burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 15.03.2009 Пробег не изменился. Забрал после ремонта. Сделали качественно. И по деньгам гуманно - 29 500 р. Менялся бампер плюс красился, нижняя губа, противотуманка, окантовка ее, плюс нижний локер. Заезжал к другому ОД. Узнал там стоимость ТО-30 ткм - 7 800 р, но в цену включены воздушные и салонные фильтра - буду там проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 30.03.09 Пробег 29 000 км. Решил заглянуть в свой топливный фильтр - все чисто - и сам фильтр и под ним. Менять в ближайшее время не планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 14.04.2009 Пробег 29370 Купил бюджетные диски Скад Аэлита, цвет Селена Супер по 2750 рублей за штуку. Сегодня же поставил их на машину. Болты, которые взял в магазине не подошли по диаметру. Пришлось прикручивать родными, по длине нормальными оказались, но без конусной формы как у дисков. Вот думаю - оставить так или купить болты под конус. Фотки будут попозже. Итого 11000 рублей диски + 1120 рублей шиномонтаж с сосками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Вот думаю - оставить так или купить болты под конус. ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяй болты на конусные! Даже не раздумывай и не затягивай с этим делом. Площадь, место контакта болтов и дисков не соответствуют друг другу никак. В лучшем случае можно деформировать мягкие стенки отверстий дисков, а в худшем болты самопроизвольно начнут ослабляться... А пока постарайся много не кататься в таком состоянии. Перед покупкой рекомендую измерить глубину отверстия между шейкой конуса и основанием диска. Скорее всего, понадобятся более длинные болты, чем для штампованых дисков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Родные болты универсальные. Идут и на литье и на штамповку. У самого литье и запаска штамповка +1 при условии что и литьё оригинальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяй болты на конусные! Даже не раздумывай и не затягивай с этим делом. Площадь, место контакта болтов и дисков не соответствуют друг другу никак. В лучшем случае можно деформировать мягкие стенки отверстий дисков, а в худшем болты самопроизвольно начнут ослабляться... А пока постарайся много не кататься в таком состоянии. Завтра надо ехать в Петрозаводск - 900 км в оба конца. Сегодня проверял затяжку после 30 км - все нормально. Перед покупкой рекомендую измерить глубину отверстия между шейкой конуса и основанием диска. Скорее всего, понадобятся более длинные болты, чем для штампованых дисков. Номерочек по экзисту на болты для литья не подскажешь? А то там я не уверен, что они для литья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 17.04.09 пробег 30 000 км Сейчас в Петрозаводске. Перед поездкой решил не рисковать и купил болты с конусной формой по 46 рублей за штуку. В екзисте на джету идут болты на оригинальное литье, т.е. со сферой. Мурманская трасса убилась конкретно Направление, а не дорога. Джету было очень жалко. Пока ехали температура стала минусовой, я на летней штатной резине. Хорошо, что асфальт был сухой, в самом Петрозаводске лед во дворах частенько встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 ОО дисканы прикольные, я себе примерно такие же хотел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 ОО дисканы прикольные, я себе примерно такие же хотел... Посмотрим, как они себя поведут в эксплуатации. Шинщик скачал, что диски нормальные, отбалансировались по-разному от 25 до 55 грамм на колесо - я думаю это нормально - шины были после прошлого сезона (15 ткм) и 16ый радиус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 20.04.2009 Пробег 30 505 км Прошел ТО-30. Подвеска в норме, масло заменено, колодки задние остаток 35%, у передних больше По гарантии заменили уплотнительные кольца интеркулера, была обнаружена небольшая потеря масла через них. Стоимость ТО - 5 815 рублей (материалы+работы). Удивление вызвала распечатка работ: масло за полгода подешевело с 530 рублей за литр до 450. При этом масляный фильтр подорожал с 358 рублей до 621. А так все стандартно: багажник "отрегулировали", машина не помыта, сверчки именно в сервисе не проявились, приезжайте, когда будут Но ребятами все равно доволен - старались все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах