Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

При переезде неровностей стук в задней подвеске есть, но я так думал что это работа задней подвески... стук негромкий и не раздражает совершено.

Как суппорта эти вообще стучат? и может ли быть из-за проблем с суппортами износ колодок?

Нет большего износа колодок не будет...

проверить легко подняв машину на подьемнике взятся за суппорт и проверить на некое биение в перпендикулфрном положении к тормозному диску...

Поделиться сообщением

Внимательно прочитал всю тему и расскажу как я вышел из этой долбанной ситуации со стуком суппортов.

Данная проблема появилась где-то после 20 тыс. С жуликами типа ОД я даже не стал связываться, чтоб не портить нервы.

Знакомый посоветовал одного КУЛИБИНА, и вот что я понял после полного вскрытия задних суппортов:

1. Сей стук появляться от разных размеров штырей (у меня он был на верхнем штыре 0,5-0,7 мм а на нижнем 1,2-1,5мм!!!!!!!!) по которым юзают колодки и отверстий в которые штыри входят и выходят при износе колодок (короче буржуи что-то перемудрили).

2. Замена по гарантии не к чему не приведет в связи с тем, что они с завода идут с такой лажей.

3. Со слов КУЛИБИНА такой глюк не только в фольцах.

Итак, по уверению КУЛИБИНА это всё можно устранить без последствий, а именно:

1. Отверстия высверливаются под новый размер (в зависимости от износа).

2. С капролактана (такой материал типа пластика но очень-----очень крепкий) вытачиваются втулки под размер отверстия и штыря, и четка туда загоняются.

3. Штыри чутарь шлифуются под размер втулки.

4. Внутреннее отверстие (которое под штырь) прогоняется мечиком.

5. Штырь в аккурат со смазочкой загоняется в дырочку (обязательно штытёк должен ходить в дырочке?).

6. Затем всё это хозяйство опять собирается.

После данного мероприятия накатал уже 25 тыс. всё СУПЕР тишина как в морге.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

• Like 1

Поделиться сообщением

contra

как в морге.
так не нада :beer2: , а воще нормальная подсказка токо работы дохера :beer2:

Поделиться сообщением

Мне начали напаривать колодки задние поменять, правда уже бы пора.. Сказали что реально из - за этого могут поменять. Сказали если стук не уйдет будем менять по гарантии второй раз с запросом к генимпортеру

Поделиться сообщением

Пока была гарантия 3 раза менял, сейчас опять это гемор, нашел кулибина, сказал, что сделает и забуду тыщ на 100 :P узнавал на базаре, ремкоплект стоит 180 грн на одну сторону, а скока он проходит йух знает. Сделаю, отпишусь.

Поделиться сообщением

Привет всем!!! Сделал суппорта, вот опись и протокол :P

Снимаем скобу, отдаем токарю, растачиваем отверстие где направляющие под втулки, вытачиваем втулки из капролона, вставляем втулки, ставим скобу на место.

Втулки под направляющие должны быть такими, чтобы направляющие плотно сидели в ней и в тоже время должны свободно ходить. Не забудь про смазку во втулках, брал обмедненную.

Вот и все. Результат супер, никаких стуков. Сделал сразу две стороны.

на все ушло 4 часа

post-3767-1312994390492_thumb.jpg

post-3767-13129943905577_thumb.jpg

post-3767-13129943906237_thumb.jpg

post-3767-13129943906587_thumb.jpg

post-3767-13129943907239_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Какой прогноз по сроку службы капролоновой втулки?

Поделиться сообщением

Какой прогноз по сроку службы капролоновой втулки?

ну а это уж не могу сказать, думаю тыщ 30 проходят, а заменить их час дела и минимум денег.

Поделиться сообщением

MAD_MAX

как этот материал? от большого попадания в яму зимой в мороз не сломается чтобы без тормозов не остаться?

Поделиться сообщением

MAD_MAX

как этот материал? от большого попадания в яму зимой в мороз не сломается чтобы без тормозов не остаться?

я вот тоже заинтересовался и решил пискать информацию об этом материале. Гдеб еще "кулибина" найти...

"Капролон (Полиамид ПА-6)

Капролон - многофункциональный материал конструкционного и антифрикционного назначения.

Применяется в различных отраслях промышленности. Капролон имеет низкий коэффициент трения в паре с любыми металлами, хорошо и быстро перерабатывается, в 6-7 раз легче бронзы и стали, взамен которых он устанавливается. Изделия из капролона в 2 раза снижают износ пар трения, повышая срок службы изделий в 1,5 раза, снижают трудоемкость из изготовления на 35%, стоимость на 50% по сравнению с изделиями из металла (сталей и бронзы) Капролон хорошо обрабатывается фрезерованием, точением, сверлением и шлифованием. Графитонаполненный капролон обеспечивает более долгую работу в узлах трения и скольжения. Капролон (по сравнению с металлами) снижает уровень шума, вибрации (до 15 Дб), не подвержен коррозии, допускается к контакту с пищевыми продуктами и питьевой водой, экологически чист, устойчив к воздействию углеводородов, масел, спиртов, кетонов, эфиров, щелочей и слабых кислот. Основные характеристики: Плотность: 1,15 – 1,16 г/см3 Модуль упругости при растяжении: 2300 МПа Морозостойкость: 50 °С Допускаемая рабочая температура: 100 °С Электрическая прочность: 30-35 кВ/мм"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас