Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

15.03.2009

Пробег не изменился. :cry:

Забрал после ремонта. Сделали качественно. :read: И по деньгам гуманно - 29 500 р. :super:

Менялся бампер плюс красился, нижняя губа, противотуманка, окантовка ее, плюс нижний локер.

Заезжал к другому ОД. Узнал там стоимость ТО-30 ткм - 7 800 р, но в цену включены воздушные и салонные фильтра - буду там проходить.

Поделиться сообщением

30.03.09

Пробег 29 000 км.

Решил заглянуть в свой топливный фильтр - все чисто - и сам фильтр и под ним. :? Менять в ближайшее время не планирую. :-D

Поделиться сообщением

14.04.2009

Пробег 29370

Купил бюджетные диски Скад Аэлита, цвет Селена Супер по 2750 рублей за штуку. Сегодня же поставил их на машину. Болты, которые взял в магазине не подошли по диаметру. :P Пришлось прикручивать родными, по длине нормальными оказались, но без конусной формы как у дисков. Вот думаю - оставить так или купить болты под конус.

Фотки будут попозже.

Итого 11000 рублей диски + 1120 рублей шиномонтаж с сосками.

Поделиться сообщением

Вот думаю - оставить так или купить болты под конус.

ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяй болты на конусные! Даже не раздумывай и не затягивай с этим делом. Площадь, место контакта болтов и дисков не соответствуют друг другу никак. В лучшем случае можно деформировать мягкие стенки отверстий дисков, а в худшем болты самопроизвольно начнут ослабляться... :P

А пока постарайся много не кататься в таком состоянии.

Перед покупкой рекомендую измерить глубину отверстия между шейкой конуса и основанием диска. Скорее всего, понадобятся более длинные болты, чем для штампованых дисков.

Поделиться сообщением

Родные болты универсальные. Идут и на литье и на штамповку. У самого литье и запаска штамповка

+1 при условии что и литьё оригинальное

Поделиться сообщением

ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяй болты на конусные! Даже не раздумывай и не затягивай с этим делом. Площадь, место контакта болтов и дисков не соответствуют друг другу никак. В лучшем случае можно деформировать мягкие стенки отверстий дисков, а в худшем болты самопроизвольно начнут ослабляться...

А пока постарайся много не кататься в таком состоянии.

Завтра надо ехать в Петрозаводск - 900 км в оба конца. :wink: Сегодня проверял затяжку после 30 км - все нормально.

Перед покупкой рекомендую измерить глубину отверстия между шейкой конуса и основанием диска. Скорее всего, понадобятся более длинные болты, чем для штампованых дисков.

Номерочек по экзисту на болты для литья не подскажешь? А то там я не уверен, что они для литья.

Поделиться сообщением

17.04.09

пробег 30 000 км

Сейчас в Петрозаводске. Перед поездкой решил не рисковать и купил болты с конусной формой по 46 рублей за штуку. В екзисте на джету идут болты на оригинальное литье, т.е. со сферой.

Мурманская трасса убилась конкретно :pozdravlyau::-D Направление, а не дорога. :lovebeer: Джету было очень жалко.

Пока ехали температура стала минусовой, я на летней штатной резине. :beer2: Хорошо, что асфальт был сухой, в самом Петрозаводске лед во дворах частенько встречается. :vecherinka:

post-1721-13129942335354_thumb.jpg

post-1721-13129942335843_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ОО дисканы прикольные, я себе примерно такие же хотел... :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

ОО дисканы прикольные, я себе примерно такие же хотел...

Посмотрим, как они себя поведут в эксплуатации. :pozdravlyau: Шинщик скачал, что диски нормальные, отбалансировались по-разному от 25 до 55 грамм на колесо - я думаю это нормально - шины были после прошлого сезона (15 ткм) и 16ый радиус.

Поделиться сообщением

20.04.2009

Пробег 30 505 км

Прошел ТО-30. Подвеска в норме, масло заменено, колодки задние остаток 35%, у передних больше :o

По гарантии заменили уплотнительные кольца интеркулера, была обнаружена небольшая потеря масла через них.

Стоимость ТО - 5 815 рублей (материалы+работы). Удивление вызвала распечатка работ: масло за полгода подешевело с 530 рублей за литр до 450. :P При этом масляный фильтр подорожал с 358 рублей до 621. :beer2:

А так все стандартно: багажник "отрегулировали", машина не помыта, сверчки именно в сервисе не проявились, приезжайте, когда будут :P Но ребятами все равно доволен - старались все же :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас