Перейти к публикации
Lawyer

Путешествие на Черное море на Джетте

Рекомендованные сообщения

я как то в лихие 90е с Кемерово в Питер проехал за 3е суток на ТАВРИЕ,вот это был прикол :P

Поделиться сообщением

Про гайцев:

По дороге от Туапсе до Сочи много поворотов, спусков и подъемов. Очень велик соблазн обогнать плетущийся в гору грузовик, но не торопись, если даже видишь , что за поворотом нет ИДПСов. Они стоят чуток дальше и повыше, метрах в 300-500 за парой поворотов и снимают нарушителей (в основном, сплошная) на очень хорошие фотоаппараты. И таких засад много. Обидно будет отдавать деньги не за шашлык, а за выигранные (???) 10-30 минут.

На счет Лазаревской слышал, что цены "Сочинские" и людей много, а вот в Адлере (25 км за Сочи) был в 2005-м, прикольно, и природа - субтропики, и цены были ниже, чем в Сочи (по еде/проживанию ниже %% на 30).

Поделиться сообщением

кто был в Джемете г.Анапа???? хочется услышать ваши отзывы, может инфа. есть у кого можно остановится

Поделиться сообщением

10-15 июня ездил в Геленджик. Общий пробег туда и обратно 3100км. Фотоотчет оставлю тут в понедельник, а пока если у кого есть вопросы по самой дороге, или по Геленджику готов ответить.

Поделиться сообщением

конечно есть, как товарищи ГАИ??? за тонировку не имеют??? я так пнял надо двигаться строго по знакам, "подводные камни" на дороге встречались???

Поделиться сообщением

Рассказываю:

1. Машина не тонированая у меня

2. Двигались ночью на сколько позволяла дорожная обстановка, потому что никто ночью не "стрелял", днем строго по знакам, и привышая скорость максимум на 20км. в час.

3. Подводный камень был такой:

Останавливает гаец. Причем останавливали сразу кучей, гаец который нас остановил настолько был занят остановками, что даже не подошел к нам, пришлось выходить из машины и все выяснять. Подошли, выяснили: вы выехали на встречку, 12 км(!) назад был знак обгон запрещен ( 8) ).

За права мы бились до последнего утверждая что:

a) Мы не кого не обгоняли эти 12 км.

б) Табличка под знаком говорила что зона запрещения обгона не 12 км, а 1.2км.

с) Покажите нам снятый на камеру процесс обгона с привязкой к местности.

В результате нас просто отпустили, и какой из верхних пунктов огорчил гаишников я точно не знаю. Правда для остроты ощущений заставили заполнить ходотайство на расмотрение дела по месту жительства.

Второй раз остановили около Ростова, был не читаемый знак на объездную дорогу, в результате увидели второй знак непосредственно около самого поворота и заехали при повороте немного на островок безопасности. Вышли опять полные решимости отстаивать права, сказали гайцу что знак плохо читаемый, и он нас отпустил без споров.

Все это было в Ростовской области.

А так скорость мериют каждые 10-15 км (Ростов, Краснодар), там даже никто не мигает, потому что смысла не имеет.

На обратном пути нас так никто и не остановил, гайцы на нас даже не смотрели.

Удивило так же что на трассе "Дон" очень часто попадаются посты ДПС (чуть ли не каждые 50 км.).

Поделиться сообщением

Да, забыл!

Будьте осторожны, на посту в Чертково (первый пост в Ростовской области, если ехать с Москвы) нехорошие ИДПСы служат :-D .

Ехал под новый год, нарисовали мне в "paint"-е превышение на 75км/ч. (реально, максимум, что привысил 15) ... после 10минут споров ИДПёС отдал права с недовольной рожей, пожелав счастливого пути.

Поделиться сообщением

бля, уроды и почему на это дело нет контроля...

Поделиться сообщением

бля, уроды и почему на это дело нет контроля...

А потому что контроль "в доле".

Значитс так, давайте расскажу вам про само путешествие на море на автомобиле. Многие почему то считают такой вид отдыха экстримальным, но спешу вас заверить - ничего страшного в дальнем путешествии на авто нет. Так уж получилось что маленьких пробегов у меня нет (всегда не менее 500км.) по этому я всегда с легкостью отправляюсь в столь дальние путешествия.

Стартонул я 10-го числа из подмосковного Раменского в 10 часов вечера, предварительно затарившись жрачкой и бензинкой. 10-е июня это будний день и особого трафика на дорогах вечером не наблюдалось, скорость можно было легко держать 140, притормаживая лишь на постах ДПС. Так как по всей трассе ДОН идет ремонт, то через некоторое время начинается чередование 4-х полосной дороги с 2-х полосной, и как раз на этих участках ехать было потяжелее. И чем дальше от Москвы тем меньше 4-х полосных участков, и больше 2-х полосных.

До Ростова мы доехали часов за 12, а потом поехали по правилам, ибо полно было гаишников.

По дороге нас тормознули гайцы 2 раза и про это я писал тут.

Вот фото с первого места остановки:

med_gallery_2604_14_95126.jpg

Остановка на отдых)) отдых нужен нам а не машине)):

med_gallery_2604_14_114284.jpg

Потом мы заехали за другом в краснодарском крае, у меня была возможность протестировать ФФ2:

med_gallery_2604_14_25031.jpg

Коротко скажу, попробовал покататься на фф2, уровень шумности такой же, сидения удобнее, скорости переключаются так же, мотор тянет так же, однако отделка салона явно на более низком уровне, и так и остался не решенным для меня вопрос: при одинаковых комплектациях за что берут лишних 100т.р за джетту :)

И все таки она моя)):

med_gallery_2604_14_149720.jpg

Так как конечной точкой путешествия был Геленджик, то у нас был выбор: аж 2 направления, как мы могли добраться до этого города, 1-й путь через Новоросийск, второй через Джубгу. Поехали через Новороссийск, и встали в пробку в Краснодаре, так как были час пик 11-го июня. Градусник показывал 38 градусов за бортом, однако кондей справлялся без проблем. Жара стояла такая, что даже было бесполезно на скорости открывать форточки, задувал горячий воздух и свежести ни какой. Выехали из города и понеслись, а потом был серпантин:

med_gallery_2604_14_88676.jpg

Мы благополучно его преодолели и вот, потратив 24 часа на дорогу мы на море, пополняем уровень мирового акияна:

med_gallery_2604_14_49394.jpg

Следует отметить что в пути мы потратили время на пробку в Краснодаре,и на привал, когда тестировали ФФ2, по этому чистое время в пути составило где то 21 час.

Приехав в Геленджик заехали на автобусную станцию и нам сразу предложили жилье, выбрали частную гостиницу, в 200-х метрах от моря за 400р. в сутки на человека с телевизором, кандеем, душем, туалетом. Машину я оставлял на ночь прямо на улице, и ничего с ней не случилось:

med_gallery_2604_14_118148.jpgmed_gallery_2604_14_31649.jpg

На следущее утро перед нами раскрыл свои обьятия Геленджик:

med_gallery_2604_14_26319.jpgmed_gallery_2604_14_32804.jpgmed_gallery_2604_14_38279.jpgmed_gallery_2604_14_52366.jpgmed_gallery_2604_14_28538.jpgmed_gallery_2604_14_11949.jpgmed_gallery_2604_14_178331.jpgmed_gallery_2604_14_94057.jpgmed_gallery_2604_14_79493.jpgmed_gallery_2604_14_128449.jpgmed_gallery_2604_14_87110.jpgmed_gallery_2604_14_47663.jpgmed_gallery_2604_14_30414.jpg

Мы загорали купались весь день. Хочу сказать что вечером в Геленджике очень много мест куда можно пойти, стоимость билетов примерно 400-500р. за дискотеку около моря. Жратва не дорогая (ИМХО) и с ней проблем не было. Вино тоже было нормальное, но правда нам сказали что его делают из порошков, однако нам это не помешало напиться до чертиков :lol:

Был такой забавный случай:

Заходим с другом в магазин, на порогах магазина тело бухое в каматозе сидит, медитирует.

Купили то что надо, выходим из магазина, мой друг проходит мимо тела, я только начал мимо его проходить, а тело вскочило, препало предо мной на колено, нежно так взяло мою руку в свою и говорит: Девушка, будьте моею, я буду только ваш, вы самая лучшая на свете.

Я офигел и смог только сказать басом: Я согласен!

Тело вмиг вскочило с колен и произнесло: Ой бля O_O !!!

Мы ржали потом дня три вспоминая это случай

На второй день канатная дорога (400руб. с человека туда и обратно) и шашлык)):

med_gallery_2604_14_70337.jpgmed_gallery_2604_14_151492.jpgmed_gallery_2604_14_2247.jpgmed_gallery_2604_14_21401.jpgmed_gallery_2604_14_41064.jpgmed_gallery_2604_14_7341.jpgmed_gallery_2604_14_52913.jpgmed_gallery_2604_14_24523.jpgmed_gallery_2604_14_124274.jpgmed_gallery_2604_14_136666.jpgmed_gallery_2604_14_58362.jpgmed_gallery_2604_14_77079.jpgmed_gallery_2604_14_79776.jpgmed_gallery_2604_14_29912.jpg

На фотке изображен львенок, спросил хозяина: А что будешь делать когда он вырастет. Хозяин ответил: В одну клетку с тещей посажу :(

Смотрим черепашек)):

med_gallery_2604_14_55669.jpgmed_gallery_2604_14_22268.jpg

День третий мы полностью провели в самом большом Российском аква парке "Золотая бухта", советую всем там побывать, входной билет 600р.:

med_gallery_2604_14_118478.jpg

И в этот день обратная дорога домой. Обратно добрались за 23 часа. Решили ехать другой дорогой, которой мы еще не ехали. А там была ужасная пробка в Джубге длинною около 30км., стоять в горах в пробке это двойной ужас, думал сцеплению будет капец, однако ничего, выдержало, хотя иногда оно подванивало. Местные пробку снимали на видео и на фото, видимо им было в диковинку. Пробка рассасалась так же неожиданно как и началась. Чистого времени по этой дороге у нас заняло так же 21 час, так что ехать я так и не понял как лучше, наверное все таки через Новороссийск.

Теперь остальные цифры: Расход вышел 6.5-7 литров, вся дорога по 1000р. на брата туда и обратно, что очень бюджетно. Общий пробег 3100км туда и обратно. Гайцам мы ничего но отвалили, но как водится непрятный осадок от них остался. Из повреждений на машине: немного сколол диск, и попало несколько капель смолы с дерева на стоянке в Геленджике...

Ну и на последок дам вам небольшой совет))):

med_gallery_2604_14_79306.jpg

Поделиться сообщением

круто,меня в прошлом году перед Ростовом ,развели с обгоном при пересечении дв.сплошной.Даже фотку обещяли показать.спорить некогда было,дал денег (не много),поехали дальше.Что поделать ,сезон,каждый по своему зарабатывает.Но лучше всё таки быть внимательным.Местных не тормозят ,а иных всегда примут,хотя бы за то, что едут отдыхать с деньгами :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас