Перейти к публикации
Kuvshin

Jetta 6 Рестайлинг, комплектация Allstar

Рекомендованные сообщения

Я-то тут при чем? Это не я :notim:  :-D

так у тебя я спросил про кочергу под капотом

Мануал, стр. 205 " Если после долгой поездки с полной нагрузкой ( например, с высокой скоростью по автомагистрали) заглушить двигатель сразу после остановки, то он может перегреться. Для предотвращения повреждения двигателя дать ему поработать около двух минут на холостом ходу, прежде чем остановить двигатель"...

Ни слова не сказано про турбированные двигатели. К сведению кочерговедов.

я у тебя про разгон и торможение спрашивал, а еще кочергой называется под порка капота  :xixixi:

Поделиться сообщением

Завел, обороты упали, поехал. Приехал, заглушил, неважно трасса или город

Вот-вот, и я так же.

У турбовых движков есть отдельный насос, который гоняет ОЖ через турбину даже на заглушенном движке (при необходимости.)

Это не он так тоненько свистит еще пару секунд после глушения двигателя? :)

я не думаю, что в мануале это от балды написали

В мануале очень много чего написано просто из перестраховки :) Достаточно обладать просто здравым смыслом и хотя бы базовыми понятиями о том как оно работает, чтобы техника с тобой дружила.

в пробках - нога на тормозе.  чем это закончилось, мы знаем

Кстати, в большинстве найденных мною статей как раз рекомендуется не дергать без необходимости рычаг переключения режимов АКПП. На светофоре минуту-полторы - постоять на тормозе. Остановка на 3 и более минуты - можно и в P переключить.

Современная техника требует аккуратной эксплуатации.

Напротив, техника с прогрессом становится более неприхотливой к аккуратности пользователей и лучше способна защититься от дурака :)

так у тебя я спросил про кочергу под капотом

Сорри, я не так понял тебя :) Да, старая добрая подпорка, вставляющаяся в отверстие в капоте. ОД предлагал в качестве доп. опции газовый цилиндр на капот, но меня это не привлекло за ту цену :)

Поделиться сообщением

Ну, с меня не убудет 2 минуты постоять на холостом, если просит производитель)

Еще одна подсказка от производителя из мануала...Когда паркуемся, сначала включаем стояночный тормоз и лишь потом переводим рычаг коробки АКПП в режим P. Я обычно делал наоборот, сначала в режим P, а потом стояночник,  старая привычка.

Поделиться сообщением

Когда паркуемся, сначала включаем стояночный тормоз и лишь потом переводим рычаг коробки АКПП в режим P. Я обычно делал наоборот

Так и написано, что наоборот нельзя? :)

Поделиться сообщением

Проехал за месяц 1500 км. Можно сказать, что обкатка произошла) Машиной доволен, даже, честно говоря, не могу пока назвать какие-то мелкие косяки, которые выявились в ходе эксплуатации.  Ездил по трассе - комп показывал расход около 6, в городе около 8.

Все никак не соберусь купить резиновые коврики в салон и багажник. Ну и про зимнюю резину, думаю, на дисках.

Дилер предлагает стальную штамповку и gislaved nordfrost 5 ( 16 радиус) за 35 тысяч.  Что-то дороговато по-моему - нет? 

Поделиться сообщением

У дилера не может быть недорого :)

Поделиться сообщением

:porukam:

Поделиться сообщением

резиновые коврики в салон и багажник

в багажник рекомендую подумать о влаговпитывающем коврике их Ашана.

Поделиться сообщением

Ну, с меня не убудет 2 минуты постоять на холостом, если просит производитель)

Еще одна подсказка от производителя из мануала...Когда паркуемся, сначала включаем стояночный тормоз и лишь потом переводим рычаг коробки АКПП в режим P. Я обычно делал наоборот, сначала в режим P, а потом стояночник,  старая привычка.

Еще лучше- перевести на нейтраль, дернуть ручник отпустить педаль тормоза и только потом воткнуть паккинг. Гарантированно безрывковое включение на любом уклоне! 

Поделиться сообщением

Проехал за месяц 1500 км. Можно сказать, что обкатка произошла) Машиной доволен, даже, честно говоря, не могу пока назвать какие-то мелкие косяки, которые выявились в ходе эксплуатации.  Ездил по трассе - комп показывал расход около 6, в городе около 8.

Все никак не соберусь купить резиновые коврики в салон и багажник. Ну и про зимнюю резину, думаю, на дисках.

Дилер предлагает стальную штамповку и gislaved nordfrost 5 ( 16 радиус) за 35 тысяч.  Что-то дороговато по-моему - нет? 

Для салона и багажника - онли резиновые 3дэ ковры. Отлично защищают от грязи (ну за исключением напольной педали газа по которой всё говно ползёт на карпет вне зависимости он модели ковра...)

По резине стоит посмотреть что-то поновее и чаще встречающееся например новую модель гиславед 200 (почти точная копия предыдущего континенталя только на 20% дешевле, кстати топовая резина была или гиславед 100й (очень тихая и комфортная резина для города и не пасует на льду. Сам уже 2 сезона откатал. ( обе где-то по 4200-4500 за баллон). Конти владеет гиславедом.  И диски, если штамповка - прибл. по 2000. Так что можно сэкономить много от обозначенных 36000 или купить литьё типа такой реплики http://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+h/VW90H/689255/  или вот почти оригинальный дезигнhttp://www.shinservice.ru/disk_catalog/model/replica+yst/VW137/698568/  и..... тоже неплохо сэкономить) 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас