Перейти к публикации
Greck

Парктроник на Джетту.

Рекомендованные сообщения

Вот вобщем понял что тема эта встала ребром, чутка расслабившись и уже провтыкал и попал на подкраску бампера.. Подкраска "места" стоит чуть дешевле простенького парктроника и поэтому думаю всем однозначно он нужен! Я бы уже себе и купил бы давно его, но почему-то не нашел на рынке ни одного привлекательного, чтобы по дизайну подходил в интерьере Джетты, и не выделялся. Вараинт который стоит у IgYa (Игорь выложи фоты плиз и цены на девайс + установка) - мне в принципе понравился, но почемут хотелось бы смотреть на паррктроник не сзади над головами пассажиров а спереди на торпедо(отсюда и предвзятось к дизайну). ну и конечно инетесно знать какие эти парктроники бывают, сколько мне нужно датчиков чтобы задний парткроник работал уверенно, и нужен ли он наперед или нет? вот) вобщем ваши идеи по этому поводу :)

Поделиться сообщением

ваши идеи по этому поводу

1. Обзор назад у джетты конечно паршивый, в части чувства её габаритов -> парктроник нужен.

2. обычно хватает 4-х датчиков, чтобы видеть даже маленькие столбики забора, НО парктроник - это всего на всего устройство неразумное, которое пищит или не пищит, для полного комфорта нужна, конечно, камера;)

3. плохо настроенный или просто дешевый парктроник:

- реагирует на большом растоянии(зачем тебе знать что через метр будет стена если ты и так это видишь... критичны ведь последнии 10-15 см)

- не видит столбиков

- реагирует когда не нужно и не реагирует когда нужно на наклонную поверхность.

4. про хорошо настроенные парктроники пока ничего не слышал, может просто обладатели втихую радуются:)

в общем я пока для себя не вижу смысла ставить это бадягу :wink:

Поделиться сообщением

Ну а как быть когда ты выезжаешь а сзади машина, и ты не знаешь сколько до нее еще осталось(не видишь из-за багажника) а ситуация обызявает именно лавировать в миллиметрах... как тогда быть?

Поделиться сообщением

Greck

сфотаю-выложу, не проблема

я своим очень доволен и в гараже (у меня оч.тесный, поэтому и ставил) + парковки и сдача задом перед другой машиной - проблема ушла сама собой.

4 датчика, индикатор, показывает расстояние+пищит сперва с интервалом, потом непрерывно, по мере приближения к препятствию+показывает сторону(справа-слева) приближения к препятствию зеленый-желтый-красный. Индикатор можно ставить куда угодно, хоть на торпеду, куда сказал, туды и поставили.

Ставил сразу после покупки, вместе с тонировкой, магнитолой и сигналкой в СервисАМГ - парктроник их, с установкой 500-700 грн, точно не помню ибо платил за все сразу. датчики у них были серебряные и черные, так что красить не пришлось.

Камера - это не нужный прибамбас, ибо смотреть там нечего, тебе нужно только расстояние до помехи знать. К установке нет нареканий.

зона работы от 1,5м до 0,3 - потом горит "Р" и остается сзади ок 0,2м

Поделиться сообщением

IgYa Спасиб за отчет)) еще фото выложи и название модели плиз :wink:

Поделиться сообщением

4 датчика, индикатор, показывает расстояние+пищит сперва с интервалом

Прикольно, а чувствительность настроить можно так чтобы после 30 см давал более детальную картину?

Просто 1,5 - 0,3 и так можно почувствовать(субъективное :wink:)... а вот на 10-15 см уже начинается: "упрусь не упрусь, толкану или нет"

Часто так бывает, что паркуюсь в такие дыры, что по 30 см с каждой стороны остается... вот если бы парктроники в этом случае помогали...

Поделиться сообщением

Господа! а как парктроник на траву например реагирует? есть ли какие-то ограничения ложных срабатываний что ли?В таком деле я думаю камера не совсем не нужный девайс, если ставить именно с целью безопасности. А вообще к габаритам довольно-таки быстро привыкаешь, я на меньших машинах без парктроника хуже парковался...

Поделиться сообщением

камера не совсем не нужный девайс

будет всегда грязная, видимость на ощуп

однозначно парктроник, но только не китайский

в доп.опции надо сразу заказывать

Поделиться сообщением

фотки выкладываю, модель не знаю, чувствительность не регулируется, диапазон не до 0,3м, а до 0,2м, просто высвечивается не 0,2 , а "Р" и пищит непрерывно. На траву, небольшие бордюры не реагирует, хотя тут зависит от высоты установки датчиков. Дальность 1,5м будет только для габаритного препятствия, дерево или труба начнуться где-то от 1м, на трубу 40мм реагирует, но не очень, только вблизи (может чувствительность маловата? - это должно регулироваться при установке).

IMG010rs4.jpg

IMG007rs2.jpg

IMG006rs1.jpg

Поделиться сообщением

в доп.опции надо сразу заказывать

с этим не соглашусь, ибо видел парктроник на сеате толедо, что в комплектации идет - не понравился - он только пищит и ничего не отображает, ни дистанцию, ни сторону препятствия, к тому же трехточечный, думаю чувствительность будет похуже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас