Перейти к публикации
Hakuna Matata

VW Jetta 1.6 BSE, 6 АКПП, 2008 г.в.

Рекомендованные сообщения

@Hakuna Matata,Слушай скинь кусок скана моторника, я хочу прошить свой моторник и собираю прошивки 1.6 на автомате BSE и BSF 

Поделиться сообщением

@Юрец,где я его возьму?) 

Васи или VCDS нету?

Поделиться сообщением

Примерно неделю назад вылезла ошибка EPC, дергалась на ХХ при включеном климате. Заглушил, завел - все прошло. После этого еще два раза на ХХ также загоралась ошибка.

Также в среду ездил по трассе, стала вылазить ошибка коробки(загорается вся индикация), стали жестче включаться передачи, даже с 5 на 6 чувствуется рывок.

Поеду на диагностику, задумался о покупке Васи, но цена в 3400 останавливает. Думаю нужно подешевле поискать, год все-таки 2008, хотя можно и новый купить с расчетом на будущее(думаю через годик-два на пассат пересесть посвежее).

Поделиться сообщением

@Hakuna Matata, бери сразу у кар2диаг, покупал у них 4 года назад, ни разу не пожалел. Все обновляется и работает как часы, цена конечно 5000р. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Съездил на диагностику, показало ошибку дроссельной заслонки, которая устранилась снятием/установкой разъема, в коробке ошибок нет. Прокатились, загорелась вся индикация на панели(т.е. ошибка коробки), показывает "проверить блок управления двигателем", в котором 2 ошибки: датчик износа тормозных колодок и датчик загрязнения воздуха, поступаемого в салон, все. Сбросили, сказали пока так покататься.

Проехал километров 10 - больше не дергает, не пинается.  :super:

Еще раз убедился, что самый страшный враг тот, которого не видишь. Вчера уже присматривал новые АКПП и гидроблоки  :unsure:

По деньгам - диагностика 500 рублей.

P.S. по дросельной заслонке сказали, что это не хорошо, что если EPC снова загорится и снятие/установка разъема не решит проблему- будут менять частично проводку на позолоченную, по стоимости около 3000 рублей. А если и это не решил проблему, то только замена дросельной заслонки, что уже выливается в кругленькую сумму: оригинал около 30 т.р., неоригинал около 18 т.р..

Изменено пользователем Hakuna Matata

Поделиться сообщением

Сегодня появилась проблема со стеклоподъемником задней правой двери. При закрывании до конца, автоматически опускается вниз. Закрываю не доводя где-то 2 мм. Будем гуглить, будем лечить.

Попробую обучить автозакрывание. Скину клемму, надеюсь ошибок не вылезет.

P.S. появилось ощущение, что вернулся на 13 лет назад к своему первому авто, ваз 21099, на котором постоянно что-то ломается.

Изменено пользователем Hakuna Matata

Поделиться сообщением

Надо обучить стеклоподъемник. На водительской двери опустить стекло вниз, не отпуская кнопку, как стекло доехало до низа, держать кнопку 2-3сек, потом поднять стекло вверх, также не отпуская кнопки и как поднимется подержать 2-3сек. Повторить 2-3 раза. 

• Like 2

Поделиться сообщением

@Petroveech,спасибо, помогло! :super:  

Кстати, в тему о коробке, сегодня вспомнил. Мастер сказал, что наши(у него самого гольф 5 2009 года) автоматы не любят пробки, не терпят перегрева, посоветовал в пробке двигаться на 2й передаче, т.е. ставить ручной режим и 2ю скорость.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас