Перейти к публикации
Greck

Вибрация наружных филенок дверей, что скажете? Как бороться?

Рекомендованные сообщения

Вибрация наружных филенок дверей, что скажете? Как бороться? Вобщем эта композиция котоаря играет - это единсвенная на которой так пердит, на остальных на пиках изредка такое бывает... но сам факт - это портит общий звукан. Вот послушайте. На видео правда низких не чуствуеться и треск на их фоне очень сильный, в реале он поглуше... но думаю тут не звук, а причину хочу обьяснить показать видео, а потом уже собрать идеи как от этого избавляться))) Ручки дверей не вибрируют кстати :-D

Смотрим кино:

[attachment=0]

video-0010.mp4[/attachment]

Поделиться сообщением

немного уточню задание)) это очень откровенно проявляеться на одной передней двери - на задних вообще почти такого нет...

Поделиться сообщением

и еще уточню... звук снятый на телефон звучит как треск... но это не так: причина звука в том, что когда идет волна баса, звуковое давление от динамика такое, что воздух выдуваеться через уплотнитель стекла, а так как уплотнитель прилегает плотно - то прорываясь сквозь него и получаеться этот - пердеж... если я рукой увеличиваю зазор отодвигая филенку от стекла как вы видели на видео - пердеж пропадает... и пропадает если я наоборот уплотнитель сильнее прижимаю...

Поделиться сообщением

Похоже Focal-ам нехватает внутреннего объема двери.

Возможно надо организовать отход воздуха (как на домашних колонках).

600b4589a255.jpg

Поделиться сообщением

Michael

А это мысль, Саня вытащи заглушку из среднечастотника, почти фазинтертер получится

Поделиться сообщением

А это мысль, Саня вытащи заглушку из среднечастотника, почти фазинтертер получится

Ептить :D я тока эти дырки позаклеивал как мог :yyess: чтобы небыло лишних дребезжащих пастмассок))! Вчера попробовал, мож филенка раскрученна - так нет! все болтвы затянуты сильно. Попробовал немного притянть филенку к двери... ну чуть чуть улучшилось... а на счет фазика)) Мысль класс :-D Нужно поштудировать теорию)) чтобы знать где его делать и какой))!

Поделиться сообщением

Грек

А что ты делал с дверьми, где проклеивал? Филенку? накстолько проклеичные материалы плотно прилегают в месте "пердежа"? Достаточно качественно ли собрал дверь? Чашечка под мид может и не помочь, хотя я ее вгеда убирал на ФВ. И Для данных фокал этой двери достаточно проверено.

Поделиться сообщением

Грек почитай в теории от -John-

он описывал как делал в Гольфе линзу Френеля, вот и весь фазинвертер :-D

-John- подозреваю что пердит не сама филенка, а резиновый уплотнитель :D

Поделиться сообщением

А что ты делал с дверьми, где проклеивал? Филенку?

щас покажу:

med_gallery_3_116_95002.jpgmed_gallery_3_116_102366.jpgmed_gallery_3_116_76717.jpgmed_gallery_3_116_40555.jpgmed_gallery_3_116_160435.jpg

Поделиться сообщением

накстолько проклеичные материалы плотно прилегают в месте "пердежа"?

в этом месте только стекольный уплотнитель, прилегет он очень плотно... там ничего не проклеивал дополнительно...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас