Перейти к публикации
krest89

Эксплуатация VW в сильные морозы.

Рекомендованные сообщения

сегодня -38 с ветром.после стояния на месте около часа начались постукивания справо.думал стойка полетела или что то отвалилось.снял колесо все в норме.даже амортизатор не потек.а то уже хотел заказывать газомасленный,а оказалось там уже стоит.http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1k0+413+031+cl

post-5451-13129949663098_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вощем читаю и впреваю, догреватель на дизеле стоит
103 7E6 L WSA Electric auxiliary air heater
в базе. Не зависит от пакетов с супермаркета, даже если ты несешь пакет №1 в одной руке, а в другой пакет №2. Греться можно и нада, на грудь поллитра водки, тулуп, валенки , ватник и шапка ушанка. Не забыть одеть лыжи на ноги и взять с собой медведя с балалайкой.
Вот и я все, что попалось, перечитал, но так ничего и не понял.

В различных источниках описывается два типа подогревателей ОЖ, устанавливаемых на дизели:

- работающие на дополнительно сгорающем в специальной камере дизельном топливе (полуВебасто);

- электрические с тремя свечами накаливания [врезаются в систему охлаждения (обогрева?) где-то позади двигателя].

Кто знает конкретно, что установлено на Джетта-5 1,9 TDI?

Поделиться сообщением

- работающие на дополнительно сгорающем в специальной камере дизельном топливе (полуВебасто);

Поделиться сообщением

А что тогда Федор 10 за Electric выкопал?

Поделиться сообщением

а хто его знает :wink: от электро думаю дыма из под машины бы не было... а так по утрам виден дымок от отопителя.. я не утверждаю, но думаю что стоит полуВебасто :-D Думаю стоит что то похожее как в Т5, а там точно не электро :fignya:

Поделиться сообщением

Где высматривать этот дым, в какой части кузова он должен проявляться?

Поделиться сообщением

под рулевой колонкой вроде.. ближе к левому переднему колесу. Был случай когда завели машину утром в мароз, так увидев дымок сразу заглушили и на сервис отвезли :wink: там поржали с нас и сказали что это вебаста работает :-D он же догреватель. Если догреватель заблокируется, то в -15 двигатель в городе не выйдет на рабочую температуру, проверено :fignya:

Поделиться сообщением

Mariks, говоришь о дизеле?

Поделиться сообщением

в бензинках нету догревателей

Поделиться сообщением

Смотрел сегодня в районе передних колес по утру в мороз 20 градусов - никакого дымка нет. Но воздух из дефлекторов идет теплый. Что же там установлено на самом деле?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас