Перейти к публикации
Rost

Как быстро прогреть двигатель?

Рекомендованные сообщения

совершенно верно, "форсированный" режим непрогретому двигателю давать не нужно

в европе никто ничего не дожидается, завел и поехал. потом, например, два года назад в autobild после 100 тыс 1.4 мотор гольфа разобрали полностью и не нашли отличий от нового

прогрев двига на холостых есть его убивание и совершенно бессмысленное загрязнение окр среды

Поделиться сообщением

в европе никто ничего не дожидается, завел и поехал. потом, например, два года назад в autobild после 100 тыс 1.4 мотор гольфа разобрали полностью и не нашли отличий от нового

прогрев двига на холостых есть его убивание и совершенно бессмысленное загрязнение окр среды

минут 5 наверное есть смысл в мороз погреть... хотя бы чтоб масло все смазало и собственно приобрела нужную вязкость...

Поделиться сообщением

масло все смазывает через несколько секунд после запуска двигателя. или кто - то здесь заливает минералку 15w40?

5 минут греть на холостых = лишние 5 минут работы двигателя в субоптимальном режиме

самый лучший способ быстро прогреть двигатель - дать ему небольшую нагрузку, т.е. поехать потихоньку за троллейбусом

Поделиться сообщением

В Европе, согласен, но у нас зима 9 месяцев в году из них 3 со средней температурой -20-25 С, при таком отношении гидротрансформатора коробки не хватает на 1 зиму, про двигатель не буду повторятся. Во избежании недоразумений, прежде чем написать ответ посмотрите профиль оппонента.

Поделиться сообщением

так мы двигатель греем или коробку? :(

даже при -25 я не вижу смысла устраивать бессмысленные прогревочные оргии, которые мне множество раз доводилось наблюдать, например, в самой что ни на есть зап. сибири - омске, причем как зимой, так и летом. масло растеклось по двигу - поехали!

Поделиться сообщением

EvgeniySh

У меня друг ставил Теплостар, правда на Шниву. Но был в восторге. Без косяков конечно не обошлось, но на поверку виноватыми в них оказались установщики. Глучили мозги из-за коротыша, прорвало магистраль в салон, потому что хомут плохо затянули. Сам прибор без нареканий. А вот можно ли его устанавливать на иномарки - вопрос))) Кстати, сейчас он ездит на Гран Витаре - вебасту решил не ставить, подзаводом заменил, жаба говорит душит и с гарантией проблемы)))) На Шниву помню Теплостар с установкой обошелся в 20 т руп, Вебаста грозилась в 40-45. И вобще сейчас все с Вебасты переходят на Гидроник - немцы везде рулят)))

ПЫСЫ последняя инфа - теплостар 3 года на л/а не делает подогрев, только грузовой тр-т

Поделиться сообщением

EvgeniySh

У меня друг ставил Теплостар, правда на Шниву. Но был в восторге. Без косяков конечно не обошлось, но на поверку виноватыми в них оказались установщики. Глучили мозги из-за коротыша, прорвало магистраль в салон, потому что хомут плохо затянули. Сам прибор без нареканий. А вот можно ли его устанавливать на иномарки - вопрос))) Кстати, сейчас он ездит на Гран Витаре - вебасту решил не ставить, подзаводом заменил, жаба говорит душит и с гарантией проблемы)))) На Шниву помню Теплостар с установкой обошелся в 20 т руп, Вебаста грозилась в 40-45. И вобще сейчас все с Вебасты переходят на Гидроник - немцы везде рулят)))

ПЫСЫ последняя инфа - теплостар 3 года на л/а не делает подогрев, только грузовой тр-т

Спасибо за информацию. На иномарки его тоже ставят, вопрос только как на это смотрит VW :( .

Про Гидроник ни чего не слышал, надо поискать.

На официальном сайте ТЕПЛОСТАРа пишут что и на легковые есть модель

Поделиться сообщением

Ух ты , а что Вебасто перестало быть немцем??

Вебасто

Гидроник (он же Ebersp?cher)

У Гидроника лучше таймер, можно програмировать на неделю, по крайней мере было лучше. Почитайте может что и поменялось

Поделиться сообщением

oleg3110_78

Упс... Я почему-то всегда Вебасту считал итальянской конторой))))

Поделиться сообщением

так мы двигатель греем или коробку? :)

даже при -25 я не вижу смысла устраивать бессмысленные прогревочные оргии, которые мне множество раз доводилось наблюдать, например, в самой что ни на есть зап. сибири - омске, причем как зимой, так и летом. масло растеклось по двигу - поехали!

В том числе и коробку, на автоматических коробках езжу уже 6 лет, как правило все гидромеханические коробки сходны по конструкции, а уж принцип работы у всех одинаков и ремонт очень дорог. Я от Омска живу на 1500 км севернее по роду своей проф. деятельности часто бываю под Омском, зима в Омске мягче, осень и весна более ярко выражены, но это лирика для тех кому интересно, как продлить жизнь АКПП: http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html. В машине нет ни чего не важного, если двигатель холодный то и коробка тоже холодная, но у двигателя есть преимущество, он греется большей частью из-за горения топлива, коробка же греется только от сил трения и ей что бы выйти на нормальный температурный режим нужно гораздо больше времени. Да коробка также лучше будет греться на ходу, но 2-3 манипуляции перед тем как тронуться не занимают много времени, а абсолютно холодный двигатель если его пришпорить, в атмосферу выбросит намного больше вредных веществ, чем то который 5 минут проработал на холостых и в камере сгорания у которого рабочая температура. Но повторяю, нужно конечно исходить из температуры окружающего воздуха. У нас зима уже пришла, а у вас :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас