Перейти к публикации
Evgen

Все о климате/кондиционере

Рекомендованные сообщения

Ну вот опять о кондее. Все было хорошо и все работало, как я тут ренее расписал, и всю дождливую осень при +5...+7 кондей меня здорово выручал. Расход топлива 11...12.5 на сотню (1.6 BSE) меня не радует, поэтому чаще езжу в режиме AUTO но с выключенной АС, типа экономия, но в дождь окна начинали сильно запотевать, вот тут и АС здорово выручал - стоит включить и очень быстро стекла опять чистые. Так вот. Дожди кончились, АС неделю где-то не работал, а тут -2..+1 и снежинка на индикаторе. Дай думаю АС включу, включаю, а тахометр как показывал 680 об/мин так там и стоит. Несколько раз включал-выключал эту кнопочку, светодиод как положено загорался-тух, а обороты (и соответственно сам кондей) никак не реагировали. Кто в курсе - это у меня кондей накрылся :umnik: или при температуре меньше +4 он вообще не включается?

Поделиться сообщением

Ну вот опять о кондее. Все было хорошо и все работало, как я тут ренее расписал, и всю дождливую осень при +5...+7 кондей меня здорово выручал. Расход топлива 11...12.5 на сотню (1.6 BSE) меня не радует, поэтому чаще езжу в режиме AUTO но с выключенной АС, типа экономия, но в дождь окна начинали сильно запотевать, вот тут и АС здорово выручал - стоит включить и очень быстро стекла опять чистые. Так вот. Дожди кончились, АС неделю где-то не работал, а тут -2..+1 и снежинка на индикаторе. Дай думаю АС включу, включаю, а тахометр как показывал 680 об/мин так там и стоит. Несколько раз включал-выключал эту кнопочку, светодиод как положено загорался-тух, а обороты (и соответственно сам кондей) никак не реагировали. Кто в курсе - это у меня кондей накрылся :umnik: или при температуре меньше +4 он вообще не включается?

Ничего он не накрылся! Выже сами 14 июля писали "Если на улице меньше +4, то кондей после нажатия на AUTO автоматически не включается и если нужно его принудительно включаем кнопкой АС (режим AUTO все равно горит)". Когда за бортом меньше +4 индикатор "АС" горин но кондей не влючится.

Поделиться сообщением

Когда ты хочешь, что бы в салоне было 20 градусов, а термометр "говорит" бортовому компьютеру, что в данный момент все 40, то включатся на полную кондей, пока температура не упадет до необходимой.

Мне всегда казалось, что если кнопка AC не горит (полагаю, автор вопроса именно это и имел в виду), то в авто-режиме никакой кондей включаться не будет и климат будет просто гонять горячий воздух на максимальных оборотах до опупения. Поправьте, если не прав... ;)

Я не знаю, у кого как.. :-D А у меня при нажатии АВТО загорается и АС. Даже если он не включается из за низкой температуры за бортом.

Но речь то шла не о горящих лампочках а о, собственно, работе климата...

Относительно алгоритма кнопок АВТО-АС: кнопка АС загорается не всегда при включении автоматического режима. Мне показалось, что ее включение определяется неким временным интервалом от момента предыдущего включения\выключения автоматики. Замечал, что если режим АВТО включить через короткое время после его же работы без АС, то он включится тоже без АС. Более длительное по времени отключение приводит всегда к включению кнопки АС независимо, в каком режиме климатконтроль использовался последний раз...

Поделиться сообщением

Собственно проблема следующая. При заводке авто утром, через несколько секунд в недрах приборки что-то пытается открыться (может заслонки или еще чего или не открыться вообще) с каким-то воем, пытается потому, что это происходит каждые пять секунд. Раньше такого не было, причем эти движения происходят только когда завожу авто утром, т.е. после продолжительной стоянки авто. Вой этот достаточно хорошо слышно даже при негромко включенной музыке. В течение дня при заводке - все гуд. Подскажите куда смотреть..

Поделиться сообщением

Похоже на двери лифта, двигающиеся туда-сюда, если им что-то мешает закрыться?

Если при парковке автомобиля при глушении двигателя будет включено что-нибудь из вентиляции (вентилятор, обдув лобового, автоматика), то при следующей заводке двигателя эти же системы сами и включатся. Возможно, что привод какой-то заслонки барахлит, в какой части - механической или электрической, - так сразу и не скажешь.

Попробуйте поэкспериментировать с разными комбинациями включения вентсистемы при (после) запуске двигателя утром - от полного отключения до включения всех функций...

Поделиться сообщением

да да, звук примерно такой, как будто кто-то держит их там)). понял, буду эксперементировать, спасибо

Поделиться сообщением

лодырь

Reset климата

Включить зажигание, одновременно нажать ECON/AC и клавишу подачи воздуха в салон (смотреть више рисунок, позиция №3), сек 15 будет дуть с разных дифлекторов.

помогает

Поделиться сообщением

Fedor 10

не помогло :pozdravlyau: . да, забыл сказать, что все это происходит при выключенном климате, т.е. завожу авто и началось.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать у Вас каким образом вы пользуетесь климатом при сильных морозах? У меня проблема такова, даже при включении климата на "HI" в режиме AUTO (разумеется машина уже прогрета!) в машине не достигается комфортной температуры даже после продолжительной поездки (пассажир вообще мерзнет!), у брата VW Passat B6,так у него на 25 дышать нечем в машине. Поехал к ОД, там сказали что так и должно быть, включили в ручном режиме все кнопки обдува (в ноги, в лицо и т.д.) вентилятор на полную, пошел теплый воздух, показали пальцем, сказали что все ок, на мои возражения по поводу того что холодно и нах тогда вообще авто режим, сказали что купил дешевую машину и что я от нее хочу)))

Может так действительно у всех или может кто-то сталкивался с этим (я не про хамство дилера:-D), буду рад любой помощи.

P.S. Если тема поднималась не пинайте плз ногами, поиском добросовестно воспользовался, но ничего не нашел.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас