Перейти к публикации
-John-

Построение звуковой сцены в Джетте (обсуждение)

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответ!

но честно говоря для меня не всё прояснилось...

Так как у меня нет коллекции на CD (вся музыка на жестких дисках и в основном MP3),слушать буду с флэшки 8гб и иногда радио.

Принимая во внимание "приятный уху" :) шум штатной резины на скоростях выше 80,решил супер-пупер навороченную систему не строить(имею ввиду поканальное усиление,процессоры ит.д.),не вижу в этом смысла-я дома в мягком кресле и в тишине лучше буду наслаждаться сценой.

Мне не очень нравится,как выглядят 1DIN гу в Jetta,поэтому и решил RCD300 не менять,а покупать за 800-1000 евро 2DIN с двд мне нет смысла,я пассажиров не вожу.

Это определённый компромисс конечно.

Eсли бы за 400-500 евро были бы двухдиновые аппараты подходящего дизайна и с хорошим функционалом-может и поменял бы.

Eдинственный недорогой девайс есть у Pioneer - FH-P80BT

функций достаточно вполне,дизайн только немного спорный-как впишется в интерьер-непонятно.

n567536838_664013_3703.jpg

вот как бы это выглядело :

n567536838_664014_3983.jpg

По поводу динамиков:

уже в нескольких местах установщики рекомендуют Rainbow 3х полосную под 5 гольф,там разъёмы родные vag как и у Eton,говорят что звучат в машине хорошо даже от штатной головы.

Да,цена вопроса 450е - (8"мидбасс,4"СЧ и пищалки).У DLS 6,5"/2,5"/2,0 (280e).

Другой вариант-Hertz ESK 163 (190e).

ESK163L.jpg

Вот и думаю что поставить... :-D

Ранее никогда не стояло 3х полосной акустики,поэтому вопрос:

какое значение в данной ситуации имеет разница в размере диамиков?

повторю ещё раз вопрос из пред.сообщения: достаточно ли 2-х каналов с RCD300 чтобы подключить и фронт и саб или же надо 4 каналa?

Если достаточно,то ещё вопрос:регулировка "эквалайзерa" в RCD300 (BASS и TREBLE) - будет влиять на звук саба???

Поделиться сообщением

Winterfresh

уже в нескольких местах установщики рекомендуют Rainbow 3х полосную под 5 гольф

Не знаю про эту акустику ничего...так, что сори...за 250уй можно найти пристойный вариант, я бы даже сказал, отличный вариант.

Другой вариант-Hertz ESK 163 (190e).

Именно этот вариант фуфло. Найди что-то другое...

Какую музыку слушешь? давай подбирать акустику.

Ранее никогда не стояло 3х полосной акустики,поэтому вопрос:

какое значение в данной ситуации имеет разница в размере диамиков?

ты имел ввиду 8 и 6.5"??? если, да то разници много...правда я не знаю параметров данных рейнбоу, если у тебы есть, сравни параметры тиля и моля, даю 90%, что разници будет достаточно.

достаточно ли 2-х каналов с RCD300 чтобы подключить и фронт и саб или же надо 4 каналa?

Достаточно. в каждом выходе по два канала, правый и левый, есть пара риар и пара фронт, а если есть саб выход то вообще жир. Если нет саб выхода пару каналов фронт, подключаешь в мост и нвслаждаешься...правда я не уверен, что эту магнитолу можно будет настроить нормально...повторбсь, если у кого есть мануал, кидайте сюда, будем все вместе разбираться.

регулировка "эквалайзерa" в RCD300 (BASS и TREBLE) - будет влиять на звук саба???

TREBLE вообще не должно быть в сабе...также как и в твиттере...будет каша...необходимо в усе настроить фильтр НЧ (тоесть частоту среза, чтоб усь в данном канале играл только НЧ диапазон. В этом усе Фильтр НЧ: 40-90 Гц (12 дБ/окт)) если так, то BASS будет влиять на саб, только не пойму зчем он тебе нужен...просто неободимо вытавить ген саб канала под тебя и все.

Поделиться сообщением

Админы удалите выше сообщение

еще одна ошибка

"ПАРУ КАНАЛОВ РИАР (тыл) ПОДКЛЮЧАЕМ В САБ-ВХОД УСЯ"

Поделиться сообщением

Так раз тут решь прошла обо всем на свете... то прошу рассказать детальнее о преобразователе высоковольтных выходов со штатной головы RCD300 в линейный выход? Спасибо. (интерсуют какие есть, качествов итоге, и стоимость)...

Поделиться сообщением

Что тут рассказывать, обычный аналоговый преобразователь...

Работал с Хеликс, Мистери, Кенвуд, Детз и Проложи...стоимость от 12уе, качество...отношение к цене...Например Хеликс ААС (первый на картинке преобразователь) стоит 90уй.

Покупайте усилители с высоковольтными входами. Greck в DLS RA40 они есть (распиновка и сам коннектор в комплекте) :nono:

Поделиться сообщением

Блин...Вы меня совсем запутали...короче поднял мануал на усилок...там входы не коммутируемые, так что, всетаки нужно 2 пары каналов то-есть 4...

И тебе нужно преобразователь на 4 RCA. для подключения именно этого усилителя (DLS A5).

Поделиться сообщением

тема плавно переростает во "все об автозвуке"... :nono:

Поделиться сообщением

тема плавно переростает во "все об автозвуке"... :P

если не туда написал-переместите.Mне просто совет нужен как "малой кровью" звук в Jetta улучшить,тем более усилок и саб уже есть,надо только выбрать правильно акустику и разобраться с подключением.

Это ведь тоже в своём роде "построение звуковой сцены"... :P

Так раз тут решь прошла обо всем на свете... то прошу рассказать детальнее о преобразователе высоковольтных выходов со штатной головы RCD300 в линейный выход? Спасибо. (интерсуют какие есть, качествов итоге, и стоимость)...

про данный девайс сам ничего не знаю, тут Сайт производителя

В Хельсинки 2-х канальный стоит 90 евро,а 6-и канальный 170 (входы-max.60W,выходы (регулируемые) до 9,5в)

Блин...Вы меня совсем запутали...короче поднял мануал на усилок...там входы не коммутируемые, так что, всетаки нужно 2 пары каналов то-есть 4...

И тебе нужно преобразователь на 4 RCA. для подключения именно этого усилителя (DLS A5).

спасибо,-John- :nono:

Не знаю про эту акустику ничего...так, что сори...за 250уй можно найти пристойный вариант, я бы даже сказал, отличный вариант.

"Rainbow" - Made in Germany. http://www.hifihit.com/rainbow-audio/

мне тоже показалось как-то дороговато... у них серия IQ-Line - для установки в штатные места под разные авто.(Audi,BMW,Mercedes,Opel,Peugeot,Seat,Sckoda)

Какую музыку слушешь? давай подбирать акустику.

блин,проще сказать что не слушаю :o - металл,кантри,классику(в машине).По большей части электронную музыку,иногда рок-под настроение.

ты имел ввиду 8 и 6.5"???

Да,именно это.

, а если есть саб выход то вообще жир

B RCD300 только 4 канала,выхода на саб нет.

Я понял-у меня есть 2 варианта подключения:

1. front R+front L на фронт,a rear R+rear L на саб и пожертвовать тылом.

2. front R+front L на фронт,a тыловые динамики оставить подключенными от головы.

Cейчас fader у меня обычно на 0 стоит - тыловые динамики вcё-таки добавляют объёма.Это конечно дело вкуса.О

вкусах,как говорится, не спорят.

у меня в предыдущем авто установщик подключил вначале только фронт и саб(классический трифоник?).

я попросил тогда попробовать подключить тыл от головы (pioneer DEH77).

На голове фэйдер +8 (максимум по-моему 12 или 15) ,такой звук мне больше понравился...

А если от проводов на тыл(rear R+L) запитать и тыл и саб и FADER ставить в положение 0 (посередине) будет лажово?

P.S.Сегодня просто ради прикола спросил у дилера сколько стоит RCD500 c mp3 .... Опупеть - 1557 евро !!! :P

Поделиться сообщением

тема плавно переростает во "все об автозвуке"...

тема плавно переростает во "все об автозвуке"... :nono:

Evgen
Именно сейчас мы и выстраиваем сцену, только уже немного конкретезируем оборудование. Всетаки людям, я думаю, будет интересно особенность подключения штатной магнитолы.

По большей части электронную музыку,иногда рок-под настроение

Под твой усилок порекомендовал бы, тот же бренд,

DLS MS6 A
, самое оно...полько прокачай их часов 40 и все будет Ок. Не смотри, что они из разных серий...будь спок... ИМХО выходит достаточно универсальная система под рок (под настроение) и под электронику (в большей степени)

А если от проводов на тыл(rear R+L) запитать и тыл и саб и FADER ставить в положение 0 (посередине) будет лажово?

ИМХО спалишь усь головы...или не будет звука вообще...

Штатноголововладельци отзовитесь...нужен мануал, на оный девайс.

Поделиться сообщением

Продолжаем выбирать акустику.

Мы отсановились на жанре и соответствии его материалу дифузора. Так же есть параметры тиля-смолла, но это больше к оформлению динамика...так, что посоветую, при покупке читать мануалы на изделия и смотреть рекомендации производителей...обычно про оформление и для каких инсталяций они предназаначены, много написано...вобщем идем легчайшим путем ибо другой для профи...

Материал диффузора.

первый критерий при покупке, как уже говорилось, мануал...если в мануале написано рок то значит его рекомдуют произволители (практика показала, что производители (бренды) пишут немнго заниженную информацию, правда это не каается усилителей)

если в мануале не написано про жанр смотрим на материал...

материалов есть много...

при електроной музыке я рекомендую, жесткие материалы диффузоров, такие как:

кивлар, алюминий, полипропилен, пластик и так далее (ишу на вскидку, то моги многово не дописать, помогаем :wink: )

для рок музыки рекомендую мягкие материалы: целюлоза, не присованая бумага (отдаю предпочтение для блюза), шелк (редкий вариант)

поп (универсальые) - кивлар, целюлоза, полиолефинол

Есть комбинации материалов: например целюлоза с сентетическими волокними, полипропилен с с разного рода метелизацией итд.

Саб выбирается так же...теже критерии, материал, оформление, бренд, мощьность.

Да совем забыл про мощьность...

Моя рекомендация, отношение мощьности динамика к мощьности выходного канала усилителя должно быть 75Вт усь, 60Вт динамик...то есть мощьность уся должно быть в 1,25 больше чем динамика...объясню, просто максимально качественный звук который отдает динамик приближается к 95% мощьности динамика, а максимальная эфективность усилителя при самых низких искажениях 80% выходной мощьности канала...тут самое главноре не переусердствовать со звуком, правда вы и сами услышите когда нужно убрать звук. У кого динамики мощьнее, не переживайте, все нормально, этому есть место для существования...

Выбираем господа...повторюсь, все написанное сугубо личные предпочтения, некоторый опыт и соображения...давайте свои коментарии, будем делиться опытом...сколько людей, столбко и мнений, сколько машин, столько, и инсталяций...а выбор всетаки за вами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас