Перейти к публикации
Hakuna Matata

VW Jetta 1.6 BSE, 6 АКПП, 2008 г.в.

Рекомендованные сообщения

Спасибо за подсказку, уже не зря зарегистрировался, буду изучать мануал :read:

Насчет мануалов, инструкций и наглядных пособий-отчетов, помимо нашего форума - много этого добра здесь : http://vwts.ru/pl_a5.html

• Like 1

Поделиться сообщением

Насчет мануалов, инструкций и наглядных пособий-отчетов, помимо нашего форума - много этого добра здесь : http://vwts.ru/pl_a5.html

Спасибо, полезная ссылка. Нашел в одной из книг регламент ТО, что думаете? Единственный момент - замена ремня ГРМ 135 тыщ.post-26392-0-51728600-1455214294_thumb.png

Поделиться сообщением

Вчера много читал форум, наткнулся на тему по замене ремня ГРМ, все по-разному пишут как надо и как не надо, но все меняют на 90000 км, чтобы не попасть :nono: .

Решил и я проверить состояние своего ремня, тем более это делается совсем несложно: снял пластиковую крышку двигателя, просто потянув ее вверх, крепится в 4х местах, далее на защите ремня повернул вертикально болт крепления, при помощи монетки, надавил на две защелки верхних креплений и снял крышку, поднимая ее вверх и отводя немного от двигателя. 

Крышка post-26392-0-27215600-1455215939_thumb.jpg

Состояние ремня и надписи на нем post-26392-0-56733400-1455215958_thumb.jpg

Отслоений нет, трещин нет, что очень хорошо. Надо еще разобраться с метками на ролике-натяжителе, посмотреть насколько ремень растянут. 

На ремне привода агрегатов также трещин и отслоений не обнаружил. 

Буду пока катать так. 

Двигатель в масле, прокладку под замену. Но судя по стабильному уровню масла это уже давно, поэтому оставлю этот вопрос до теплых летних вечеров под  :beer2: . За уровнями жидкостей продолжаем наблюдение  :blink:

• Like 1

Поделиться сообщением

не знаю почему так получается , но за 130тыс пробега уже поменял три прокладки клапанной крышки 

Поделиться сообщением

не знаю почему так получается , но за 130тыс пробега уже поменял три прокладки клапанной крышки 

может болезнь этого двигателя?  или прокладки такие "качественные"

Поделиться сообщением

Сегодня решил загнать авто в теплый паркинг, чтобы погонять кондиционер, столкнулся с проблемой.

На улице температура -1,5 градуса, заехал в паркинг при гипермаркете, температура такая, что без куртки не холодно, но вот датчик температуры отказался показывать актуальную температуру. После 1.5 часа стоянки, хождений по ТЦ, обнаружил по-прежнему -1,5 градуса. Возможно образовался конденсат на датчике, который потом замерз, но за 1.5 часа должен был вроде как оттаять.

Когда стоял на химчистке 8 часов, температуру показал +14, которая была в боксе, а когда выехал, минуты за 3 установилась уличная. А вот наоборот никак не хочет также быстро. Может особенность авто?

Поделиться сообщением

http://www.ebay.com/itm/311274289136?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Заказал себе сегодня разъем USB для RDS 310, ждемс. Цена 291,79 руб.

Поделиться сообщением

Заказал себе сегодня разъем USB
Т.е. просто воткнул и можно флэшку использовать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас