Bolivar 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Почитал мнения неодназначные, замеров официальных ненашел!!! За 300 рублей можно наклеить для успокоения совести))) за 1000 уже нестал бы!!! Хороший шумопоглатитель прекрасная альтернатива!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 Хороший шумопоглатитель прекрасная альтернатив а по нему замеры нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postm@n 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Привет, коллеги Примерно год назад я закинул удочку в сторону построение автозвука в своем Плюсе. Плясал я от головы Alpine 9887r и усилителя Polk Audio C300.2, привезенного с ebay всего за 5000р. Пока усислитель лежал на полке я изучал интернеты Быстро стало ясно, что вариант с 2х полосным фронтом хотя и возможен, но достижим он методом доктора Карева (Эклектик Аудио) при котором в качестве твиттеров выступают динамики AD калибром 4 дюйма Поскольку к подобному я готов не был, я проведел осмотр вариантов на роль СЧ в "штатное" место и выбрал комплект MB Quart RUA 210 (ныне замененный производителем на RUI 210 путем замены твиттера) Ситуация осложнялась тем, что карты дверей на Г+ не снабжены крепежом под СЧ. Только гриль. Впрочем, и за это спасибо. Выбирая между крепежом на металл двери и монтажом на карту - выбрал второй вариант. Сделал кольцо, обклеил карту Визоматом МП и прилепил кольцо на толстый-толстый слой эпоксидки. При этом постарался добиться того, чтобы динамик "не играл под обшивку", т.е. максимально герметизирооал пространство между дифузором и внутренним пространством двери. В результате была построена система в которой за ВЧ и СЧ отвечали динамики MB Quart а за НЧ отвечали пукалки от DLS Поскольку в тот момент усилитель я еще не установил, а любопытство уже распирало , я откалибровал еще непрогретые динамики при помощи фирменнго калибратора: Ну что, если не считать ужас-ужас происходящий на участке до 200Hz - референсные настройки дают вполне гуманную АЧХ (учитывая то, что оно трехполосно, не прогрето и играет от головы) Сцена (да-да, этот не оффтопик) присутствует. Появились СЧ и вообще жизнь наладилась. На любимой Hotel California (live) гитары отделены друг от друга и вполне локализованы. В целом, я считаю что данный вариант системы МОЖНО рекомендовать для построения системы выдающей "сцену". Бюджет относительно невысок: 16-20тык голова + 7тык ДЛС +5тык MB Quart + XX на вибру и прочие работы (я делал сам) Собственно что в планах В планах подключить усь (на этой неделе), проделать калибровку по новой и сравнить результаты Есть ощущение (тм) что установка мидвуферов MB Quart PVI 164 заместо DLS сможет несколько изменить картинку, поскольку обрезаны они сильно ниже DLSa и должны заметно меньше локализовываться. Также есть идеи насчет замены пищалки на что-то более крупнокалиберное и современное. мини- продолжение Я решил прокинуть в каждую дверь по паре проводов. Причин несколько - с одной стороны в двери не так много места для двух кросс-оверов, а с другой - не комильфо когда "общий" сигнал идет через всю машину от усилителя в дверь. Исходя из этого я решил оставить в двери кросс на СЧ/ВЧ а кросс на НЧ оставить в багажнике а дальше кинуть провода с НЧ сигналом напрямую к НЧ динамикам. Вопрос был в том как это сделать Кабели Чернофф 2.5мм слегка крупноваты а 2 пары так вообще... Поэтому я рискнул прокинуть их через стандартную фишку. Для этого я купил VAG-провода 2.5мм наростил их на акустические и подсоеденил к фишке. Да-да, к счастью, в фишке двери оказалось 4 пустых посадочных места под этот калибр проводов. В итоге вышло вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Писать продолжение? Обязательно, если продолжишь выдерну и перенесу в фотоотчеты. монтажом на карту - выбрал второй вариант еще бы фото а то не очень понятно где это (инетересуюсь как Тигуановладелец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postm@n 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 на маленьком фото - тыльная сторона обшивки (карты) передней двери. Синенький фрагмент сверху это изнанка ручки открывания двери. Соответственно, сверху на подиум прикручивается динамик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Postm@n это я понял а снаружи как выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postm@n 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 А снаружи выглядит абсолютнейше штатно пока фонариком не посветишь - не поймешь что там теперь динамик, а не пустота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Для этого я купил VAG-провода 2.5мм а номера не подскажешь? а то сейчас озадачен протаскиванием кабелей У меня на Тиге даже грилей нет под СЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 000979226 это папа мама 000979242 (вечером еще уточню то что папа точно он, мама тоже вроде но перепроверю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 vkylymnyk это многоквадратный? Там в разъеме два типа пинов, интересуют "толстые" (те которые на силу и аудио) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах