Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2008 Спасибо за ответ! но честно говоря для меня не всё прояснилось... Так как у меня нет коллекции на CD (вся музыка на жестких дисках и в основном MP3),слушать буду с флэшки 8гб и иногда радио. Принимая во внимание "приятный уху" шум штатной резины на скоростях выше 80,решил супер-пупер навороченную систему не строить(имею ввиду поканальное усиление,процессоры ит.д.),не вижу в этом смысла-я дома в мягком кресле и в тишине лучше буду наслаждаться сценой. Мне не очень нравится,как выглядят 1DIN гу в Jetta,поэтому и решил RCD300 не менять,а покупать за 800-1000 евро 2DIN с двд мне нет смысла,я пассажиров не вожу. Это определённый компромисс конечно. Eсли бы за 400-500 евро были бы двухдиновые аппараты подходящего дизайна и с хорошим функционалом-может и поменял бы. Eдинственный недорогой девайс есть у Pioneer - FH-P80BT функций достаточно вполне,дизайн только немного спорный-как впишется в интерьер-непонятно. вот как бы это выглядело : По поводу динамиков: уже в нескольких местах установщики рекомендуют Rainbow 3х полосную под 5 гольф,там разъёмы родные vag как и у Eton,говорят что звучат в машине хорошо даже от штатной головы. Да,цена вопроса 450е - (8"мидбасс,4"СЧ и пищалки).У DLS 6,5"/2,5"/2,0 (280e). Другой вариант-Hertz ESK 163 (190e). Вот и думаю что поставить... Ранее никогда не стояло 3х полосной акустики,поэтому вопрос: какое значение в данной ситуации имеет разница в размере диамиков? повторю ещё раз вопрос из пред.сообщения: достаточно ли 2-х каналов с RCD300 чтобы подключить и фронт и саб или же надо 4 каналa? Если достаточно,то ещё вопрос:регулировка "эквалайзерa" в RCD300 (BASS и TREBLE) - будет влиять на звук саба??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Winterfresh уже в нескольких местах установщики рекомендуют Rainbow 3х полосную под 5 гольф Не знаю про эту акустику ничего...так, что сори...за 250уй можно найти пристойный вариант, я бы даже сказал, отличный вариант. Другой вариант-Hertz ESK 163 (190e). Именно этот вариант фуфло. Найди что-то другое... Какую музыку слушешь? давай подбирать акустику. Ранее никогда не стояло 3х полосной акустики,поэтому вопрос:какое значение в данной ситуации имеет разница в размере диамиков? ты имел ввиду 8 и 6.5"??? если, да то разници много...правда я не знаю параметров данных рейнбоу, если у тебы есть, сравни параметры тиля и моля, даю 90%, что разници будет достаточно. достаточно ли 2-х каналов с RCD300 чтобы подключить и фронт и саб или же надо 4 каналa? Достаточно. в каждом выходе по два канала, правый и левый, есть пара риар и пара фронт, а если есть саб выход то вообще жир. Если нет саб выхода пару каналов фронт, подключаешь в мост и нвслаждаешься...правда я не уверен, что эту магнитолу можно будет настроить нормально...повторбсь, если у кого есть мануал, кидайте сюда, будем все вместе разбираться. регулировка "эквалайзерa" в RCD300 (BASS и TREBLE) - будет влиять на звук саба??? TREBLE вообще не должно быть в сабе...также как и в твиттере...будет каша...необходимо в усе настроить фильтр НЧ (тоесть частоту среза, чтоб усь в данном канале играл только НЧ диапазон. В этом усе Фильтр НЧ: 40-90 Гц (12 дБ/окт)) если так, то BASS будет влиять на саб, только не пойму зчем он тебе нужен...просто неободимо вытавить ген саб канала под тебя и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Админы удалите выше сообщение еще одна ошибка "ПАРУ КАНАЛОВ РИАР (тыл) ПОДКЛЮЧАЕМ В САБ-ВХОД УСЯ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Так раз тут решь прошла обо всем на свете... то прошу рассказать детальнее о преобразователе высоковольтных выходов со штатной головы RCD300 в линейный выход? Спасибо. (интерсуют какие есть, качествов итоге, и стоимость)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Что тут рассказывать, обычный аналоговый преобразователь... Работал с Хеликс, Мистери, Кенвуд, Детз и Проложи...стоимость от 12уе, качество...отношение к цене...Например Хеликс ААС (первый на картинке преобразователь) стоит 90уй. Покупайте усилители с высоковольтными входами. Greck в DLS RA40 они есть (распиновка и сам коннектор в комплекте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Блин...Вы меня совсем запутали...короче поднял мануал на усилок...там входы не коммутируемые, так что, всетаки нужно 2 пары каналов то-есть 4... И тебе нужно преобразователь на 4 RCA. для подключения именно этого усилителя (DLS A5). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 тема плавно переростает во "все об автозвуке"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 тема плавно переростает во "все об автозвуке"... если не туда написал-переместите.Mне просто совет нужен как "малой кровью" звук в Jetta улучшить,тем более усилок и саб уже есть,надо только выбрать правильно акустику и разобраться с подключением. Это ведь тоже в своём роде "построение звуковой сцены"... Так раз тут решь прошла обо всем на свете... то прошу рассказать детальнее о преобразователе высоковольтных выходов со штатной головы RCD300 в линейный выход? Спасибо. (интерсуют какие есть, качествов итоге, и стоимость)... про данный девайс сам ничего не знаю, тут Сайт производителя В Хельсинки 2-х канальный стоит 90 евро,а 6-и канальный 170 (входы-max.60W,выходы (регулируемые) до 9,5в) Блин...Вы меня совсем запутали...короче поднял мануал на усилок...там входы не коммутируемые, так что, всетаки нужно 2 пары каналов то-есть 4...И тебе нужно преобразователь на 4 RCA. для подключения именно этого усилителя (DLS A5). спасибо,-John- Не знаю про эту акустику ничего...так, что сори...за 250уй можно найти пристойный вариант, я бы даже сказал, отличный вариант. "Rainbow" - Made in Germany. http://www.hifihit.com/rainbow-audio/ мне тоже показалось как-то дороговато... у них серия IQ-Line - для установки в штатные места под разные авто.(Audi,BMW,Mercedes,Opel,Peugeot,Seat,Sckoda) Какую музыку слушешь? давай подбирать акустику. блин,проще сказать что не слушаю - металл,кантри,классику(в машине).По большей части электронную музыку,иногда рок-под настроение. ты имел ввиду 8 и 6.5"??? Да,именно это. , а если есть саб выход то вообще жир B RCD300 только 4 канала,выхода на саб нет. Я понял-у меня есть 2 варианта подключения: 1. front R+front L на фронт,a rear R+rear L на саб и пожертвовать тылом. 2. front R+front L на фронт,a тыловые динамики оставить подключенными от головы. Cейчас fader у меня обычно на 0 стоит - тыловые динамики вcё-таки добавляют объёма.Это конечно дело вкуса.О вкусах,как говорится, не спорят. у меня в предыдущем авто установщик подключил вначале только фронт и саб(классический трифоник?). я попросил тогда попробовать подключить тыл от головы (pioneer DEH77). На голове фэйдер +8 (максимум по-моему 12 или 15) ,такой звук мне больше понравился... А если от проводов на тыл(rear R+L) запитать и тыл и саб и FADER ставить в положение 0 (посередине) будет лажово? P.S.Сегодня просто ради прикола спросил у дилера сколько стоит RCD500 c mp3 .... Опупеть - 1557 евро !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 тема плавно переростает во "все об автозвуке"... тема плавно переростает во "все об автозвуке"... Evgen Именно сейчас мы и выстраиваем сцену, только уже немного конкретезируем оборудование. Всетаки людям, я думаю, будет интересно особенность подключения штатной магнитолы. По большей части электронную музыку,иногда рок-под настроение Под твой усилок порекомендовал бы, тот же бренд, DLS MS6 A, самое оно...полько прокачай их часов 40 и все будет Ок. Не смотри, что они из разных серий...будь спок... ИМХО выходит достаточно универсальная система под рок (под настроение) и под электронику (в большей степени) А если от проводов на тыл(rear R+L) запитать и тыл и саб и FADER ставить в положение 0 (посередине) будет лажово? ИМХО спалишь усь головы...или не будет звука вообще... Штатноголововладельци отзовитесь...нужен мануал, на оный девайс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2008 Продолжаем выбирать акустику. Мы отсановились на жанре и соответствии его материалу дифузора. Так же есть параметры тиля-смолла, но это больше к оформлению динамика...так, что посоветую, при покупке читать мануалы на изделия и смотреть рекомендации производителей...обычно про оформление и для каких инсталяций они предназаначены, много написано...вобщем идем легчайшим путем ибо другой для профи... Материал диффузора. первый критерий при покупке, как уже говорилось, мануал...если в мануале написано рок то значит его рекомдуют произволители (практика показала, что производители (бренды) пишут немнго заниженную информацию, правда это не каается усилителей) если в мануале не написано про жанр смотрим на материал... материалов есть много... при електроной музыке я рекомендую, жесткие материалы диффузоров, такие как: кивлар, алюминий, полипропилен, пластик и так далее (ишу на вскидку, то моги многово не дописать, помогаем ) для рок музыки рекомендую мягкие материалы: целюлоза, не присованая бумага (отдаю предпочтение для блюза), шелк (редкий вариант) поп (универсальые) - кивлар, целюлоза, полиолефинол Есть комбинации материалов: например целюлоза с сентетическими волокними, полипропилен с с разного рода метелизацией итд. Саб выбирается так же...теже критерии, материал, оформление, бренд, мощьность. Да совем забыл про мощьность... Моя рекомендация, отношение мощьности динамика к мощьности выходного канала усилителя должно быть 75Вт усь, 60Вт динамик...то есть мощьность уся должно быть в 1,25 больше чем динамика...объясню, просто максимально качественный звук который отдает динамик приближается к 95% мощьности динамика, а максимальная эфективность усилителя при самых низких искажениях 80% выходной мощьности канала...тут самое главноре не переусердствовать со звуком, правда вы и сами услышите когда нужно убрать звук. У кого динамики мощьнее, не переживайте, все нормально, этому есть место для существования... Выбираем господа...повторюсь, все написанное сугубо личные предпочтения, некоторый опыт и соображения...давайте свои коментарии, будем делиться опытом...сколько людей, столбко и мнений, сколько машин, столько, и инсталяций...а выбор всетаки за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах