FreeRider 3 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 mishamv Про массу знаю, но найти реальную массу пока не удалось. Только сверлить. Или еще под петлю багажника кронштейн, но что будет с зазорами и как будет закрываться багажник - большой вопрос. А врезная антенна (у меня Lemm AT-73), даже на крышке багажника, всяко лучше магнитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 На Polo уже почти год с рацией, запитывал от аккумулятора (найти отверстие в салон та еще проблема) и антенну ставил на кронштейн под петлю 5й двери. На джетте кто-нибудь провод от аккумулятора тянул? Где отверстие искать? А смысл тянуть питание на радиостанцию от аккумулятора? Достаточно гнезда прикуривателя под рукой. Я понимаю, если необходимо усилитель для станции, ватт так на 200. А так, при потребляемом токе радиостанци в 1-2А... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 3 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 mvd Смысл - отсутсвие наводок от бортсети автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 С протяжкой провода в салон будет больше проблем, чем с помехами. Помехи с нормальной станцией практически не слышны. По крайней мере у меня на 3-х машинах никаких помех нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 3 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Это скорее для общего развития, я уже все равно питание под прикуриватель переделал. с нормальной станцией практически не слышны Именно, MJ-600 - помех нет, Alan48+ - 2-3 балла, "фонят" то ли свечи, то ли форсунки (это на поло). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 А вот от антенны сбор помех зависит сильно. У меня одна из антенн спиральная коротышка Сирио, мусор собирает прилично больше чем Таис, Лемм и Хастлер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 3 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 А вот от антенны сбор помех зависит сильно. Поэтому и ломаю голову, как врезную поставить без хирургического вмешательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Сложновато будет. На багажнике даже как таковых наружных петель нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishamv 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 Я хотел воткнуть в зазор между багажником и крылом кронштейн (под петли) но установщик с которым консультировался отговорил... Сказал кронштейн по любому будет ходить в стороны и всю краску по краям по откалывает. Так что после осмотра мастером машины диагноз был один, дырявить. У меня щас стоит Lemm AT-73 на магните, помехи конечно гребет но не как метровый хвостик который был до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2010 может сделать отдельную тему про сами рации и их выборе и эксплуатации..а то смотрю много посвященных уже с рациями, а я вот вообще не в курсе темы, но очень интересно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах