Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 У меня по инструкции пер/зад (на лючке бака) 2,2/2,2 - до 2чел и сумка 2,4/2,9 - 5чел и барахло в багажник если снижать менее 2,2 (например перед до 1,8-2,0), (пустой зад мало влияет) то увеличивается расход соляры (трасса лето при 140-150) с 6л до 6,5л соляры. Снижение сзади дает эффект, спереди мало. Кстати зимой ездил на зимней на 15" 195/65/15 от А6, расход был ниже и машина немного мягче, пробовал ставить от А6 лето Барум и др. 205/55/16, значительно тише и всеже немного мягче. КонтинтальСпорт 2 шумит (но не на хорошем асфальте), так как очень твердая (спортрезина), практически нет поперечной разрезки, ну и шумоизоляция не А6, ставил её на А6 - шума НАмного меньше. У спорт резины основной критерий - это хорошо держать дорогу и тормозить, здесь она лучшая, а что у нас асфальт крупнозернистый встречается и дерьмовый, и она там шумит - то это ей по барабану, главное для спорта безопасноть и управляемость, а она отличная.... Шумахеру похер шум, главное хорошо тормозить и в поворт входить. Кстати я официалом писал отзыв и про шумную спортрезину, типа нафига простому народу дорогой крутой спорт балон, теперь смотрю много приходит Джет на простой резине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Качаю летом пер/зад (для 1-2чел +пиво, оч.редко 4-5чел +картошка) 2,4/2,3 - расход до 6л соляры в любом режиме (по инстр. 2,2/2,2 для пустого и 2,4/2,9 для полного) Зимой для 195/65/15 примерно при -2-5градусах 2,5/2,4 - так как она мягче и уже, и при понижении темп. воздуха давло неплохо падает. За 36тыщ пробега износ резины передка составил около 75%, зада - 25%, и абсолютно равномерный (для лета КонтСпорт2) Низким давление резину можно рано угробить, а высоким только увеличить износ центра протектора. Мерить давло надо только на холодной шине, летом после трассы оно поднимается на +0,5атм. Кстати неплохо проверять давку после шиномонтажа, они козлы говорят что накачали 2,4 - а провериш российским или простым русским манометром 1986года (от батиной Волги), а там 1,9. У нас в районе на 5ти шиномонтажах из 7ти, ихние маномеры кажут 2,8-3,0 а мой 2,4 Или на глаз (если не косит), пустая машина на ровном асфльте: перед - резина чуть просела, зад - практически не просевшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Я себе качаю 2.2 Но резина у меня жесткая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей К. 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 У меня стояла мишлен. Из всех которые ставятся мне кажется наименее шумная.Качаю перед 2,зад 2,2 как написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 62тыс.км уездил спереди наконец поганый Континеталь-Спорт2, остаток по центу 0,5-1мм, по краям 1-1,5мм (езжу в среднем 145-150), сздади только наполовину (перед-зад не менял), на зимней тыщ 10-15 катал, значит резина спереди прожила под 50тыщ, сзади проживет под 100тыщ (если не менять с передней). Поставил проверенную SAVA (2шт х 130у.е), стало потише спереди, особенно на крупнозернистом асфальте. Осталось уездить заднюю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 а у меня мишлен енерджи. пока не менял. поставлю зимнюю - будет с чем сравнить. брал машинку в Виннице.. думал розвели на континенталь по аналогии с открывашкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость musy Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 Машинку (Джетта 5)купили совсем недавно, так что опыта - ноль. Прошу бывалым подсказать: - какой вынос у дисков, - мнения по-поводу зимней резины (безопасность, управляемость, шумность). Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 musy учимся юзать поиск! про диски тут про резину есть тут тут тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Да шумит собака Континтель Спортконтакт2, но только на крупнозернистом асфальте, на гладком всё тихо, спереди слышно переднюю, сзади - заднюю, причина думаю в высокой твердости и отсутсвии порпечной разрезки (спорт-резина падла) У меня тоже стоит Continental Sport Contact 2. Подписываюсь под словами вышепроцитированного автора! Действительно,на крупнозернистом асфальте,а такого у нас в Финляндии большая часть - резина шумит шo п***ц !!! На мой взгляд это единственный и самый большой минус этой резины.Других минусов нет. Тут у нас одну трассу капитально ремонтировали летом.Как только заезжаешь на участок со свежеположенным асфальтом-не слышно ни резину ни двигатель (1,4TSI) - только шум ветра в районе зеркал.Когда начинается старый асфальт - гул такой,хоть уши затыкай... Эта резина классифицируется как класс "V"- до 240км/ч. Таблица Тут. Выход из ситуации есть - ставить резину класса "H" - до 210км/ч (если того же размера - 205/55/16). Вопрос: кто-нибудь менял "спорт контакт2" на резину класса "H" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netmag 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Моя шла с Pirelli P7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах