evroman 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Спасибо всем, кто откликнулся! Насчет мнительности могу только сказать, что это единственная из бывших у меня уже четырех машин (и самая дорогая), которая так дергается на холостых. Ни в одной другой таких толчков не наблюдалось. Не очень приятно, когда стоишь на светофоре минуты полторы-две и тебя периодически потряхивает. Кстати, в одном из топиков писали, что это может быть связано с бензонасосом. P.S. Ну скажите мне еще раз, что я мнительный, и что эти толчки - нормальная работа движка. Правда, тогда чуть меньше стану уважать VW (чего не хотелось бы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evroman 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Ну, если действительно других причин у моей проблемы нет, то тему можно и в топку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 evroman Небольшие вибрации это нормальная работа. Может передаваться на руль и на ручку переключения. Зависит от топлива, режима езды. До джетты у меня были ВАЗы, там такая вибрация присутствует постоянно на холостых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 P.S. Ну скажите мне еще раз, что я мнительный, и что эти толчки - нормальная работа движка. Правда, тогда чуть меньше стану уважать VW (чего не хотелось бы). И все же почитай соответствующую ветку. Я так понимаю, "толчки на холостых" - это подрагивание мотора (иначе я не знаю, что еще может "толкаться" на холостых и стоящей машине.... Во первых, попробуй заправиться заведомо хорошим и наиболее качественным бензином (выработав предварительно старый). Уж не знаю, какой он у вас там, если есть. Во вторых, прокатись километров 10-20 по трассе на высоких оборотах (около 4000 об/мин). Это хорошенько прочищает "потроха" в головке мотора. Правда, щас условия не те- не советую рисковать! А дальше смотри, поможет ли и что дальше смотреть. Если реально очень сильно потряхивает- могут быть проблемы с свечами/зажиганием. Или с насосом/фильтром (надо мерять давление). Ну т.д... Хотя такие проблемы, по идее, должны легко диагностироваться ОД... А вообще8-ми клапанники, они такие. Дерганные Слегка. Да еще если ездить зимой по два-три километра, не успевая даже толком прогреться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evroman 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Еще раз всем спасибо! С благодарностью принимаю ваши советы. И все же Jetta - хорошая машина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Присоединяюсь : запросто поганый бензин. Потряхивания -"толчки на холостых" - действительно имеют место быть, но ненастолько, "что на холостых чувствуются достаточно ощутимые рывки, машина дергается ". Иногда их вообще незаметно. Попробуй "Лукойл". Я Роснефть сменил - расход на 0,5-0,8л меньше. А если не лень, то выверни свечи или одну и посмотри состояние. Налёт красный или свинцово-серый подсказывает о плохом качестве топлива заправок ( у нас ВТК, ТНК). Достаточно одного бака и привет свечам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Толчки у всех по-моему) Мне сказали что у меня движок несбалансированный (5 цилиндров) поэтому потряхивает. Иногда больше иногда меньше, наверное, все-таки от заправки зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Толчки....это же не потряхивание ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushok 5 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Потряхивания -"толчки на холостых" - действительно имеют место быть, но ненастолько Тож самое, 1.6 обьем...было с первых километров и до сих пор. Раздражает? Да. Настораживает? Да. Но за 4 года уже попривык...да и разницы от заправки к заправке не увидел. А раз эта "а-ритмия" без последствий, забиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Толчки....это же не потряхивание ??? Вот именно! От точности выражения зависит, верный или неверный диагноз будет поставлен. И лечение, соответственно. И результат. Хотя, в данном случае, для кого-то это толчи, для кого-то это потряхивания. Можно объявить конкурс на наиболее точное описание подергивания BSE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах