vvv 10 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Доброго дня всем! В конце мая собираюсь съездить из Волгограда в Лазаревское с женой и дочкой (2,5 года) на Джетте. Расстояние около 1000 км. Первый раз еду на авто на большое расстояние. Буду благодарен за советы - в какое время суток лучше ехать, какой дорогой, как ведут себя краснодарские гаишники, как маленький ребенок перенесет дорогу, где лучше заправляться и т. д. Всё нормально будет непереживай , я с сыном и женой первый раз как раз это место и посетил (сыну на тот момент был 1 год), там развитая инфраструктура (по отношению к другим соседним местам), Сочи в паре часов езды. Я всегда выезжаю ночью в районе 1-2 ночи и уложив семейство на заднем ряду двигаю по курсу (правда мне порядка 550 км до Лазаревского), планируй так чтобы на момент подъезда к населенному пункту Горячий Ключ у ребенка был либо обеденый сон либо ночной далее пойдет серпантин , и вероятность того что дите будет показывать всё что ело очень большая. Если есть возможность возьми у когонить антирадар, ибо будет сотрудников в большом количестве, в связи с ремонтом дороги встречаются указатели с ограничением скорости 40 -5км и двойная полоса, нервные не выдерживают и их ждут ну и само сабой набор необходимого провианта, воды, медикаментов и т.д. Удачного путешествия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Если ребенок привык к машине и детскому креслу, проблем не должно быть, от меня до Сочи около 4500км, с 1995г. почти каждый год езжу в отпуск на машине, сын и дочь выросли на колесах(если не считать, что и с первым и вторым ездили когда жена была на 7-м месяце ), дети лучше переносят дорогу чем взрослые. Раз в 2 часа (может чаще может реже) лучше будет останавливаться минут 15 погулять. Возьмите с собой питание для ребенка, побольше фруктов, горшок не забудьте , соберите аптечку с проверенными лекарствами, приблизительный перечень можно в инете найти, у меня этим жена занимается, по названиям не скажу, а так: крема от загара и после, жаропонижающие, от расстройства желудка, антисептики, перевязочный материал, пластыри, хорошо если не пригодится, а если понадобится и под рукой нету да в чужом городе или на трассе, то это гораздо хуже. Далее постарайтесь сделать так, что бы ребенку в машине не было скучно, сейчас это решается просто, навесной DVD и куча мультиков, раньше решали по другому: море книжек, раскрашек и фломастеров. Лучше если найдете навесной столик (в смысле на спинку переднего сидения) цена вопроса меньше 500 руб, а ребенку и рисовать и поесть удобнее будет. Главное не боятся, а постараться предугадать возможные проблемы и заранее к ним подготовится, опять же в инете масса форумов по отдыху в том числе с детьми, рекомендую воспользоваться поиском: http://forum.egyptclub.ru/, здесь можно найти ответы на все вопросы, т.к. там все проблемы рассматриваются в другом ракурсе и там кроме как на себя надеятся не на кого. Не забудьте документы как свои так и ребенка в том числе страховые полиса. Удачи. Появятся вопросы, обращайтесь. PS:За много лет путешествий на посту в Цукаревой балке не тормозили не разу, у всех моих машин затонированы только задние стекла, а вот как трясут народ видел практически каждый раз и в основном с наглухо затонированными стеклами, такая же ситуация на Сочинском посту, но вам это не грозит, там трясут нас северян и москвичей, вы для них местные и потому интереса не представляете, но если передние стекла затонированы лучше опустите заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михан 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 если в себе уверен ,то вперёд.гайци разные но договориться всегда можно.особо тормозят только москвичей и питерцев.такие для них просто как премия,если остановят значит уже должен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2009 А мы в этом году решили на поезде... нуегонавсякийслучай. Сломается джетта где нить, геморроя не оберешься (в моем случае 100-кратного) Совет: следи внимательно за въездом в населеннный пункт. Когда ездил в Тамань из Москвы на машине, попался после Ельца (но такие подставы повсеместно), ставят фуру у знака "начало населенного пункта" и стригут купоны у знака "конец населенного пункта". После того, как облегчил кошелек (превышение на 62 кмч), включил навигатор и уже по нему отслеживал, где нахожусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 тоже хотел в этом году с семьей в Анапу, от меня около 3000 км. но судя по ценам, то лучше в Турцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Поеду с 10-го по 15-е по маршруту Москва-Геленджик-Москва, если приеду живой попробую рассказать как оно там и сколько оно стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 штудировал я Анапу, цены примерно такие 450-700 руб. с человека за койку, туалет и т.д. на несколько комнат, 1200 на двоих полулюкс, всё находится в 500-700 метрах от моря, 600 рублей домашняя 3-раз. кормешка на человека +350 рублей на ребенка. 100 рублей сторожу за машину в сутки, это не считая вина, шашлыков и развлекух, где-то получается 3500-4000 на 2 взросл+1 детск. в сутки, за эти бабки можно подумать и в турцию слитать это цены после 25 августа брал, до 25 августа ещё дороже, так как бархатный сезон. единственно меня бодрит сам автопробег пол... России проехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 Почему все едут в Анапу? Море же никакое. Пляжи забиты. Мест в гостиницах нет. Да и дороже по деньгам. Попробуйте проехать дальше на запад. Там и дешевле, и пляжи чистые, свободные А такого чистого черного моря я еще нигде не видел. Инфраструктура не такая, конечно, но ездим-то мы на море, а не по дискотекам да суперерсторанам ходить. Мы уже 5 год ездим в Веселовку, довольны очень. Вот, например, пляж в разгар сезона (2006 год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 на запад куда???? давай точо наименоваие гордо восёлков, меня интересует тлько песок, до этого был Туапсе, Сочи, Ейск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2009 на запад куда???? давай точо наименоваие гордо восёлков, меня интересует тлько песок, до этого был Туапсе, Сочи, Ейск Ну я ж говорю, Веселовка, Таманский, Волна (но там строят порт какой-то). Не стоит ехать к таманскому заливу на север (станица Тамань) там водоросли, они гниют, люди в этом купаются, вонь стоит ужас А на юге все супер! Единственный минус до моря топать минут 20-30, но везде таксисты, за 50 рублей подбрасывают. Берешь телефон, вызываешь прямо к дому. Стоит, повторяюсь, 50 рублей (в 2008 году так было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах