Перейти к публикации
-John-

Построение звуковой сцены в Джетте (обсуждение)

Рекомендованные сообщения

В джетте к сожалению мид басы... даже и не знаю что с ними делать... ?

На счет кабелей всех... то я слышал, что они должны идти по одной стороне машины а аккустические - по другой. и на счет питания всех устройств - слышал, что нужно запитывать их "-", в одной точке...

Поделиться сообщением

Продолжай)) Я вот почему-то думал, что твитеры долждны быть направленны в "ухо" слушателю))

Это индивидуально:

а) К конструкции автомобиля,

б) тип системы (фронт-саб, фронт-тыл, фронт-тыл-саб итд.)

и также зависит от внешних факторов, сколько людей сидит, кких размеров итд. И добиться оптимала, невозможно (ИМХО)... потому весь АЗ настраивают на водителя... а твитеры, там, повернуты в уши, в стекло или пол...всеравно... у меня в гольфе5 повернуты на стекло...ставил в уголки дверей...вроде получилось...жена довольна. :beer2:

Поделиться сообщением

джетте к сожалению мид басы... даже и не знаю что с ними делать... ?

Из моей практики...жена сказала никаких существенных вмешательств в дври... типа ей и так нравиться... из положения выходил проклейкой акустической линзы под динамик... проблема решилась на 50-45%...всеравно ДУПА слушает больше :beer2: , чем уши.

Поделиться сообщением

-John- +100 за знания :beer2:

Greck дело в том что вполне себе приличную систему можно построить и без мидов, ты же наверное на соревнования по автозвуку не будешь выставляться, да и потом пределов совершенству все равно нет :) Кабели силовые и аккустические с сигнальными по разным бортам пересечения под прямыми углами

З.Ы. но ИМХО, железный постулат, не будет нормального звука без вибро-шумо-изоляции дверей, из них должен исходить только (максимально) звук АС с минимальными искажениями

З.З.Ы. Джон, поподробнее про линзу Френеля расскажи плиз-з-з, а то я только теорию читал про нею, а как на практике делал?

Поделиться сообщением

про линзу Френеля

Вообще, по тиории, данная линза нужна для "поглощения", как бы так правильно выразиться, для равномерного распределения воспроизводимой мощьности звука от дифузора внутри двери, ЗЯ, (дабы эта мощьность не разрушила сам источник излучения, и то в чем он находиться (плз не путать с виброизоляцией))...чем достигается снижение собственного резонанса (источника), чем улучьшает звук... и есть у это линзы еще очень интересное свойство...как я уже выше писал, отражать...и отражает он достаточно правильный сигнал правда без желаемых SPLяк...и в гольфе я этот сигнал отразил в сторону отверстия под среднечастотник, и соответственно второй линзой отразил в отверстие (что в свою очередь получилось прикольное присутствие мидбаса в этой области)...да а по поводу SPLяк (нужных нам басов)...здсь все просто...если корпус дври посчиталь ЗЯ а отверстие за окно фазоинвертора, а перехон отражений звука от линз фазоинверторным каналом фазоинвертора...то получается срдненький сабчик... :beer2::) ...шутка конечно... Не, просто через отверстие мида за счет правильного отражения сигнала получается присутствие его, с впринципе достаточным басом...но всетаки основной сигнал идет? правильно, прямо в очко...Не хочу обидеть инженеров из ФВ (ибо я эти машины очень люблю) думали при разработке дверных карт, тем же :-D .

А по большому счету эта теория еще толком не отпрактикована и говорить,что-то "железное" не возможно.

Поделиться сообщением

-John- а у тебя фото нет случайно как ты это чисто технически реализовал? решение очень интересное :beer2:

Поделиться сообщением

Фото линз и твоей установки -John- имеются?

Поделиться сообщением

Так как oleg3110_78 у же написал про обесшумку салона, пойдем дальше... Тема все же называется "построение звуковой сцены в Джетте"... двайте ее выстраивать.

И пару слов о обесшумке (ДОПОЛНЕНИЕ)... Мега необходимая весч... давайте представим ситуацию...вы скомпоновли и в итоге построили "жирную" АС... но не обесшумили автомобиль... и так так было написано выше, сцена должна быть спереди (извините ИМХО, может для кого...и нет :beer2: ),и куча отражений сигнала (хаотичное...не влазим в тиорию длинн волн и например, что НЧ сигнал превышает, по высоте, кузов автомобиля), тянет ващу сцену, куда-то под сиденье...поверьте, при закрытых глазах, так и хочется туда засунуть голову, а при езде это даже и не безопасно...

Вывод обезшумивайте...я бы, даже сказал это первое правило для выстраивания сцены втомобиле (Джетте)

Поделиться сообщением

Саня, надо все что Джон напишет, собрать в едину кучу и одним большим романом выложить для удобства (я так думаю) :beer2:

Поделиться сообщением

Черт...совсем забыл дополнить...

Фото линз и твоей установки -John- имеются?

У меня есть (или были) все фото мои инсталяций...хотел перепаковать свой НР бук с висты на ХР (в отпуске я), чето намудрил...какроче, если удасться восстановить инфу...обещаю, все сделаю.

линза Динамат.

вот

11800%20dynaxorb%20w-speaker.jpg

ставил половинками, только на отрожение (жена музыку слушает не громко, так, что разрыв карт двери не боялся)...честно признаюсь на глаз :beer2:

Саня, надо все что Джон напишет, собрать в едину кучу и одним большим романом выложить для удобства (я так думаю)

:) не созла... тока дайте я допишу...

Выстраиваем сцену...

А дальше как уже писал oleg3110_78 , определяемся с системой (ДОПОЛНЕНИЕ)...

без усилителя...

1. ГУ (головное устройство)-Фронт

2. ГУ-фронт-тыл

3. гу-фронт-саб(активный)

4. гу-фронт-тыл-саб(активный)

5. некоторые магнитолы птдерживают 5.1

С усилителем...

1. ГУ (головное устройство)-Фронт

2. ГУ-фронт-тыл

3. гу-фронт-саб(активный)

4. гу-фронт-тыл-саб(активный)

5. 5.1

Если, что-то не дописал дополняйте.

Преимущества и недостатки.

Общее...

Первый тип системы. Самая простая. Преимущества: Стоимость, легкость настройки (если такую настройку можно назвать настройкой)...Недостатки...Даже при ГУ в 1000уй не бедет нормального звука...даже при 3-х компонентной системе. И разве, что при наличии развитых коссоверов в магнитоле система будет отыгрывать полный спектр. а в системе с усем, вообще не понятно, что получиться...Сухой фронтальный звук. И не полностью заполненное звуковое пространство.

Кароче...ИМХО не полная система.

Второй тип. Интересная. Преимущества: я бы даже сказал, стоимость (без уся), заполненное звуковое пространство, даже добиваемся "жирного" АЗ... Недостатки: сложность настройки (тыловя акустика должна принимать участие как подыгрывающая а не ледирующая)...

Третий. ИМНО оптимальная для такого объема машины. Преимущества. Звук этим все сказано, легкость настройки. Недостатки: локализауия саба (но устраняемая правильным подбором компонентов), стоимость.

Четвертый. Для гурманов. Преимущества: заполненное звуковое пространство. Можно добиться адски офигенного звука. Недостатки. Стоимость сложност настройки.

Пятый тип. Как сказал oleg3110_78 , мультимедия. на мой взгляд исключительно мультимедийный вариат исполнения...в других вариантах не вижу смисла. Преимущества: много. Недостатки: Много

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас