Перейти к публикации
Greck

Штатная резина на Джетте?

Рекомендованные сообщения

У меня по инструкции пер/зад (на лючке бака)

2,2/2,2 - до 2чел и сумка

2,4/2,9 - 5чел и барахло в багажник

если снижать менее 2,2 (например перед до 1,8-2,0), (пустой зад мало влияет) то увеличивается расход соляры (трасса лето при 140-150) с 6л до 6,5л соляры.

Снижение сзади дает эффект, спереди мало. Кстати зимой ездил на зимней на 15" 195/65/15 от А6, расход был ниже и машина немного мягче, пробовал ставить от А6 лето Барум и др. 205/55/16, значительно тише и всеже немного мягче.

КонтинтальСпорт 2 шумит (но не на хорошем асфальте), так как очень твердая (спортрезина), практически нет поперечной разрезки, ну и шумоизоляция не А6, ставил её на А6 - шума НАмного меньше.

У спорт резины основной критерий - это хорошо держать дорогу и тормозить, здесь она лучшая, а что у нас асфальт крупнозернистый встречается и дерьмовый, и она там шумит - то это ей по барабану, главное для спорта безопасноть и управляемость, а она отличная.... Шумахеру похер шум, главное хорошо тормозить и в поворт входить.

Кстати я официалом писал отзыв и про шумную спортрезину, типа нафига простому народу дорогой крутой спорт балон, теперь смотрю много приходит Джет на простой резине

Поделиться сообщением

Качаю летом пер/зад (для 1-2чел +пиво, оч.редко 4-5чел +картошка)

2,4/2,3 - расход до 6л соляры в любом режиме (по инстр. 2,2/2,2 для пустого и 2,4/2,9 для полного)

Зимой для 195/65/15 примерно при -2-5градусах

2,5/2,4 - так как она мягче и уже, и при понижении темп. воздуха давло неплохо падает.

За 36тыщ пробега износ резины передка составил около 75%, зада - 25%, и абсолютно равномерный (для лета КонтСпорт2)

Низким давление резину можно рано угробить, а высоким только увеличить износ центра протектора.

Мерить давло надо только на холодной шине, летом после трассы оно поднимается на +0,5атм.

Кстати неплохо проверять давку после шиномонтажа, они козлы говорят что накачали 2,4 - а провериш российским или простым русским манометром 1986года (от батиной Волги), а там 1,9.

У нас в районе на 5ти шиномонтажах из 7ти, ихние маномеры кажут 2,8-3,0 а мой 2,4

Или на глаз (если не косит), пустая машина на ровном асфльте: перед - резина чуть просела, зад - практически не просевшая.

Поделиться сообщением

Я себе качаю 2.2 :-D

Но резина у меня жесткая....

Поделиться сообщением

У меня стояла мишлен. Из всех которые ставятся мне кажется наименее шумная.Качаю перед 2,зад 2,2 как написано

Поделиться сообщением

62тыс.км уездил спереди наконец поганый Континеталь-Спорт2, остаток по центу 0,5-1мм, по краям 1-1,5мм (езжу в среднем 145-150), сздади только наполовину (перед-зад не менял), на зимней тыщ 10-15 катал, значит резина спереди прожила под 50тыщ, сзади проживет под 100тыщ (если не менять с передней).

Поставил проверенную SAVA (2шт х 130у.е), стало потише спереди, особенно на крупнозернистом асфальте. Осталось уездить заднюю.

Поделиться сообщением

а у меня мишлен енерджи. пока не менял. поставлю зимнюю - будет с чем сравнить. брал машинку в Виннице..

думал розвели на континенталь по аналогии с открывашкой :-D

Поделиться сообщением

Гость musy

Машинку (Джетта 5)купили совсем недавно, так что опыта - ноль.

Прошу бывалым подсказать:

- какой вынос у дисков,

- мнения по-поводу зимней резины (безопасность, управляемость, шумность).

Всем спасибо! :)

Поделиться сообщением

musy

учимся юзать поиск! про диски тут

про резину есть

тут

тут

тут

Поделиться сообщением

Да шумит собака Континтель Спортконтакт2, но только на крупнозернистом асфальте, на гладком всё тихо, спереди слышно переднюю, сзади - заднюю, причина думаю в высокой твердости и отсутсвии порпечной разрезки (спорт-резина падла)

У меня тоже стоит Continental Sport Contact 2.

Подписываюсь под словами вышепроцитированного автора!

Действительно,на крупнозернистом асфальте,а такого у нас в Финляндии большая часть - резина шумит шo п***ц !!!

На мой взгляд это единственный и самый большой минус этой резины.Других минусов нет.

Тут у нас одну трассу капитально ремонтировали летом.Как только заезжаешь на участок со свежеположенным асфальтом-не слышно ни резину ни двигатель (1,4TSI) - только шум ветра в районе зеркал.Когда начинается старый асфальт - гул такой,хоть уши затыкай...

Эта резина классифицируется как класс "V"- до 240км/ч. Таблица Тут.

Выход из ситуации есть - ставить резину класса "H" - до 210км/ч (если того же размера - 205/55/16).

Вопрос: кто-нибудь менял "спорт контакт2" на резину класса "H" ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас