Перейти к публикации
Kuvshin

Jetta 6 Рестайлинг, комплектация Allstar

Рекомендованные сообщения

прочитал талмуд. Обкаткой считается первые 1500 км, нигде не сказано про то, что надо давать машине прогреваться 5 минут, наоборот...В остальном все стандартно - не газовать, резко не тормозить.

Заинтересовала рекомендация после любой длительной поездки ( на протяжении всей эксплуатации автомобиля) не сразу машину глушить, дать постоять несколько минут на холостом ходу,   а потом глушить и парковать. Никогда так не делал.

Поделиться сообщением

Это вроде к турбированным двигателям относится - после длительных высоких оборотов дать турбине остыть.

Хотя мне менеджер у ОД при выдаче машины говорил, что это необязательно на TSI...

Поделиться сообщением

В остальном все стандартно - не газовать, резко не тормозить.

где это ты такое прочитал?

@Kuvshin,@AndyBig,  друзья скажите у вас под капотом до сих пор кочерга? 

Поделиться сообщением

Я-то тут при чем? Это не я :notim:  :-D

Поделиться сообщением

Мануал, стр. 205 " Если после долгой поездки с полной нагрузкой ( например, с высокой скоростью по автомагистрали) заглушить двигатель сразу после остановки, то он может перегреться. Для предотвращения повреждения двигателя дать ему поработать около двух минут на холостом ходу, прежде чем остановить двигатель"...

Ни слова не сказано про турбированные двигатели. К сведению кочерговедов.

Поделиться сообщением

друзья скажите у вас под капотом до сих пор кочерга? 
На джетту не ставят гидропневматические упоры капота, ни в одной комплектации

Поделиться сообщением

Мануал, стр. 205

Никогда не заморачивался этим на атмосферниках (а турбин у меня до этой машины и не было :)) и ни разу не видел перегрева. Еду несколько часов по трассе на 130-140 км/ч, заезжаю на заправку и сразу глушу.

Поделиться сообщением

У меня турбина, катаю уже 3 года. Завел, обороты упали, поехал. Приехал, заглушил, неважно трасса или город. У турбовых движков есть отдельный насос, который гоняет ОЖ через турбину даже на заглушенном движке (при необходимости.)

• Like 1

Поделиться сообщением

Слава Богу, что не  видел перегрева, но я не думаю, что в мануале это от балды написали. То, что было раньше, было раньше...Старые добрые, дубовые агрегаты ушли в прошлое.

Например, очень много людей став обладателями ДСГ, продолжили водить его как обычный автомат. Не заморачивались. Рвали со светофора, в пробках - нога на тормозе. 

чем это закончилось, мы знаем. Столько нареканий на ДСГ, сколько можно встретить в интернете, нет ни на один агрегат.

А когда читаешь в инструкции такие замечательные слова, как " Коробка передач DSG может перегреться, например вследствие длительного движения с минимальной скоростью или движения с частыми остановками. Следует остановиться дать коробке передач остыть" -  ( Мануал, стр. 215.) - понимаешь, что    непросто так, для красного словца это было написано.

Современная техника требует аккуратной эксплуатации.

Изменено пользователем Kuvshin

Поделиться сообщением

ДСГ-это вообще отдельная тема...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас