Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

думаеться мне при активном торможении или в горах температура там может быть гораздо больше 100 градусов......чего тогда с ним будет, с капролоном єтим??

Поделиться сообщением

думаеться мне при активном торможении или в горах температура там может быть гораздо больше 100 градусов......чего тогда с ним будет, с капролоном єтим??

да нифига не будет, накрайняк новые поставиш, что значительно дешевле новых скоб. можно из фторопласта, но кулибин сказал, что капролон лучше

Капролон (блочный полиамид) — другой искусственный материал, отличающий высокой химической стойкостью, низким коэффициентом трения и полной нетоксичностью. Экологическая чистота капролона подтверждена наличием специального гигиенического сертификата. Из этого материала можно без опаски изготавливать емкости для хранения питьевой воды и пищевых продуктов.

К другим достоинствам капролона относятся малый вес (изделия из капролона в 7 раз легче аналогичных изделий из стали), абсолютная неподверженность коррозии, высокие прочность, ударная вязкость и термостойкость. Капролон сохраняет все свои основные свойства при температуре до 140°C.

Фторопласт может эксплуатироваться в достаточно широком диапазоне температур: от -40 до +70?С. Диэлектрические свойства фторопласта остаются неизменными при повышении температуры до 200°С, а химические свойства — до 300°С.

Для улучшения базовых свойств фторопласта в процессе изготовления к нему добавляют разнообразные компоненты, повышающие твердость, коэффициент термического расширения, теплопроводность и другие качества изделий. К таким компонентам относятся углеродное волокно, стекловолокно, бронза, кокс, графит, дисульфид молибдена

Поделиться сообщением

MAD_MAX

как этот материал? от большого попадания в яму зимой в мороз не сломается чтобы без тормозов не остаться?

я думаю, что все будет нормально, х-ки капролона привел выше

Поделиться сообщением

MAD_MAX

как этот материал? от большого попадания в яму зимой в мороз не сломается чтобы без тормозов не остаться?

я думаю, что все будет нормально, х-ки капролона привел выше

На разных сайтах капролону дают разные характеристики... Ранее я нашел информацию (см.на пред.стр.), что предел температуры = 100 градусам ...

Вот еще (взято здесь http://www.eltechmash.ru/kaprolon.htm:

Физико–механические характеристики капролона (полиамид 6 блочный)

Плотность, кг/м3 1150-1160

Температура плавления, °С 220-225

Температура хрупкости, °С -50

Предел прочности при сжатии, МПа,не менее 90

Предел прочности при изгибе, МПа,не менее 80

Коэффициент теплопроводности при 20°С: 0.29

Электрическая прочность, кВ/мм 30-35

Коэффициент трения по стали:

без смазки

с водяной смазкой

капролон графитированный

0,2-0,3

0,005-0,02

0,002-0,01

Поделиться сообщением

я думаю, что есть несколько марок этого материала (по плотности,по рабочей температуре, по составу и т.д.) т.е. выбрать можно, и не обязательно именно этот материал ( привел прмер из чего сделал я) а дальше....

Поделиться сообщением

на пробеге в 30.000 км (+/- 5%) загремело сзади...

вердикт: люфт обоих задних суппортов (короче, как у всех вышеупомянутых).

хочу решить проблему при помощи "пружинки". (кто ставил?--были ли негативные последствия?)

Поделиться сообщением

Хочу спросить: эти люфты характерны для машин с разной родословной -и мексиканской и российской, разных лет производства - и вчерашних и сегодняшних?

Поделиться сообщением

Хочу спросить: эти люфты характерны для машин с разной родословной -и мексиканской и российской, разных лет производства - и вчерашних и сегодняшних?

Судя по всему, от места сборки это не зависит. У меня мексиканская.

Поставщики почти всех комплектующих то не российские. Одни и те же. Что для Пуэбло, что для Калуги.

Поделиться сообщением

на пробеге в 30.000 км (+/- 5%) загремело сзади...

вердикт: люфт обоих задних суппортов (короче, как у всех вышеупомянутых).

хочу решить проблему при помощи "пружинки". (кто ставил?--были ли негативные последствия?)

Я поставил пружинки. Где то 3-4 тыс.км. назад. Надоело бодаться с ОД :) (или просто не смог их как следует "пнуть").. Греметь практически перестало.

Последствий пока не заметил. Буду менять резину- гляну на диски и колодки. Периодически проверяю температуру задних ступиц и суппортов. Вроде не перегреваются, значит серьезного перекоса и т.п. нет. Но это так, на глазок и на ощупь...

Поделиться сообщением

А у Гольфа 5 как с этим?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас