Перейти к публикации
-John-

Построение звуковой сцены в Джетте (обсуждение)

Рекомендованные сообщения

надо перечитать еще раз.

:umnik: +1 я уже раза два читал

Serj

только надо не начинать с шумки, а делать вместе с аудиоинсталляцией, так мне кажется рациональнее :)

Поделиться сообщением

во всяком случае аккустические провода засунуть удобнее со снятыми филенками

Поделиться сообщением

во а про провода я совсем забыл, сзади их просто нет, а в передних дверях тоже надо менять?

кстати у меня сейчас стоит вот такое ГУ что можете сказать можно че то с ним нормальное сделать или надо посерьезней?

усилки и процессоры ставить не буду, максимум тыл или мож саб .

Технические характеристики Pioneer DEH-P4900IB

Основные особенности DEH-P4900IB

Максимальная выходная мощность, Вт MOSFET 50Wx4

Тюнер AM/FM

Воспроизведение CD-R, CD-RW, MP3, WMA, WAV

Передняя панель Съемная

Подсветка дисплея 2-строчный сегментный OEL (16 символов)

Подсветка кнопок Красный

Пульт дистанционного управления (ДУ) Стандартный

Multi-Language Display

Автоматическое приглушение звука при ответе на вызов мобильного телефона Да

Дополнительные устройства DEH-P4900IB

Разъем Aux-In [Вход для дополнительного устройства] Сзади

Непосредственное управление плеером iPod® Да

IP Bus Да

RCA-выходы предусилителя 2 (фронт + тыл или сабвуфер)

Вывод на вспомогательный дисплей Да

Гнездо подключения проводного пульта ДУ Да

Прямой привод сабвуфера Да

Разъем ISO Да

Дополнительные устройства с полнофункциональным управлением Multi-CD, TV, USB, Bluetooth

Дополнительные устройства с ограниченными функциями управления Multi-DVD, DAB

Характеристики тюнера DEH-P4900IB

Адаптивный RDS-декодер (функцииPI, PS, AF, TP/TA) Да

Traffic Announcement Да

BSM (запоминание станций с лучшим приемом) Да

Auto Alternative Frequency Search Да

Количество каналов в памяти 18

Автоматическая/Ручная настройка Да

Поиск по типам станций PTY (Поиск и оповещение) Да

Характеристики CD-плеера DEH-P4900IB

оспроизведение CD-R/RW Да

Воспроизведение MP3 Да

Воспроизведение WAV Да

Воспроизведение Windows Media™ Audio Да

Поддержка CD-текста Да

MP3 Text Display Да

Запоминание названий дисков Да

Поиск трека/сканирование/повторное воспроизведение Да/Да/Да

Запоминание последней позиции Да

Воспроизведение в случайном порядке Да

Характеристики аудио / усилителя DEH-P4900IB

Баланс Да

Фейдер Да

Тонкомпенсация Да

Фильтр низких частот (ФНЧ) Да

Фильтр высоких частот (ФВЧ) Да

Эквалайзер 3-полосный

Front Image Enhancer Да

Регулятор уровня источников Да

BMX Да

Attenuator Да

Поделиться сообщением

я нашел инструкцию на русском, куда тебе ее заслать?

З.Ы. Женя, Саня, надо бы наверное здесь почистить слегка? :umnik:

Поделиться сообщением

Serj,oleg3110_78

мы тут в общем о звуковой схеме в Джетте, про отдельные моменты в соответствующей теме,

Serj про акусику сзади тут тема

Поделиться сообщением

Всем читающим-Добрый день(вечер,утро)! :)

Думаю всем знакомо выражение - "cколько людей-столько и мнений".

Это касается многих вещей по жизни.Касается это и нашей темы - подбора "оборудования для озвучивания" нашего любимого авто.

Один прётся от клубного транса на максимальной громкости,другой слушает только радио в пробках,третий строит из машины большой мафон для дачи,и.т.д. и.т.п...

...о звуковой схеме в Джетте.

На мой взгляд сначала надо чётко определиться с бюджетом и с тем какую музыку будем слушать.И от этого "плясать".

Кто-то может сам всё установить,те могут "сэкономленные" на установке деньги пустить на более качественные динамики или на хороший усилок например.Те у кого нет гаража и опыта по установке должны быть готовы платить профессионалам за работу,а это при более менее серьёзной инсталляциии со звуко и шумоизоляцией от 300у.е. и выше.

Помним про стоимость материалов,например только на обесшумку одной двери надо 1,5-2 пакета Вибропласта и Сплена - где-то 4 куска (500 x 310мм -1шт).По минимуму делаем 2 двери,в идеале - все 4.Пол и крышу тоже надо по идее,но тут пахнет полной разборкой салона и серьёзным увеличением бюджета.

На проводке не экономим,покупаем качественные "провода".

Только на эти вещи готовим ещё 200-300у.е.

Выбор головного устройства,передней компонентной акустики,усилителя и саба.Тут каждый решает сам.Принимаем во внимание тип установки(штатные места или полная переделка дверей и стоек),стиль музыки,тип кузова,наличие пассажиров сзади,дизайн и функциональность и.т.д. и.т.п...

И когда всё это учтено и обмозговано,подбит дебит с кредитом,можно с уверенностью сказать - Звуковая сцена в Джетте построена! :umnik::):(

Поделиться сообщением

Всем привет!

Долго меня небыло, но давайте продолжим.

Много было написано про выбор акустики, головного устройства, усилителей (не знаю, написаню ли. если нет поправте обязательно напишу), саба проводов. А как же все это запитать???

Задали как-то мне один вопрос, а че у меня фары мигают в такт сабу, эт че конденсатора нету (к нему вернемся но позжу). Да дело тут не в конденсаторе, а в простом нехватки енергии, если можно так сказать. Дапустим Вы выбираете, акустику на тат так 80 усь на 85Вт на канал, и сабовый усь на ват 400, при схеме фронт-саб по мощьности выходит 560Вт вроде не много... при питании от генератора в 13,4 вольт получиться всего ничего 41,8А это уже внушает (при расчете всегда необходимо ориентироваться на мсаксимальные показатели). Так вот у джет стоит генератор 90А/ч, но мотор еще необходимо потдерживать в рабочем состоянии а это далеко не мало. ампер так 10. Вы включаете габариты, горят две лампочки взади по 21Вт и впереди пож по 21Вт. Включаете аварийку это еще 14Вт.

ну и так дальше есть еще кондиционер, нагреватели зеркал итд. Даже с теми назваными потребителями я могу с уверенностью сказать, что выйдет 60А/ч Это вполне приемлемо, но это без названых потребителей: кондиционер, само головное устройство (даже с выключеным выходным усилителем, он всеравно, что-то но потребляет), зеркала, ближний и дальний свет, кто-то прикуриватель включил, мозги автомобиля, бортовой компьютер итд. Про аккумулятор я вообще молку, он разрядит его меньше чем за час.

Еще забыл, тож очень важный нюанс, генератор еще и заряжает ваш аккумулятор это тоже достаточно ампер.

А поребение в допустим 80А для генератора это уже кретично и ресурс его нещадно падает.

Так вот, взвешивайте все эти нюансы... если система потребляет оч много и у Вас нет желания переоборудовать автомобиль, устанавливать не штатные генераторы, строить систему из аккумуляторов итд. Пересматривайте мощьность запланированной системы.

Но хочу всех расслабить, в реальности все проще...поскольку даже 400Ватный усь вы в машине наврядли раскачаете на всю мощьность, это зависит от многих факторов...от громкости, например у вас 300Ватный саб итд...

Но рачитывайте все в самых жостких рамках!!!

Поделиться сообщением

использую Фокалы с такой чувствительностью со штатной головой без усилка (правда с полной шумкой)

А что из себя представляет "полная шумка"? "На все деньги", или все же есть компромиссные решения, без полной разборки салона и половины авто? Скажем, только двери.

Интересует именно комплекс без "излишеств" в виде усилителей и сабвуферов (комплекс "опен-эйр" не нужен8) ). Например, подключение к штатной голове (или к потенциальной РНС-ке) боле-менее приличных АС и на этом ограничиться. У меня вообще, на "мексиканке" почему то только передние штатные АС есть. Сзади почему то отсутствовали с рождения авто.... :shock:

Кстати, это на Джетте?

Поделиться сообщением

А что из себя представляет "полная шумка"? "

для звука достаточно дверей

Кстати, это на Джетте?

на Хитриле, Тигуане, частично на Джетте. ИМХО без кардинальной переделки на Джетте (Гольфе 5) нормального звука добиться сложно, поясню - мидбасы расположены АРХИНЕУДАЧНО, не должны они в районе пятой точки находиться.

боле-менее приличных АС и на этом ограничиться.

Я так и делаю, ГУ штатная (в смысле РНС) АС с чувствительностью от 92 дБ (можно выше но уже не рентабельно) 50Вт номинал, виброшумоизоляция дверей.

Поделиться сообщением

на Хитриле, Тигуане, частично на Джетте. ИМХО без кардинальной переделки на Джетте (Гольфе 5) нормального звука добиться сложно, поясню - мидбасы расположены АРХИНЕУДАЧНО, не должны они в районе пятой точки находиться.

Т.е., я правильно понимаю, что мои вводные ("компромиссное решение"- шумка только дверей) в случае с Джеттой не дадут сколь нибудь внятного результата даже в сравнении с штатной "балалайкой"??

Получается, даже и пытаться не стоит, без той самой полной разборки авто и шумоизоляции "на все деньги"?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас