Оставил пока как есть, снимать в левой фаре лампы очень не удобно . По идее ничего сложного, поменять местами лампы, и тогда станет ясно кто виноват, лампа или блок розжига. Будем пока катать как есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Обычное состояние нормально поработавшего фильтра. Ну, пыльный, но на то он и фильтр. Не видно на фото особого криминала. Вообще то всегда рекомендуют после покупки авто менять все жидкости с расходниками. ГРМ в том числе (!). Вообще, конечно, над фарами поиздевались конкретно... Изменено 10 февраля 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 @Hakuna Matata, L 1 - регулирует по горизонтали только ближний L 2 - по вертикали и ближний и дальний. L 3 - позволит вам изменить вверх / вниз, направления высокого и низкого луча света. Этот винт регулирует разницу в высоте луча ближнего и дальнего света. Т.е. ближний например светит нормально, а дальний очень высоко. Винтом регулируется высота ближнего, чтоб подогнать к высоте ближнего. Шестигранником который расположен возле крыла регулируем свет по горизонтали про остальное верно: шестигранник (ближе к центру который) регулирует ОДНОВРЕМЕННО дальний и ближний по вертикали потайной винт: по вертикали только ближний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Чтобы закрепить лампу в цоколе, нужно купить адаптеры для ксеноновых ламп! Недавно покупал на Сорренто, под каждую машину адаптеры свои! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Обычное состояние нормально поработавшего фильтра. Ну, пыльный, но на то он и фильтр. Не видно на фото особого криминала. Вообще то всегда рекомендуют после покупки авто менять все жидкости с расходниками. ГРМ в том числе (!). Вообще, конечно, над фарами поиздевались конкретно... Я привык менять их каждые 10 тыщ с заменой масла, у меня обычно были почище. Буду между заменами масла менять @Hakuna Matata, Рег фар1.jpgРег фар2.jpg L 1 - регулирует по горизонтали только ближний L 2 - по вертикали и ближний и дальний. L 3 - позволит вам изменить вверх / вниз, направления высокого и низкого луча света. Этот винт регулирует разницу в высоте луча ближнего и дальнего света. Т.е. ближний например светит нормально, а дальний очень высоко. Винтом регулируется высота ближнего, чтоб подогнать к высоте ближнего. Шестигранником который расположен возле крыла регулируем свет по горизонтали про остальное верно: шестигранник (ближе к центру который) регулирует ОДНОВРЕМЕННО дальний и ближний по вертикали потайной винт: по вертикали только ближний Получается нет регулировки дальнего по горизонтали, видимо по умолчанию он должен светить прямо...придется тоже отложить до снятия бампера(т.е. до лета), там уж на снятой думаю можно что-то придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Согласно мануала и надписи на крышке воздушного фильтра, он меняется раз в 30 тыщ.км. Ну а вообще кто как хочет и как много ездит, ибо чем он чище, тем мотору легче. Нынче овес дорог, поэтому не всегда экономически оправданно частить с расходниками. У меня где то пару раз в год получается. Изменено 10 февраля 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Чтобы закрепить фару в цоколе, нужно купить адаптеры для ксеноновых ламп! Недавно покупал на Сорренто, под каждую машину адаптеры свои! Хм... не знал о существовании данных приспособлений, спасибо за подсказку , посмотрел, цена 250 руб/пару, приобрету на днях, напишу по установке. Изменено 10 февраля 2016 пользователем Hakuna Matata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Поздравляю с приобретением железного коня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakuna Matata 10 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2016 Согласно мануала и надписи на крышке воздушного фильтра, он меняется раз в 30 тыщ.км. Ну а вообще кто как хочет и как много ездит, ибо чем он чище, тем мотору легче. Нынче овес дорог, поэтому не всегда экономически оправданно частить с расходниками. У меня где то пару раз в год получается. Спасибо за подсказку, уже не зря зарегистрировался, буду изучать мануал Поздравляю с приобретением железного коня! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах