Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Да, я и не против) но еще думаю нужно тут листов на 10 поболтать. Роман будет - серьезный тогда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Сори описка...в систмах 3 и 4 с усилителем саб может быть как пассивный так и активный... ...И в продолжение, при выстраивании сцены, необходимо определиться в головном устройстве, от него многое зависит. Попробую объяснить...это зависит от целей которые вы ставите при построении АЗ. насколько вы хотите воспроизводить качественный звук. рыба гниет с головы ...в АЗ тоже самое. и только после определения целей, выбираете ГУ и систему. Вариантов магнитол (через призму качества) не много. я не берк в счет, айподы, блютусы итд. 1. проигрователи исключительно чистого звука. 2. проигрователи с процессором. 3. проигрователи под процессор. и их комбаниции. Не буду рассписывать мои критерии выбора ГУ... это дело индивидуальное...красота исполнения, приязнь к бренду, кто-то просто зразбираеться, деньги. С перым типом ГУ может работать любая система (5.1 не все ГУ способны на такое )...но не забывайте о настройке системы...чтоб была сцена. Второй тип ГУ. У него больше шансов построить сцену, чем у всех остальных магнитол без процессора...вы даже в состоянии "возить" сцену как вам угодно...от одного угла в другой, на соседнего пасажира или на заднего итд...все это есть в настройках процессора ГУ (к каждому индивидуально). При наличии усилителя четко организовывается поканалка. Как приемущество, меньше шумов...от разных факторов...проц сам подавляет шумы...при выключенных коссоверах не вносим его же шумы. И третий тип ГУ. Нет смысла говорить...разве, что кому захочеться выкинуть от600уй на проц и от 400уй на голову...но это системы, уже другого класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 вариант с фронтом и сабом как тыл интересно, но как я понимаю придется полку резать?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 вариант с фронтом и сабом как тыл интересно, но как я понимаю придется полку резать?... можно корпусный саб в багажник кинуть... но так помоему дороже будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 можно корпусный саб в багажник кинуть я думаю эффект будет совсем не тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 Народ! Нужен совет! В шкафу до сих пор лежит усилок 3-х канальный DLS ULTIMATE SERIES A5 (2X85W + 300W RMS) и саб DLS MW12 ,снял с предыдущей машины.Фото ниже... Штатный RCD300 менять не собираюсь.Для преобразования сигнала в линейный (RCA) установщики рекомендуют HELIX активный преобразователь 2-х канальный или 6 канальный. такой: или такой: сам думал вперёд поствить 3-х полосную акустику DLS R6.3 (стоит столько же сколько и " Этон" - 280евро) и запитать её от усилка,а тыл оставить как есть - от головы. Колонки штатные буду менять по-любому,с моделью ещё не определился. Вопрос: достаточно ли 2-х каналов с RCD300 чтобы подключить фронт и саб или же надо 4 каналa и жертвoвать тылом? Может усилок нет смысла ставить? что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 вариант с фронтом и сабом как тыл интересно, но как я понимаю придется полку резать?... Полку сверлить прийдется полюбэ... У меня проблема была аналогичная на пассате...ну нехотел я портить родное...пошел на розборку купил плиту, усилил, вырезал, поставил...а новая лежит в гараже... на всякий случай... Я бы порекомендовал, что-то из фриэирной линейки...очень упрощает установку...полько нужно добиться плиличной изоляции между салоном и багажником... а если есть у вас и лючек для лыж, то придела фантазии нет... у меня стоит DLS RW10...очень доволен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 Winterfresh 1. Усилитель орош...правда немного не такая глубокая сцена как у конкурентов (я имею ввиду конкурентов в данном ценовом диапазоне)...но меня это устраивает, поскольку не хочется вылезти за пределы салона ...усилитель очень хорошо делает свое дело, очень развитые кроссоверы... 2. Акустика тож под меня...нравиться как звучит...только ее сложно устанавливаль...прийдется немного по колхозить с Сч И ВЧ динамиками. 3. Все это с таким сабом даст достаточно мягкий звук...как раз для любителей рок музыки...для электронной я бы посоветовал, что-то другое. 4. Если хочешь подключить усилитель преобразователь понадобится 100%...а вот с тылом не знаю, что с ним делать...будет ли он играть с усем правильно...я бы сказал, что не уверен, что будет играть правильно...вроде как кроссоверов в магнитоле нет!???...в штатной не разбиираюсь, если у кого есть мануал, кидайте сюда, будем разбираться. А саб я б предложир вывести каким-то образом в салон...ибо будут проблемы с гулом в задней части и локализацией саба и ничем вы его не исправите, ни переполюсовкий, ни фазовращателем...будет сбивать от вождения...в противном случае кайфа как такового от него не получите... и наконец...я б пожертвовал тылом...добиться гармонии в салоне при раскладе фронт-саб чарез усилок очень просто...возможно даже не знающему чловеку...нужно будет просто прочитать мануал к данному усилку...да и вывел бы саб в салон...не бойтесь при нормальной прослушке не оглушит, заднесидящих пасажиров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 Продолжение. Выбор ГУ. Кому нравится штатная магнитола, так пускай и будет...мне она тоже, чисто внешне нравится... Как уже говорилось каждый выбирает по своим критериям, красота, функциональность (блютусы, шмутусы, айподы, юсб.....), приязнь к боенду и подбор под систему...для те кто заморачивается... Есть на форуме в разделе подобная тема...только добавлю от себя...ИМХО... Лучше выбирать ГУ по чистоте звука...в инете много написано про каждую, так же есть журнал автозвук, кар энд мюзик...там все написано достаточнопонятно доступно... Для тех кто любит мп3...критерий, скорость и качество преобразования сжатого формата...определяется битностью АЧП...да и для СИДИ это тож показатель...и так, чем больше битность АЧП тем, лучше...Лично я предпичитаю только СИДИ... Наличие параметрического эквалайзера...на мой взгляд нужно больше трьох... кому нравится РДС...в Белорусии, по моему нет, такой услуги вообще...на мой взгляд абсолютно не нужная фича (радио не слушаю)...ИМХО Потдержка русски тегов... Наличие фильтров...неаписуемое приемущество (уже можно настраивать систему)... Для тех кто хочет звука (ИМХО)...линейнные выходы...высоковольтные и РЦА, для подсоединения уся...опять чем больше, тем лучше...Для систем фрот-саб достаточно дву пар выодов, фронт-тыл-саб тре... неописемое приемущство , в наших реалиях, зто чтеие различных типов носителей...СИДИР, СИДИРВ итд...для тех, кто любит посмотреть ДВД... И конечно же, мощьность...думаю по этому поводу будет самая большая дискуссия...я вас прошу не заморачивайтесь по поводу мощьности ГУ никогда, в нем вы ее никогде не получите...если захотите, то покупайте усилитель... Наличие процессора в ГУ увеличивает его возможност по организации сцены стотыщ раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 И опять продолжаем. Дополнение к выбору кабеля... совсем забыл о таких кабелях, как оптические...новшество конечно прогрессивное, но имеет свои + и -. К плюсам я бы отнес, обсолютное неподчиняемость искажениям из внешни исочников, таких как силовая провода. Так же скорость передачи, это позволяет уменьшить задержки при всевозможны преобразованиях...хотя преобразователи с оптического сигнала в аналог и обратно, тожн вносят свою задержку. К минусам. Стоимость, а те апараты которые быстро и без явны задержек преобразовывают сигнал стоят еще больше. Так что забудем о этой технологии года так до 2010 . ВЫБИРАЕМ АКУСТИКУ. Здесь давайте общаться по веселее...мнений должно быть уйма...поскольку, то как воспроизводит акустика и выстраивается сцена... для того чтоб выбрать акустику под себя, нужно определиться с жанром прослушиваемой музыки (с усилителем та же ситуация, но это дальше)...Все представляют, что все динамики играют по разному и разную музыку тоже по разному...есть динамики, которые орошо играют в дверях, а есть под Ящик, есть под кик панель, есть под полку. И так... начинаем выбор (пока не замарачиваемся о бренде и стоимости)...куда мы дулем их ставить...берем инет и по соотвующему запросу ищем динамик(ну например кик панель)...инет вам вываливаел 10000 вариантов и это орошо. Дальше, вы определяетесь из чего должена быть из готовлена корзина динамика...ИМНО железное правило - это литая сталбная корзина (не пластмасса)...обясьню почему...литые корзины меньще резонирубт и соответственно меньше "дзенькают", соответственно лучьше играют...и 10000 легко преврящаются, ну допустим в 5000. Дальше, выбрав, предварительно, жанр прослушиваемой музыки, выбираем материал диффузора...и здесь остановимся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах