Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) В СМИ много всяких новостей, но не всем можно верить безоговорочно. Ну и про монастырь с уставом забывать не стоит, абреки однако. А в остальном: Рица - толпа народа, кругом запустенье. Но пустые пляжи... где не ходят корабейники с трубочками и раками... не надо работать локтями, что бы заплыть за буйки... да и буйков нет... ЛЕПОТА! О том, нарушал ли кто то "устав" речи не было. Я очень сомневаюсь, что проезжая на своем авто мимо по своим делам, можно какой то там "устав" абреков" нарушить... Хотя, может, у них в этом конкретном месте "устав"- это мзда за проезд или обязательство познакомить свою молодую жену с ними, не знаю... Я бывал в Абхазии, но давно. Лет 10 назад. Но хорошо помню все нюансы. Много читал здесь и на стороне отзывов. Как там все было, так и осталось. Во всяком случае, лучше не стало, судя по всему. Замечательная природа, море, монастырь, пещеры. Это плюсы. Но.. Частичная разруха, от которой особо не пытаются избавиться вот уже 20 лет, пофигизм и некоторый анархизм населения, абсолютно неприкрытое и хамоватое отношение к туристу как ходячему кошельку, все эти вечные попытки наколоть (классика - все эти "медовые" и "винные" экскурсии и дегустации, откуда люди уезжают нагруженные бурдой и сладким суррогатом по цене элитных продуктов), мелкий криминал (кражи и т.п.).. Все это не даст особо расслабиться и отдохнуть. Если только у вас там нет "своего" человека, хорошего знакомого или даже друга, который будет вам надежным гидом и проводником. Хотя, не спорю, вполне можно и миновать все проблемы (криминал, болезни из за особенностей "соблюдения" санитарии на местности, не связываться с торговцами и т.п.). Как повезет. Изменено 14 октября 2016 пользователем Brown 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) отношение к туристу как ходячему кошельку Это есть. И не только в Абхазии, но и КК и Крыму, да и не только на побережье Черного моря бывшего СССР . И сплошные "дегустации" не оставляющие время на собственно экскурсию. проезжая на своем авто мимо по своим делам Мне попадалось изложение, вероятнее всего данного инцидента, несколько в другой интерпретации. Посему еще раз говорю - не следует безоговорочно верить всему что написано. Изменено 14 октября 2016 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Вообще, если коротко, при всех плюсах и равнозначных Крыму или КК нюансах, в Абхазии два существенных минуса - разруха и правовая анархия, схожая с карикатурными изображениями в советском кино "банановых республик"... было такое кино, кстати, по моему даже "грузии-фильм" (когда Абхазия была в составе Грузии), непомню названия. Прямые ассоциации.. Изменено 14 октября 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Brown, в Абхазии живут Абхазы- один из Абхазо-Адыгских народов составляющий коренное население, в КЧР живут Абазины- кровные братья Абхазов. Прошу не путать, а если вы назовете Абхаза или Абазина - абреком прелюдно, то за последствия можно не поручиться..... Абрек, это бандит сбежавший из селения/аула в силу некоторых причин, которыми являлось: изнасилование, трусость в бою, кровная месть и.т.д.,они уходили высоко в горы и образовывали групировки, которые жили набегами и разбоем при этом не жалея никого. PS/ Язык у Абхазов и Абазин очень сложный, и редко кто из носителей языка может выговорить без ошибок "33 бочки сметаны", а "333 бочки сметаны" не выговорит никто Короче, язык сломать можно Изменено 14 октября 2016 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 Я родился на Кавказе, так что не надо проводить среди меня разъяснительную работу по этому поводу я знаю, что такое "абрек" и выше упоминал это слово (хотя несколько вольно) в отношении тех, кто этого заслуживает (си выше , кого я имею ввиду). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 Раз родился на Кавказе, сам понимаешь, что от вольностей в адрес коренного населения лучше воздерживаться. А т.н"разъяснительная работа" это просто маленький "ликбез" для тех, кто этого не знал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Это отдельная тема для разговоров (не здесь) и все не настолько однозначно. Намешано в северо-кавказском регионе и много чего такого, что слово "абрек" - это так, еще по приятельски... Изменено 14 октября 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Вообще, если коротко, при всех плюсах и равнозначных Крыму или КК нюансах, в Абхазии два существенных минуса - разруха и правовая анархия. Полностью согласен. Ввиду того,что от меня до абхазской границы 8 км, до Гагры 50, мы довольно часто туда ездим и у нас "таких" жителей полно. Этим летом ездили с ночевкой в Н.Афоне с палатками и далее по всяким горячим источникам, святым местам в Очамчире и проч. Скажу так - даже нам практически местным было немного неуютно от этого пренебрежительного, даже сказал бы вызывающего, отношения отдельных абхазов. Это с учетом того, что мы, можно сказать местные, знаем устои и порядки. Власти нет, оружия полно, нарваться можно запросто Но по большому счету - не лезь на ражон, не груби. Даже в скандальных ситуациях мы умудрились остаться целыми и уехать на своих целых авто. А сама Абхазия - очень прикольное место. Разруха - так это ностальгия по СССР Все дикое, заросшее, вечнозеленое - кайф. Изменено 17 октября 2016 пользователем Lad_s 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Разруха - так это ностальгия по СССР Послевоенные разруха в СССР это пятидесятые годы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diana 13 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Апсны - душевный уголок Земли. Отдыхала там в 2014. Абхазия, это не то место, если вам нужен полноценный комфорт, там богатая природа, атмосфера, места, а они там, всюду святые. Была цель, позагорать на пляже, поплавать в море, кстати, море там чистейшее, может не везде, но лучше, чем в у нас. в итоге, из 10 дней, 7 провели по ту стороны дороги: горы, водопады, пещерки, ущелья, каньоны, итд и тп... За всю жизнь столько не находилась пешком, сколько там за эти дни, и все было мало, хотелось больше и больше. И верить людям можно. Жили в скромном и приличном гостевом доме (дома только ночевали)) Негатива от местных не было. В горы лучше договариваться не "на дорогах", а через хозяев, у которых остановились. Они порекомендуют или посоветуют своего гида, например, в горы надо ехать в 6-7 утра, чтобы засветло вернуться, а не как те местные сумасшедшие, которые везут переполненное количество туристов, нам навстречу, когда мы уже спускались с гор, опасно. Самое запоминающее в горах было: подъем на лошадях на оз.Мзы и обычный источник у проезжей забегаловки, откуда, как оказалось, струился самый настоящий Нарзан))) Абхазию можно проехать по дороге за один день, но за дорогой столько чудесных мест, что не узнать и за 10. Да, были и неприятные моменты, места и даже чувства, но я о них не вспоминаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах