Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

А у Гольфа 5 как с этим?

Наверное, надо спросить у гольфоводов на их ресурсе клубном :) Но я там тоже такую тему находил. Значит, и у них с этим проблемки есть. Но в меньших масштабах, судя по всему.

Сдается мне что, при одинаковой конструкции тормозной системы и подвески, у Джетты заметно выше масса. Соответственно, больше нагрузки на суппорта и их направляющие. Как то так :-D

Поделиться сообщением

главное, чтобы этот "недостаток" не влиял на технические характеристики авто и на безопасность (насколько я понимаю, суппорт от этого люфта не отвалится) по крайней мере, надеюсь на это...

Я поставил пружинки. Где то 3-4 тыс.км. назад. Надоело бодаться с ОД (или просто не смог их как следует "пнуть").. Греметь практически перестало.

Последствий пока не заметил. Буду менять резину- гляну на диски и колодки. Периодически проверяю температуру задних ступиц и суппортов. Вроде не перегреваются, значит серьезного перекоса и т.п. нет. Но это так, на глазок и на ощупь...

судя по фото, аналогичного результата можно добиться ручником, если он будет затянут (суппорт будет притянут к верху), а пружинка его тянет вниз.

Поделиться сообщением

главное, чтобы этот "недостаток" не влиял на технические характеристики авто и на безопасность (насколько я понимаю, суппорт от этого люфта не отвалится) по крайней мере, надеюсь на это...
Я поставил пружинки. Где то 3-4 тыс.км. назад. Надоело бодаться с ОД (или просто не смог их как следует "пнуть").. Греметь практически перестало.

Последствий пока не заметил. Буду менять резину- гляну на диски и колодки. Периодически проверяю температуру задних ступиц и суппортов. Вроде не перегреваются, значит серьезного перекоса и т.п. нет. Но это так, на глазок и на ощупь...

судя по фото, аналогичного результата можно добиться ручником, если он будет затянут (суппорт будет притянут к верху), а пружинка его тянет вниз.

Вот так некоторые ОД и говорят - типа "ну стучит, ну люфтит - на безопасность то не влияет. Менять не будем"...

Ручником как раз только и можно продиагностировать - стучат суппорта или что то другое. Немножко подтянув его, проезжая на небольшой скорости какую нибудь "стиральную доску".

Поделиться сообщением

поставил пружинки, но справа все-равно стук остался.

чисто субъективно на небольших неровностях тарахтеть перестало, но если проезжаешь через трамвайные пути--оно опять появляется.

попробую поставить более жесткие пружинки (сейчас стоят от педали сцепления--какая-то ВАЗовская), буду ставить от барабанных задних тормозов.

Поделиться сообщением

поставил пружинки, но справа все-равно стук остался.

чисто субъективно на небольших неровностях тарахтеть перестало, но если проезжаешь через трамвайные пути--оно опять появляется.

попробую поставить более жесткие пружинки (сейчас стоят от педали сцепления--какая-то ВАЗовская), буду ставить от барабанных задних тормозов.

Это перебор, однозначно! От сцепления то - очень жесткая пружина. А уж стягивающие пружины от тормозных колодок и вовсе "жесть. Ее без специальных приспособлений и не натянуть то...

Зачем же такой "фанатизм"?

Скорее всего это уже не только суппорта, а что то другое подстукивает...

Поделиться сообщением

пружина, которую я поставил, легко растягивается руками, она не жетская. (внешне, очень похожа на ту, которая в этой ветке была показана на фото).

всё, что могло бы еще "подстукивать" было неоднократно пересмотрено и проверено, ну нечему там больше стучать (звук идет именно сзади справа, снаружи)--при затягивании ручника во время проезда кодло...бинок все лишние звуки пропадают...

Поделиться сообщением

Здравствуйте формучане) не хочу плодить темы отпишусь здесь.

Вообщем опять сюпризик моя джетка принесла после того как заклинил ручник :evil: . Так вот на днях стал замечать какое-то клацанье, скрип, звук какой-то после проезда через лежачих, если медленно проехать его не слышно, если чуток быстрее уже заметно. Визуально посмотрел, вроде ничего не где не задевает, хотя точно завтра посмотрю.

Может у какого такое или подобное было? На что посмотреть?

Поделиться сообщением

Вообщем опять сюпризик моя джетка принесла после того как заклинил ручник :evil: . Так вот на днях стал замечать какое-то клацанье, скрип, звук какой-то после проезда через лежачих, если медленно проехать его не слышно, если чуток быстрее уже заметно. Визуально посмотрел, вроде ничего не где не задевает, хотя точно завтра посмотрю.

Скрип и треск при проезде через "полицая" - это в тему о скрипящих салентблоках подвески. Известная болезнь....

Поделиться сообщением

Столкнулся с такой же проблемой на 14500км пробега. Сегодня поехал к ОД её решать. Подняли, проверили и сказали, что поменяют по гарантии скобы суппортов, благо, на складе есть комплект. Сняли их и при более детальном рассмотрении обнаружили приличный люфт верхней направляющей суппорта. На нём установленно две направляющих, одна длинная и с 3-мя продольными проточками на оси, а другая, короткая с 3-мя переходами в сторону уменьшения диаметра. Вот этот коротышь отклонялся в стороны от оси 2 мм и ВСЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПРАКТИЧЕСКИ СУХИЕ!!! Сервисмены посовещались и решили, что после замены скобы, стук вернётся, потому что новый аналогичен старому, поэтому предложили гениальное решение :x , а не заменить ли коротышь на длинную направляющую от старого суппорта, он же без износа! Сказано-сделано! По диаметру ВСЁ ОТЛИЧНО совпадает и не понятно, почему бюргеры сделали так странно? Набили смазки, переставили, установили.Покатаюсь до 2-го ТО в январе и посмотрю, что вышло и на что повлияло. Тормоза работают как и до ремонта, а стук пропал!!! Тестирую.

post-972-13129944201882_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вообщем опять сюпризик моя джетка принесла после того как заклинил ручник :x . Так вот на днях стал замечать какое-то клацанье, скрип, звук какой-то после проезда через лежачих, если медленно проехать его не слышно, если чуток быстрее уже заметно. Визуально посмотрел, вроде ничего не где не задевает, хотя точно завтра посмотрю.

Скрип и треск при проезде через "полицая" - это в тему о скрипящих салентблоках подвески. Известная болезнь....

Спасибо нашел тему))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас