Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 Я говорил не про Джетту, у меня завелась сегодня почти с полоборота, без посторонних звуков... причем машина стояла 3-е суток на морозе под -15. У друга - Опель. Просто думаю что из-за мороза, может действительно если ремень был не натянут как пологается то может и подсвистывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jim 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 Я у себя на машине слушал и искал внимательно, с помощью фонондоскопа и прикладывал отвертку. Свист идет в районе термостата или помпы. Сначала думал, что это ролик натяжителя ремня, оказалсе не он. Да и свист как мне кажется не металического происхождения. Прибавляя обороты он исчезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Прибавляя обороты он исчезает. прибавляя обороты работа он может просто теряться на фоне повышенных оборотов двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jim 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Да нет, писк реально изчезает. Кстати пока машинка прогревается, т.е. больше 650 оборотов то писка нет. А вот тока выходит на холостые то начинает писчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edynchik 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 Был седня у ОД, постояли три минуты послущали...и вердикт-замена помпы по гарантии. Еще сказали, что ты у нас не первый с подобным...так что ребят,у кого подобный недуг-смело к ОД...если кому надо,могу видюшку выложить с звуком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 могу видюшку выложить с звуком Давай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnie 13 Жалоба Опубликовано: 6 января 2009 езжу на своёй мшинке уже более двух лет! такая штука появилась с первым морозами, причём если прислушаться хорошенько то и летом такая же фигня ОДНАКО- при запуске мотора двигательработает около минуты без посторонних звуков- после минуты начинаетя какойто шелестящийзвук но свистом назватьсложно просто усиленный шелест хотя и отдалённо напоминает звук турбины- при этом можно услышать как машинка испытывает явную нагрузку!!! после минут пяти работы звук пропадает имашинка работает тихо без псторонних звуков! (кстати нагрузка напоминает ту котораявозникает при включении кондиционера, вот) а зимой этот звук усливается но симптомы те же и уже минут через пять все приходи в норму, а по сему и не оправляюсь в сервистак как такое имело место на пассате предпоследней серии и всё в норме, так сказале и в сервисе, вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
broksha 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Добрый день! Если не трудно, напишите, пропал ли свист после замены помпы. VW Jetta 1.6 BSE Калуга, та же проблема со свистом. Был у ОД. Сказали, что все проверили, что все в идеале. Вежливо попросили понаблюдать будет ли продолжаться. Сказали такого у них еще не было, что самим интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 8 января 2009 у меня на холодную с морозами появилось посвістивание прирывистое в районе ремней....после прогрева движка пропадает......че б оно могло быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnie 13 Жалоба Опубликовано: 9 января 2009 недавно спрашал у своих ОД знакомых говорят, мол при запуске через 1-2 минуты включается дозарядка аккумуляторной батарейки для компенсации расхода заряда для запуска, подскакивает нагрузочка на движок от генератора через ремешки вот и пожалста, как только заряд компенсируется нагрузка ослабевает и "дикий шелест" прекращается! только лично мне как то всё равно в эти слова с трудом верится. вот, есть ещё мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах