Перейти к публикации
-John-

Построение звуковой сцены в Джетте (обсуждение)

Рекомендованные сообщения

да это те толстые. Только что проверил они.

Поделиться сообщением

Вот фото тех пинов. Если нужно знаю где есть))). Это решение для дверного проема одно из лучших проверенно лично , можно конечно и обойти гофру но это не то. Лучше сделать как положено по ельзе)).

post-3791-13129952008373_thumb.jpg

Поделиться сообщением

свершилось то, на что я так долго не находил времени :!:

Я подключил усь. Усь модели POLK AUDIO C300.2

Поскольку мощей у него по документам - ого-го, была надежда что он поможет как-то справиться с провалом АЧХ на СЧ/ВЧ и прокачать 3 полосы как они того заслуживают.

Подключил, откалиборовал и уаля:

ref-1.png

Если сравнивать этот график с предыдущими, разница очевидна:

-поднялся нижний бас

-остались бугры в диапазоне до 200hz, но они заметно сгладились (хотя, система с ними почти ничего не сделала, просто немного уровняла средний уровень)

-система "до калибровки" стала заметно ровнее, а "после" так вообще... Отсюда напрашивается вывод, что не существует непоправимого вреда от смещения НЧ под ...опу, и в целом переизбыток НЧ/CЧ от такого необычного расположения динамика вполне вытягивается путем грамотной настройки эквалайзера с одной стороны и достаточного усиления сч/вч c другой

Из дополнительного - прилепил "линзу Френеля" aka STP Crystal. Эффекта особго не заметил. Подозреваю тот момент, что в гольфах (как и в джеттах) между НЧ динамиком и внешней панелью двери находится еще брус безопаснсти и механизм стеклоподъемника. :nono:))

В ближайших планах - замена НЧ на комплект MB QUART PVI 164, дабы таки вывести звук в более-менее правильные места, а под задницей оставить басс, который не должен особо локализовываться и тем самым добиться лучшей фокусировки образов на "сцене"

Поделиться сообщением

Одним словом - круто! :lol:

Поделиться сообщением

vkylymnyk

номерок самого левого пина подскажешь?

Поделиться сообщением

Тема зовётся "построение сцены" а о ней почти ни слова нет, печаль.

Поделиться сообщением

Я буду пробовать втыкать вот такую акустику http://www.focal.com/en/k2-power/181-165-krx3-3544053751320.html  , может кто то уже слушал ?

И вот такой усь http://www.happymarket.net.ua/6-ti-kanalnye/vrx-6-420-2-ex-audison-2700 . Усь уже лежит ждет своей участи, а вот на акустику пока не собрал денег. Собирать буду поканалку будет нужен еще один усь и саб. Может у кого есть опыт использования процессора, тк башка для звука не фонтан kenwood 4023 . Собирал несколько раз на таком проце http://audison.tchernovaudio.com/good/bit_one.  и на импринте 100, второй ниочем, а у первого есть свои болячки. Хотелось бы еще такой послушать.

По поводу сцены хотел спросить у кого есть опыт построения сцены, где лучше расположение СЧ\ВЧ на стойках или на торпедо(там ближе к стеклу есть подвернутая поверхность на салон)

Поделиться сообщением

Из дополнительного - прилепил "линзу Френеля" aka STP Crystal. Эффекта особго не заметил. Подозреваю тот момент, что в гольфах (как и в джеттах) между НЧ динамиком и внешней панелью двери находится еще брус безопаснсти и механизм стеклоподъемника. :nono:))

Я в предыдущих установках тоже клеил линзу- особо не ощутил эфекта. А вот вынос мидбаса из карты дает ощутимый эффект. Но хлопотно это.

Поделиться сообщением

Вот фото тех пинов. Если нужно знаю где есть))). Это решение для дверного проема одно из лучших проверенно лично , можно конечно и обойти гофру но это не то. Лучше сделать как положено по ельзе)).

Можно тоже узнать номера, как потеплеет думаю все правильно провести) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас