Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 надо перечитать еще раз. +1 я уже раза два читал Serj только надо не начинать с шумки, а делать вместе с аудиоинсталляцией, так мне кажется рациональнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 во всяком случае аккустические провода засунуть удобнее со снятыми филенками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 во а про провода я совсем забыл, сзади их просто нет, а в передних дверях тоже надо менять? кстати у меня сейчас стоит вот такое ГУ что можете сказать можно че то с ним нормальное сделать или надо посерьезней? усилки и процессоры ставить не буду, максимум тыл или мож саб . Технические характеристики Pioneer DEH-P4900IB Основные особенности DEH-P4900IB Максимальная выходная мощность, Вт MOSFET 50Wx4 Тюнер AM/FM Воспроизведение CD-R, CD-RW, MP3, WMA, WAV Передняя панель Съемная Подсветка дисплея 2-строчный сегментный OEL (16 символов) Подсветка кнопок Красный Пульт дистанционного управления (ДУ) Стандартный Multi-Language Display Автоматическое приглушение звука при ответе на вызов мобильного телефона Да Дополнительные устройства DEH-P4900IB Разъем Aux-In [Вход для дополнительного устройства] Сзади Непосредственное управление плеером iPod® Да IP Bus Да RCA-выходы предусилителя 2 (фронт + тыл или сабвуфер) Вывод на вспомогательный дисплей Да Гнездо подключения проводного пульта ДУ Да Прямой привод сабвуфера Да Разъем ISO Да Дополнительные устройства с полнофункциональным управлением Multi-CD, TV, USB, Bluetooth Дополнительные устройства с ограниченными функциями управления Multi-DVD, DAB Характеристики тюнера DEH-P4900IB Адаптивный RDS-декодер (функцииPI, PS, AF, TP/TA) Да Traffic Announcement Да BSM (запоминание станций с лучшим приемом) Да Auto Alternative Frequency Search Да Количество каналов в памяти 18 Автоматическая/Ручная настройка Да Поиск по типам станций PTY (Поиск и оповещение) Да Характеристики CD-плеера DEH-P4900IB оспроизведение CD-R/RW Да Воспроизведение MP3 Да Воспроизведение WAV Да Воспроизведение Windows Media™ Audio Да Поддержка CD-текста Да MP3 Text Display Да Запоминание названий дисков Да Поиск трека/сканирование/повторное воспроизведение Да/Да/Да Запоминание последней позиции Да Воспроизведение в случайном порядке Да Характеристики аудио / усилителя DEH-P4900IB Баланс Да Фейдер Да Тонкомпенсация Да Фильтр низких частот (ФНЧ) Да Фильтр высоких частот (ФВЧ) Да Эквалайзер 3-полосный Front Image Enhancer Да Регулятор уровня источников Да BMX Да Attenuator Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 я нашел инструкцию на русском, куда тебе ее заслать? З.Ы. Женя, Саня, надо бы наверное здесь почистить слегка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Serj,oleg3110_78 мы тут в общем о звуковой схеме в Джетте, про отдельные моменты в соответствующей теме, Serj про акусику сзади тут тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winterfresh 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Всем читающим-Добрый день(вечер,утро)! Думаю всем знакомо выражение - "cколько людей-столько и мнений". Это касается многих вещей по жизни.Касается это и нашей темы - подбора "оборудования для озвучивания" нашего любимого авто. Один прётся от клубного транса на максимальной громкости,другой слушает только радио в пробках,третий строит из машины большой мафон для дачи,и.т.д. и.т.п... ...о звуковой схеме в Джетте. На мой взгляд сначала надо чётко определиться с бюджетом и с тем какую музыку будем слушать.И от этого "плясать". Кто-то может сам всё установить,те могут "сэкономленные" на установке деньги пустить на более качественные динамики или на хороший усилок например.Те у кого нет гаража и опыта по установке должны быть готовы платить профессионалам за работу,а это при более менее серьёзной инсталляциии со звуко и шумоизоляцией от 300у.е. и выше. Помним про стоимость материалов,например только на обесшумку одной двери надо 1,5-2 пакета Вибропласта и Сплена - где-то 4 куска (500 x 310мм -1шт).По минимуму делаем 2 двери,в идеале - все 4.Пол и крышу тоже надо по идее,но тут пахнет полной разборкой салона и серьёзным увеличением бюджета. На проводке не экономим,покупаем качественные "провода". Только на эти вещи готовим ещё 200-300у.е. Выбор головного устройства,передней компонентной акустики,усилителя и саба.Тут каждый решает сам.Принимаем во внимание тип установки(штатные места или полная переделка дверей и стоек),стиль музыки,тип кузова,наличие пассажиров сзади,дизайн и функциональность и.т.д. и.т.п... И когда всё это учтено и обмозговано,подбит дебит с кредитом,можно с уверенностью сказать - Звуковая сцена в Джетте построена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Всем привет! Долго меня небыло, но давайте продолжим. Много было написано про выбор акустики, головного устройства, усилителей (не знаю, написаню ли. если нет поправте обязательно напишу), саба проводов. А как же все это запитать??? Задали как-то мне один вопрос, а че у меня фары мигают в такт сабу, эт че конденсатора нету (к нему вернемся но позжу). Да дело тут не в конденсаторе, а в простом нехватки енергии, если можно так сказать. Дапустим Вы выбираете, акустику на тат так 80 усь на 85Вт на канал, и сабовый усь на ват 400, при схеме фронт-саб по мощьности выходит 560Вт вроде не много... при питании от генератора в 13,4 вольт получиться всего ничего 41,8А это уже внушает (при расчете всегда необходимо ориентироваться на мсаксимальные показатели). Так вот у джет стоит генератор 90А/ч, но мотор еще необходимо потдерживать в рабочем состоянии а это далеко не мало. ампер так 10. Вы включаете габариты, горят две лампочки взади по 21Вт и впереди пож по 21Вт. Включаете аварийку это еще 14Вт. ну и так дальше есть еще кондиционер, нагреватели зеркал итд. Даже с теми назваными потребителями я могу с уверенностью сказать, что выйдет 60А/ч Это вполне приемлемо, но это без названых потребителей: кондиционер, само головное устройство (даже с выключеным выходным усилителем, он всеравно, что-то но потребляет), зеркала, ближний и дальний свет, кто-то прикуриватель включил, мозги автомобиля, бортовой компьютер итд. Про аккумулятор я вообще молку, он разрядит его меньше чем за час. Еще забыл, тож очень важный нюанс, генератор еще и заряжает ваш аккумулятор это тоже достаточно ампер. А поребение в допустим 80А для генератора это уже кретично и ресурс его нещадно падает. Так вот, взвешивайте все эти нюансы... если система потребляет оч много и у Вас нет желания переоборудовать автомобиль, устанавливать не штатные генераторы, строить систему из аккумуляторов итд. Пересматривайте мощьность запланированной системы. Но хочу всех расслабить, в реальности все проще...поскольку даже 400Ватный усь вы в машине наврядли раскачаете на всю мощьность, это зависит от многих факторов...от громкости, например у вас 300Ватный саб итд... Но рачитывайте все в самых жостких рамках!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 использую Фокалы с такой чувствительностью со штатной головой без усилка (правда с полной шумкой) А что из себя представляет "полная шумка"? "На все деньги", или все же есть компромиссные решения, без полной разборки салона и половины авто? Скажем, только двери. Интересует именно комплекс без "излишеств" в виде усилителей и сабвуферов (комплекс "опен-эйр" не нужен ). Например, подключение к штатной голове (или к потенциальной РНС-ке) боле-менее приличных АС и на этом ограничиться. У меня вообще, на "мексиканке" почему то только передние штатные АС есть. Сзади почему то отсутствовали с рождения авто.... Кстати, это на Джетте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 А что из себя представляет "полная шумка"? " для звука достаточно дверей Кстати, это на Джетте? на Хитриле, Тигуане, частично на Джетте. ИМХО без кардинальной переделки на Джетте (Гольфе 5) нормального звука добиться сложно, поясню - мидбасы расположены АРХИНЕУДАЧНО, не должны они в районе пятой точки находиться. боле-менее приличных АС и на этом ограничиться. Я так и делаю, ГУ штатная (в смысле РНС) АС с чувствительностью от 92 дБ (можно выше но уже не рентабельно) 50Вт номинал, виброшумоизоляция дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2010 на Хитриле, Тигуане, частично на Джетте. ИМХО без кардинальной переделки на Джетте (Гольфе 5) нормального звука добиться сложно, поясню - мидбасы расположены АРХИНЕУДАЧНО, не должны они в районе пятой точки находиться. Т.е., я правильно понимаю, что мои вводные ("компромиссное решение"- шумка только дверей) в случае с Джеттой не дадут сколь нибудь внятного результата даже в сравнении с штатной "балалайкой"?? Получается, даже и пытаться не стоит, без той самой полной разборки авто и шумоизоляции "на все деньги"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах