Перейти к публикации
Greck

Штатная резина на Джетте?

Рекомендованные сообщения

А у меня резина Континенталь СпортКонтакт2, как на первой фотке, вот и шумит, собака, но только на крупнозернистом асфальте, на гладком всё тихо.

В Беларуси любят верхний слой асфальта щебнем фракции 10-20мм на битумной эмульсии покрывать...

Поделиться сообщением

У кого какая? Как я вижу по фоткам у всех проданых в украине джетт одинаковая штатная резина Continental Sport Contact 2 205\55 16 ... кому как она нравится\не нравится? Я слышал что она вроде как оч шумная? сравнить самому щас не счем просто... какие ваши мысли?

Вобщем, прошло время, и я могу ответить сам себе) Сравнить теперь есть с чем, с Зимней Хакаппелитой РСИ как минимум... заменил я колеса зима-лето вчера, выехжаю и метров через 500 после Шиномонтажки, такой затяжной подьемчик, классный... И дорога оч хорошая, разгонаюсь и уже с 30-40км\ч слышать начинаю какой-то посторонний шум, непривычный... и только через метров еще 400... я понял, что шум-то появился только после смены резины :bux: И сегодня езжу и офигеваю какая же она ШУМНАЯ после зимней... раньше я ехал и вообще не замечал, никакого лишнего шума, а теперь еду там-же, с тойже скоростью)) И ШУМИТТ НАША РЕЗИНА ого-го как! Широкий таки лапоть, офигенным пятном контакта... видимо это и есть причина шумности повышенной...

Поделиться сообщением

Да шумит собака Континтель Спортконтакт2, но только на крупнозернистом асфальте, на гладком всё тихо, спереди слышно переднюю, сзади - заднюю, причина думаю в высокой твердости и отсутсвии порпечной разрезки (спорт-резина падла)

Поделиться сообщением

А моя машинка приехала на Pirelli P7. Не знаю, правда, как она в деле, поскольку поставил сразу зимнюю резину.

До сих пор не могу понять логику автопроизводителя (или дилера): машину отправляют зимой в "северную" страну на летней(!!!) резине! И это называется "подготовка автомобиля к эксплуатации в странах северной климатической зоны"... Поубывау бы! :(

Поделиться сообщением

А моя машинка приехала на Pirelli P7. Не знаю, правда, как она в деле, поскольку поставил сразу зимнюю резину.

До сих пор не могу понять логику автопроизводителя (или дилера): машину отправляют зимой в "северную" страну на летней(!!!) резине! И это называется "подготовка автомобиля к эксплуатации в странах северной климатической зоны"... Поубывау бы! :(

если себя жалко продовай стоковую, у меня на ней же пришла

Поделиться сообщением

переобул вчера свой Hankook Ventus Prime... шумит по сравнению с зимней (GoodYear Eagle, не шипы)

но терпимо... в шиномонтажке резину похвалили, сказали ещё на пару сезонов хватит :(

но это последнее лето для этой резины... решено!! :idea:

Поделиться сообщением

Corso, себя-то жалко, но что с этой резиной не так? Я думал, что у меня супер-пупер классные покрышки... И по тестам в Интернете вроде неплохие результаты. Вот, блин... :(

Поделиться сообщением

c 10.2007 1.9тди пробег всего: 36тыс.км,

в т.ч. на КонтинетальСпорт2 (лето) около 20-25тыс.,

остаток протектора спереди до индикаторв износа около 1.5-2мм, всего остаток протектора около 3-4мм, еще думаю тыщ 10-15 (до индикатора износа) протянет (быстрей бы уездить и заменить шумную резину), дальше можно до абсолютного нуля уезжать (индикаторы износа около 1,5-2мм) это еще тыщ 10, но лучше продать дешево как б/у спорт-резину.

Перед с задом не менял, чтоб быстрей уезить и заменить хорошую (даже лучшую спорт2) но шумную резину.

Сзади резина почти как новая износ около 1-2мм. Итого ориентировочный ресурс передних колес (у меня) до индикатора износа около 40-45тыщ, до абс.нуля 50-55тыщ; сзади будет в 2 раза больше ресурс под 100тыщ (если не менять с передом), такой же ресурс и был в 2,5ТДИ А6 С4 1996г.; езшу не тормознуто, но разумно, часто с небольшим буксом в старте, трасса 140-150, при обгонах и минутных гоночках частенько 180-199.

Думаю после смены резины спереди шум на крупнозернистом асфальте конкретно снизится, особенно спереди, сзади думаю останется, благо 70% хороший гладкий тихий асфальт. Зимой на зимней её не слышал и не вспоминал.

Поделиться сообщением

У меня машина пришла в РФ тоже на Conti SprotCompact 2, а т.к. брал в ноябре - сразу поменял на зимнюю. Так вот в эти выхи переобувшись в летнюю офигел от шумности. Ладно просто гул от резины - решается музыкой, а она еще и на мелких неровностях так била по машине, что появились сверчки о которых я зимой и не знал! :-D

На шиномонтаже я попросил сделать 2,1атм. и спереди и сзади. Я в основном езжу 1 или с 1 пассажиром и багаж вожу редко. В понедельник пришла идея немного снизить давление. Оказалось, что парень сделал на задние 2,2 а на передние 2,1. Снизил все колеса до рекомендуемых 2х и стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше! Гул остался, но хоть удары и сверчки уменьшились!

Зато проверил вчера тормоза и с 100 стал тормозить на пустой улице ОЧ жестко, до срабатывания АБС. В итоге почти останавился, аварийка включилась :) Но АБС не сработало, сцепление ИМХО отличное!

Кто сколько атмосфер накачал в эту резину и что будет если снизить давление еще а 0,1?

Поделиться сообщением

lllypa

Ничего не произойдет ! Шуметь будет также, расход слегка подымится, ухудшидшится динамика разгона..........но все это в очень незначительных еденицах. А вообщем для низкопрофильной резины вредно маленькое давление! :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас