Перейти к публикации
Vlad106

А у кого стоят брызговики?+

Рекомендованные сообщения

Под подкрылки можно поставить только передние (чтоб "добро" с дороги не текло под брызговик а стекало наружу). Становятся хорошо. Сзади так не прокатит. Там подкрылок утоплен на 2-3 см относительно крыла. Надо делать прослойку и крепить на штатные 3 самореза. После установки, под крылом получается ровный переход и грязь не скапливается.

Поделиться сообщением

Vov4ik

спасибо, за ответ, я тоже вчера, когда колхозил передние так подумал. А из чего прослойку делал???

post-3073-13129943007706_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вариантов чего подложить под задний брызговик достаточно много. Я взял что было под рукой, это очень твердый пенопласт(саморезы держаться в нем немертво, хотя вырвать можно что угодно). Вырезал его по форме углубления в родном подкрылке, приклеил на силикон (чтоб под низ гамно не набивалось). Сверху подогнал купленные за (не помню точно) 270 руб.брызговики из очень плотной резины и приклеил тоже на силикон к пенопласту. Сверху сделал из оцинкованного железа пластину (маленькую и аккуратную) чтобы прижать сей бутерброд на три родных самореза что крепят подкрылки. Только ближние к крылу пришлось естественно заменить на более длинные (в магазинах крепежа сколько угодно, аннодированные d=5мм). Всю эту беду забрызгал черным антигравом. Это все звучит страшно :evil: , НО получается очень аккуратно и эстетично (если руки растут правильно :( ), недорого а главное негде собираться всему, что летит с дороги. Держиться крепко и видно что всё это самопал только если специально заглянуть под крыло. Хотя под грязью мало чего увидишь.

Поделиться сообщением

Я брызговики покупал у дилера (3000 р.), а ставил сам. Передние (под молдинг(5M0075112)) встали идеально, а вот с задними пришлось помучиться (походу оказались Гольфовскими с 3-мя скобами), еле впихнул, но в целом смотрятся нормально :D

Поделиться сообщением

Значицо так. Вчера наконец-то дошли руки до установки. У меня процесс видимо занял бы поболе времени, чем пишут некоторые - видимо радиус кривизны рук другой. В результате до сумерек поставил только один задний :-D Смотрится красиво, не жалею, что взял задние оригиналы. Для установки рекомендую снимать колеса. С задними имхо без вариантов, с передними - зависит от инструмента, если колеса выкрутить - может и так получится.

Теперь о проблемах.

1) Передние цуко не встают из-за молдинга. Ветку прочитал, но так и не понял, какой статус у проблемы с родными брызговиками под-молдинг. Те, которые с вырезом - это от Гольф+, или под Джету тоже начали делать? Если от гольфа, то они не встали ровно только у Greck'а, или они в принципе под Джету подходят с натяжкой? Вопрос к тем, кто резал брызговик: на что обратить внимание и какие советы можете дать?

2) у заднего брызговика есть точка крепления "под бампер снизу". При попытке рассверлить под нее дырку обнаружилось, что точно в этом месте в бампере уже находится какая-то заклепка. Ну вот прям идеально совпадает. Я один такой счастливый? Закрепить таки хочется, ибо без этого винта брызговик слишком подвижен.

Поделиться сообщением

у заднего брызговика есть точка крепления "под бампер снизу". При попытке рассверлить под нее дырку обнаружилось

Не помню, чтобы мне при установке на СТО кто-то что-то сверлил. Просто вкрутили и всё :)

Поделиться сообщением

То Bambr:

Передние брызговики есть с вырезом под молдинг и есть без него. Поищи на форуме каталожные номера брызговиков. Если не покоцал свои - можно обменять у дилера на нужные.

Задние брызговики - на самом деле есть заклепка. У меня точно была. Она высверливается и на ее место вкручивается один из шурупов.

Поделиться сообщением

Спасибо. Обменять, боюсь, уже не получится - пока разбирался, инструкция потеряла товарный вид :) Если только среди форумчан найдутся желающие...

Поделиться сообщением

То Bambr:

Передние брызговики есть с вырезом под молдинг и есть без него. Поищи на форуме каталожные номера брызговиков. Если не покоцал свои - можно обменять у дилера на нужные.

Задние брызговики - на самом деле есть заклепка. У меня точно была. Она высверливается и на ее место вкручивается один из шурупов.

А я свою заклепку схватил плоскогубцами и выдрал оттуда без высверливания. Ничего не поломалось при этом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас