Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

если не разморозить брызгалку фар, то через некоторое время горит предохранитель, проверено. :zakumar:

а если его просто вытащить и не пользоваться омывателями. Было дело с плохой незамерзайкой, то не выезжали, то не заходили обратно, лучше на зиму их отключать, через предохранитель. Больше выхода не вижу.

Поделиться сообщением

В тему ветки полезная статейка об омывайках:

http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/3678/

Уже по картинкам видно, в какого рода таре с вероятностью 99.9% будет откровенный левак.

Поделиться сообщением

Уже по картинкам видно, в какого рода таре с вероятностью 99.9% будет откровенный левак.

Юзал почти все представленные в статье. Из дорогих кроме Хай-гир. Тоже хотел о здоровье заботиться.

ВСЕ дорогие омывайки или воняли, или создавали пленку на стекле, или тупо замерзали задолго до заявленного минуса. После каждого такого эксперимента громко матерясь, что за эти деньги мог купить от 3 до 5 типа паленых омываек, шел на рынок, брал гнуснейшую и вреднейшую метаноловую банку типа ОБЗОР или Vision и наслаждался легким(!!!) ароматом, прекрасными очищающими свойствами и превращением в желе примерно в районе заявленного градуса мороза. При этом не испытывал ни головных болей, ни потери сознания, потенция тоже оставалась в норме.

По привычке все еще экспериментирую с дорогими НЕ МЕТАНОЛОВЫМИ омывайками, но эти эксперименты становятся все реже, т.к сливать этот дорогой отстой из бачка, заменяя дешевым, но ТАКИМ КАЧЕСТВЕННЫМ леваком надоедает. Видимо на выхи попробую Хайгир. Хотя... При такой цене ОЧЕНЬ боюсь, что он ВДРУГ окажется ОТЛИЧНЕЙШЕГО качества)))

Поделиться сообщением

Юзал почти все представленные в статье. Из дорогих кроме Хай-гир. Тоже хотел о здоровье заботиться.

ВСЕ дорогие омывайки или воняли, или создавали пленку на стекле, или тупо замерзали задолго до заявленного минуса. После каждого такого эксперимента громко матерясь, что за эти деньги мог купить от 3 до 5 типа паленых омываек, шел на рынок, брал гнуснейшую и вреднейшую метаноловую банку типа ОБЗОР или Vision и наслаждался легким(!!!) ароматом, прекрасными очищающими свойствами и превращением в желе примерно в районе заявленного градуса мороза. При этом не испытывал ни головных болей, ни потери сознания, потенция тоже оставалась в норме.

По привычке все еще экспериментирую с дорогими НЕ МЕТАНОЛОВЫМИ омывайками, но эти эксперименты становятся все реже, т.к сливать этот дорогой отстой из бачка, заменяя дешевым, но ТАКИМ КАЧЕСТВЕННЫМ леваком надоедает. Видимо на выхи попробую Хайгир. Хотя... При такой цене ОЧЕНЬ боюсь, что он ВДРУГ окажется ОТЛИЧНЕЙШЕГО качества)))

Прошу ниженаписанное не принимать однозначно на личный счет :P . Поскольку таких примеров навалом. Хотя, как будет угодно...

Эксперименты над СВОИМ здоровьем - дело сугубо личное, конечно. Большого ума, однако, для этого тоже не надо.

Дышать всяким дерьмом, нищебродствуя и экономя пару-тройку сотен рублей в месяц, при этом катаясь на машине за 700 тысяч.... Комментарии излишни, мне кажется.

Насчет "потенция оставалась в норме" и все такое... Сразу коньки отбрасывают только от пули в голову :o

Поделиться сообщением

Brown Перечитал свой пост еще раз - ожет где непонятно написал....

Я ведь четко пояснил, что РЕШИЛ НЕ ЭКОНОМИТЬ.

Но что сделать, если ВСЕ дорогие омывайки оказались таким откровенным дерьмом, иногда угрожающим жизни, например когда моешь стекло, и оно становится как слюда с размытыми границами, и не видно ничего. И приходиться останавливаться с аварийкой, кидать снег и кое-как дворниками смывать эту дрянь, купленную за 250-350 рублей 4х, а не 5ти-литровую емкость, с офигенно удобным носиком, шикарным пластиком канистры, с четырьмя голограммами и бесподобными тестами в неких изданиях. Что прикажите делать в этом случае? Покупать то, что моет хорошо! А оно стоит 150 руб, ни по одному тесту не проходит, кроме экстремального ПДК вредных веществ, не имеет носика, не продается в солидных магазинах и вообще по всем параметрам палево, кроме одного - прекрасно моет и не замерзает.

Как только найду безопасную омывайку, которая выполняет свои функции - буду юзать всегда. Цена непринципиальна, если конечно она не будет стоить за 1000))))

Поделиться сообщением

Brown Перечитал свой пост еще раз - ожет где непонятно написал....

Я ведь четко пояснил, что РЕШИЛ НЕ ЭКОНОМИТЬ.

Но что сделать, если ВСЕ дорогие омывайки оказались таким откровенным дерьмом, иногда угрожающим жизни, например когда моешь стекло, и оно становится как слюда с размытыми границами, и не видно ничего. И приходиться останавливаться с аварийкой, кидать снег и кое-как дворниками смывать эту дрянь, купленную за 250-350 рублей 4х, а не 5ти-литровую емкость, с офигенно удобным носиком, шикарным пластиком канистры, с четырьмя голограммами и бесподобными тестами в неких изданиях. Что прикажите делать в этом случае?

А я сразу написал, что это не "личное сообщение", а мнение на тему, так сказать.

250-350 - это еще относительно недорого. Я вот на днях заезжал на заправку ВР и видел в продаже некую омывайку с надписью типа "престиж" или "VIP" (не помню, но суть такая). Стоила она (внимание!) 1 500 руб за 5 литров! Вот это я понимаю :P) Хотя, ниже стояла омывайка (судя по похожей упаковке и цвету) того же производителя, но без надписи типа VIP, за 450 рэ. Я ее пользовал как то, помню - фигня. В этот раз купил там же Хай Гир. Намного лучше, но тоже недешево. Но следует понимать это издержки покупок в магазинах при заправках типа ВР. В более демократичных магазинах этот товар дешевле намного.

Вечером, заехав в Ашан, увидел за 230 рублей омывайку из представленных в статье (с лейкой в комплекте), которую тоже оценили очень высоко.

Ценой на левак "от Ашота" даже не интересовался никогда, несмотря на то что она (жидкость) может и не пахнет тех.спиртом так сильно, как не содержащая метанол. Здоровье намного дороже нескольких канистр омывайки за сезон.

Поделиться сообщением

а может вернемся к старой доброй "водке" за 4,50 грн. 0,5 л. + пару капель Фейри + вода (в необходимых %) :o

вреда от неё при таком использовании думаю будет меньше, нежели от левака "от Ашота" :P

И да прибудет у наших машинках не замерзшая омывайка и чистые стёкла :):-D:-D

Поделиться сообщением

а как вы думаете что вам заливают в автомобиль когда вы выезжаете из автосалона????????? лично мне запах очень понравился, приятный запах.. не резкий.. ЖЕВАЧКА кричит моя дочь.. но не кашляет хотя сильный олергик.. заливают там как правило 2 вида.. один из них лекви-мойли, второй я не запомнил.. какой из них конкретно в моей машине я еще не узнал....

Поделиться сообщением

Кто сливал омывайку. Поделитесь секретом как это сделать. Никак не подлезть, сверху трубку не вставить слишком изогнут патрубок заливной. Не снимать же бачок.

Поделиться сообщением

Vov4ik

Сними правую противотуманку и сними какой-кто патрубок с бачка...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас