Перейти к публикации
Greck

Доустановка Круиз-контроля на Джетту/Гольф/Гольф+ 5)!

Рекомендованные сообщения

Начитался в этой ветке о проблемах с установкой круиза, поэтому был готов к огорчениям. Однако обошлось!!! Докладываю:

1. Ручка (1K0953513G9B9) пр-ва Чехии куплена в Экзисте за 2900 руб.

2. Установка + активация у ОД "АлтайЕвроМоторс" (время работы 45 мин!) = 1200 руб.

3. 2900 + 1200 = 4100 руб (примерно 130 долларов).

Всё отлично работает! Ручка мягкая, кнопки на руле горят, магнитола слушается.

При повороте ключа значок не загорается, при переводе тумблера тоже, включается при нажатии боковой кнопки.

Я доволен!!! :P Спасибо форуму за идею и технологию! :shock:

Поделиться сообщением

Чутка поторопился я рахвалиться :lol: В процессе эксплуатации выяснилось, что кнопки перемещения по меню (стрелки вверх-вниз) на правой стороне руля перестали работать в режиме переключения треков и радиостанций :) Обращение к ОД, выполнившему ведомый поиск неисправностей, выявило ошибку в управлении дворниками, хотя они прекрасно работали???!!! :? Запрос в Москву :P прояснил ситуацию. Оказывается при установке круиз-контроля на авто с мультирулём необходимо проводить его адаптацию, что и было сделано за 1000 руб.

Вот теперь точно всё работает :P !!!

Поделиться сообщением

проводить его адаптацию

А как ее делают?

Поделиться сообщением

А как ее делают?

попробую объяснить ситуацию снеправильной кодировкой, которая приводит дилероф в затруднительную ситуацию. Дело в том, что как правило (если нет шнурка ВАГ-КОМ) кодировки берут с опенобд а там по этой теме присутствует ошибка

x?xxx: Lenkradvariante

0 - Lenkrad ohne Multifunktion

1 - 3-Speichenlenkrad (ohne Multifunktion)

2 - 3-/4-Speichen Lenkrad mit Multifunktion ohne GRA

3 - 3-/4-Speichen Lenkrad mit Multifunktion mit 4 Positions GRA

Видим в своей кодировке на втором месте цифру 2(автомобиль с MFA или MFA+). Видим в распечатке кодировок, что она соответствует автомобилям ohne GRA, т.е без круизконтроля, соответственно незадачливый кодер меняет её на тройку и как правило получает минимум то, что перестаёт работать кнопка со звёздочкой. Трогать эту цифру не надо, она отвечает совершенно не за круиз-контроль. Поэтому очень важно изменить только предпоследнюю цифру в кодировке подрулевого блока на 4 для MFA и MFA+ или на двойку если у вас MFA нет.

Поделиться сообщением

Greck

Всего вероятней подключили вагком и исправили то что раньше сделали не правильно (но за это еще и содрали бабок)... Об том что сделали не правильно написано тут

Ayom опередил :-D

Когда я делал круиз с меня так же взяли денег за "кодировку" блока подрулевых переключателей, который заведомо закодировать нельзя было.

Кругом развод :)

Вот такой он сервис от VW в России

!
Исправленно модератором: {TEXT1}
Кажеться мне, что ФВ тут вообще не причем... чем больше касса тем богаче дилер... развод на доп работы - один из вариантов заработать больше... а это у нас любят везде, не только в сервисах

Поделиться сообщением

Всего вероятней подключили вагком и исправили то что раньше сделали не правильно (но за это еще и содрали бабок)...

Так и было, но обставлено цивилизовано, поэтому я купился и деньги отдал не хрюкнув. А на следующий день был звонок из Москвы и тёха с голосом диктора провела со мной социологический опрос на предмет качества сервисного обслуживания...

Пля, вот ведь знаю, что надули, а всё равно приятно! :-D

Поделиться сообщением

Заехал сегодня и спросил, сколько?

Ответ меня шокировал - более 5000 гр.!

На вопрос, что люди брали в два раза дешевле, ответили - да, раньше было дешевле, а сейчас так... :P

Поделиться сообщением

OMG67

Ручку мож заказать через Экзист там дешевле, а остальное уже у дилера делать

Поделиться сообщением

OMG67 :P они чё сдурели .... какие 5000 едь к другим дилерам ...

Поделиться сообщением

.....3. Кнопки на руле справа - работают, НО ТОЛЬКО ПО МЕНЮ MFA+, а управление магнитолой (переключение радиостанций или треков CD) - НЕТ. Пока буду переключать кнопками на магнитоле. Дальше ребята будут разбираться, где в прошивке активации поставили не тот бит.
TeMcHenko

дак даж не знаю, что и посоветовать, как всегда мастера у ОД криволапые и косоглазые :)

Я это к тому, что:

1. Ошибок не делает тот, кто ничего не делает.

2. Форум просматривают не только его члены, но и некоторые мастера ОД - те, которые любят свою работу и интересуются ей. Я думаю, что стоит ответственнее давать оценки людям, которых не знаешь.

3. Мой мастер позвонил мне на следующее утро и за 5 минут устранил проблему - т.е. не "всегда мастера у ОД криволапые и косоглазые"

4. В цивилизованной (читаем - культурной) стране таккие ярлыки могут привести к судебному процессу.

5. У нас всё проще: мой мастер просил передать Fedor 10 большой привет :zakumar: .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас