Lapot 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 По поводу антенн кстати !!! полазив по сайтам нашел вот такую новинку Optim Mini CB сразу возникает вопрос - а есть ли от нее толк?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 Lapot, слишком короткая. Километров 5 - максимальная дальность для нее. В открытом поле. Уж лучше взять http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5761, это аналог итальянской Сирио Т3-27. Sirio T3-27 при правильной настройке винтом работает очень душевненько. По крайней мере у меня километров на 15 с ней связь обеспечивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дантист 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 доброго времени суток!решил и я поделиться с соконфетниками мнением о рации в машине.... пользуюсь я вот таким девайсом http://www.a27.ru/netshop/avto/megajet/ ... turbo.html лежит между сидениями,питание от прикуривателя плюс антенна сирио как у игорька,только чуток оттюнингованая(взял большое магнитное основание)на крышке багажника,КСВ отстроен до 1-1,2-дальность по трассе где-то 7-10 км,по моим очучениям больше и не надо,иначе голова от инфы и мата лопнет данным набором пользуюсь третий год-доволен как слон все засады,радары,аварии,ремонты,колеи,девочки и т.д. и т.п.-все это в эфире в избытке..... с рацией первый раз попробовал на дальняк летом 2008-ездили в Крым отдыхать 3 машинами,у друга взял рацию+антенну(СВ),отстроили КСВ,почитал форум дальнобоев про правила общения на 15-м канале,3 рации кенвуд(портативки)и двинулись в путь.портативки для переговоров между машинами,СВ для инфо про засады,я слушал и всем нашим дублировал-выгода очевидна,про г@йцов знали км за 5-7 с точным их адресом по км столбикам,ни я ни друзья туда обратно не заплатили ни одного штрафа,хотя всю дорогу шли 120-140,был июль месяц и М2 в орловской и курской областях кишила ДПСами.в орловской области в нашем канале на портативках появились еще три голоса и на вопрос хтойто здеся поведали,что их банда из 3 жипов и едуть из московии тудойже кудой и мы,тобишь все в одну деревню мчим,поржали про совпадения,на ближайшем АЗС все зазнакомились,узнали,что они поймали уже 2 штрафа,рассказали про нашу СиБишечку и приняли решение двигать дальше всей толпой,они знали хорошо дорогу до места(мы первый раз туда),а мы обстановку на дороге,что всем взаимновыгодно они вели по трассе а я слушал эфир и выдавал предупреждения про засады....колонной идти не совсем удобно,поэтому мы растягивались вперемешку км на 3-4,т.е. на дальность уверенного приема/передачи портативок... до места назначения дошли без проблем и приключений..... сейчас часто мотаюсь по М7-волга,то в нижний,то в казань-места постоянных тусовок ДэПСов уже,в принципе,знаешь,но они их теперь варьируют,так,что дальнобои всегда на чеку и делятся знаниями обстановки,часто очень корректно прошу пододвинуться из левого ряда или дать обойти на узких участках,основная масса ребят пропускает,хотя есть и упыри...но обычно после 3-5 просьбы и не пропускания,им свои же коллеги на великом и могучем обьясняют,что негоже так себя вести и надобно принять вправо хотя один раз возле чебоксар попался упырь-бульбаш из витебска,он меня сначала не пропускал левым рядом,потом пытался давить на отбойники....я успел проскочить его справа и встав перед ним оттормозился,а так как была зима,он просто сложился на обочине-гемороя по растаскиванию часов на 5-6,извинился в эфире за это,на что услышал от ребят которые шли за нами и все видели,что даунов надо учить и они останавливаться и помогать ему не будут.... из опыта в чувашии,ульяновской,саратовской обл. и башкирии во многих машинах дпс стоят СВ-рации и они слушают эфир....оперативно меняя места засад и так же оперативно прилетают на дтп.вроде усе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 3 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 сейчас часто мотаюсь по М7-волга,то в нижний,то в казань В Нижнем переключайся на 25й канал в FM - это нижегородский автоканал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дантист 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 сейчас часто мотаюсь по М7-волга,то в нижний,то в казань В Нижнем переключайся на 25й канал в FM - это нижегородский автоканал. спасибки,будет приятно послушать земляков-нижегородцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Еще как зависит!!!!! вы сравните антенну мл 145 и лемм турбо 2001 у них прием разный .... причем как дальности связи так и в ее качестве!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 а не кто не пробовал ставить рацию в нишшу под блоком климата? В джетте проблема с местом под рацию. Можно в подлокотник, но тогда настраивать неудобно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 а не кто не пробовал ставить рацию в нишшу под блоком климата? В джетте проблема с местом под рацию. Можно в подлокотник, но тогда настраивать неудобно будет. А что настраивать? Один раз настроил и норма. Вот как гарнитуру вывести что бы сопли не висели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yasi 6 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2015 А что настраивать? Один раз настроил и норма. Вот как гарнитуру вывести что бы сопли не висели? сейчас есть компактная модель, с управлением на тангенте: Optim apollo1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leks62 21 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 примерил свою рацию в подлокотник и она немного не влезла. Странно, мне казалось, что в подлокотнике больше места. Возникла идея закрепить рацию на крышке блока предохранителей. Но дабы не портить родную крышку хотелось бы купить вторую крышку. Кто-нибудь может подсказать номерок этой крышки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах