Перейти к публикации
krest89

Эксплуатация VW в сильные морозы.

Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться! Вчера было -39!!! Весь день машина стояла на открытой стоянке возле работы, возможности завести в течении дня небыло. Так вот вечером завелась с первого раза. Батарейки конечно пришлось постараться, благо 70ампер стоИт :)

Поделиться сообщением

Друзья, с наступающим!))

А не примерзают ли у вас двери в мороз? Я сейчас еле открыл - примёрзла уплотнениями (вроде как бархатными) к кузову.

Красным выделил след примерзания и так по всей длине.

074cb3b106a9.jpg

Поделиться сообщением

А после мойки надо нормально протирать!!!!! :-D

Поделиться сообщением

Дык они бархатные\тканевые - воду впитывают. Не буду же я их феном сушить))

И к тому же я не мыл - это просто недавно была плюсовая температура и всё текло, а сейчас мороз и всё приклеилось :-D

Поделиться сообщением

Не отложилось у меня в памяти после ознакомления с мануалом, но все же скажу: если кнопку брелка, отвечачающую за отмыкание замков, нажать и удерживать, то после отработки замков опустятся и стекла дверей.

После этого вы будете иметь возможность завести машину, отогреть ее и спокойно открыть двери. Даже если машину и не отогревать, то вытолкнуть наружу примерзшую дверь, взявшись изнутри за рамку, куда легче, чем открывать ее, потянув за ручку...

Поделиться сообщением

Здравствуйте все. У меня Джетта 1,6, мех, Трендлайн, пробег 1700 км. На улице -15, завожу холодную машину (например утром) на холостых оборотах не греется вообще, т.е. стрелка датчика температуры вообще не шевелиться-тарахти хоть 15 минут. Начинаю движение когда обороты упадут ниже 1000. Еду до работы 8 километров. Т.К. двигатель еще холодный, то стараюсь не давать больше 2500 об/мин, при этом за время поездки двигатель прогревается максимум до 60 градусов. Если крутить двигатель до 3500-4000 об. то прогревается градусов до 80.Если, конечно, поездка дальняя, то двигатель прогревается как положено до 90 градусов. И еще заметил такую особенность: если двигатель работает на холостом ходу и при этом полностью выключить отопитель, то стрелка указателя температуры довольно бодро устремляется к отметке 90 градусов, но стоит включить отопитель хотя-бы на самую минимальную скорость - температура в считаные секунды падает с 90 до 60-65 градусов. Вот я и думаю: это только у меня и нужно ехать в сервис, или это нормальная ситуация для Джетты. До Джетты были ВАЗы, нексия, но они и грелись быстро и температуру держали.

Поделиться сообщением

у меня тоже такая же херь, но на дизеле - на сервисе сказали , что се ок для такого мороза

а грешил сначала на термостат

Поделиться сообщением

Я тоже долго не мог привыкнуть этому «долгогрею». На мой взгляд, современные двигатели просто так не прогреваются. Зачем впустую двигатель греть и соответственно расход увеличенный. Поэтому надо ехать несколько км на оборотах 2000-2500 с выключенной печкой и потом «давать жару» :-D

Поделиться сообщением

до 90 градусов грелась ровно 20 минут при -9 градусах по мфа

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас