Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Вибрация наружных филенок дверей, что скажете? Как бороться? Вобщем эта композиция котоаря играет - это единсвенная на которой так пердит, на остальных на пиках изредка такое бывает... но сам факт - это портит общий звукан. Вот послушайте. На видео правда низких не чуствуеться и треск на их фоне очень сильный, в реале он поглуше... но думаю тут не звук, а причину хочу обьяснить показать видео, а потом уже собрать идеи как от этого избавляться))) Ручки дверей не вибрируют кстати Смотрим кино: [attachment=0]video-0010.mp4[/attachment] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 немного уточню задание)) это очень откровенно проявляеться на одной передней двери - на задних вообще почти такого нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 и еще уточню... звук снятый на телефон звучит как треск... но это не так: причина звука в том, что когда идет волна баса, звуковое давление от динамика такое, что воздух выдуваеться через уплотнитель стекла, а так как уплотнитель прилегает плотно - то прорываясь сквозь него и получаеться этот - пердеж... если я рукой увеличиваю зазор отодвигая филенку от стекла как вы видели на видео - пердеж пропадает... и пропадает если я наоборот уплотнитель сильнее прижимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Похоже Focal-ам нехватает внутреннего объема двери. Возможно надо организовать отход воздуха (как на домашних колонках). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Michael А это мысль, Саня вытащи заглушку из среднечастотника, почти фазинтертер получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 А это мысль, Саня вытащи заглушку из среднечастотника, почти фазинтертер получится Ептить я тока эти дырки позаклеивал как мог чтобы небыло лишних дребезжащих пастмассок))! Вчера попробовал, мож филенка раскрученна - так нет! все болтвы затянуты сильно. Попробовал немного притянть филенку к двери... ну чуть чуть улучшилось... а на счет фазика)) Мысль класс Нужно поштудировать теорию)) чтобы знать где его делать и какой))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Грек А что ты делал с дверьми, где проклеивал? Филенку? накстолько проклеичные материалы плотно прилегают в месте "пердежа"? Достаточно качественно ли собрал дверь? Чашечка под мид может и не помочь, хотя я ее вгеда убирал на ФВ. И Для данных фокал этой двери достаточно проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Грек почитай в теории от -John- он описывал как делал в Гольфе линзу Френеля, вот и весь фазинвертер -John- подозреваю что пердит не сама филенка, а резиновый уплотнитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 А что ты делал с дверьми, где проклеивал? Филенку? щас покажу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 накстолько проклеичные материалы плотно прилегают в месте "пердежа"? в этом месте только стекольный уплотнитель, прилегет он очень плотно... там ничего не проклеивал дополнительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах