Перейти к публикации
Edynchik

Свист под капотом...

Рекомендованные сообщения

Я говорил не про Джетту, у меня завелась сегодня почти с полоборота, без посторонних звуков... причем машина стояла 3-е суток на морозе под -15. У друга - Опель. Просто думаю что из-за мороза, может действительно если ремень был не натянут как пологается то может и подсвистывать...

Поделиться сообщением

Я у себя на машине слушал и искал внимательно, с помощью фонондоскопа и прикладывал отвертку. Свист идет в районе термостата или помпы. Сначала думал, что это ролик натяжителя ремня, оказалсе не он. Да и свист как мне кажется не металического происхождения. Прибавляя обороты он исчезает.

Поделиться сообщением

Прибавляя обороты он исчезает.

прибавляя обороты работа он может просто теряться на фоне повышенных оборотов двигателя

Поделиться сообщением

Да нет, писк реально изчезает. Кстати пока машинка прогревается, т.е. больше 650 оборотов то писка нет. А вот тока выходит на холостые то начинает писчать. :P

Поделиться сообщением

Был седня у ОД, постояли три минуты послущали...и вердикт-замена помпы по гарантии. Еще сказали, что ты у нас не первый с подобным...так что ребят,у кого подобный недуг-смело к ОД...если кому надо,могу видюшку выложить с звуком...

Поделиться сообщением

езжу на своёй мшинке уже более двух лет! такая штука появилась с первым морозами, причём если прислушаться хорошенько то и летом такая же фигня ОДНАКО- при запуске мотора двигательработает около минуты без посторонних звуков- после минуты начинаетя какойто шелестящийзвук но свистом назватьсложно просто усиленный шелест хотя и отдалённо напоминает звук турбины- при этом можно услышать как машинка испытывает явную нагрузку!!! после минут пяти работы звук пропадает имашинка работает тихо без псторонних звуков! (кстати нагрузка напоминает ту котораявозникает при включении кондиционера, вот) а зимой этот звук усливается но симптомы те же и уже минут через пять все приходи в норму, а по сему и не оправляюсь в сервистак как такое имело место на пассате предпоследней серии и всё в норме, так сказале и в сервисе, вот.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Если не трудно, напишите, пропал ли свист после замены помпы.

VW Jetta 1.6 BSE Калуга, та же проблема со свистом.

Был у ОД. Сказали, что все проверили, что все в идеале.

Вежливо попросили понаблюдать будет ли продолжаться.

Сказали такого у них еще не было, что самим интересно.

Поделиться сообщением

у меня на холодную с морозами появилось посвістивание прирывистое в районе ремней....после прогрева движка пропадает......че б оно могло быть...

Поделиться сообщением

недавно спрашал у своих ОД знакомых говорят, мол при запуске через 1-2 минуты включается дозарядка аккумуляторной батарейки для компенсации расхода заряда для запуска, подскакивает нагрузочка на движок от генератора через ремешки вот и пожалста, как только заряд компенсируется нагрузка ослабевает и "дикий шелест" прекращается! только лично мне как то всё равно в эти слова с трудом верится. вот, есть ещё мнения?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас