Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 Я вот тоже в раздумьях - камеру или парктроник. Вроде двухдиновая башка стоит, соедини с камерой и все, с другой как будет видимость в нее если какое-то время поездить по слякоти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 лучше брать парктороник родной ,а то китайские врут ,я тоже думал видео поставить хотя парктроник стоит ,но потом отказался от видео з.ы. тут на вкус надо ,а можно и тои то если денег не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 ибо видел парктроник на сеате толедо мы говорим о VW где он намного круче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 читайте и завидуйте http://jetta-club.org.ua/forum/viewtopi ... c&start=15 парктроник ваще сказка , назад даже несмотрю и в отличии от китайских парктроников немец работает четко красная горит значит 20 см до препятствия осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvd 34 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 У меня стоит родной практроник, вещица великолепная. Правда, оказался неисправным сразу при покупке, но я заметил только дома. Когда забирал машину, включил задний ход, парктроник пропищал 3 раза, я и успокоился, на препятствие сзади проверять не стал. Оказалось, что тройной писк - неисправность. Хвала дилеру: определили 2 неисправных датчика, тут же заказали, извинились, и через 2 недели установили их. Пока ждал датчики, задом вообще боялся ездить. Теперь при вкл. заднего хода 1 короткий писк, значит все в норме. Без парктроника езда задним ходом одно мучение. А так, по пискам точно определяешь, сколько до препятствия. Индикаторов нет, только звуковое оповещение, но очень адекватное, всегда точно знаешь, когда пора тормозить. Реагировать начинает с 80см, постепенно наращивает частоту до 30-35см, с 30см - непрерывный сигнал. Хорошо реагирует на боковые препятствия, типа столбик сзади справа, слева. Так же чувствует высокие бордюры, бампером не насадишься, да и ограды ажурные не пропускает. При этом на высокую траву молчит. Мое мнение, парктроник с индикаторами особо и не нужен, особо в них и не посмотришь, постоянно головой крутишь. Хотя, кому как нравится. Когда ездил на ТО, видел дядьку, который делал заказ на установку заводского парктроника на Туран. Т.е. как я понял, установка родного, если его не было, не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kc 1 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2007 а что мешает всё же поставить камеру вместе с пищалкой парктроника? да ничего ровным счётом! более того, утсановка лсдишки - это первый шаг к установки hi-fi в салоне, а то всё никак не доберусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 фотки выкладываю выложи,пожалуйста, ещё фото, как он выглядит в салоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Парктроник ParkMaster 8BJ-12B 4 860 р. покраска бамперов стоит дороже, а если ребенок у дома, который побежал за мячиком. 8-сенсорный парковочный радар с врезными датчиками, дисплей со световой шкалой, цифровым табло и встроенным бипером. Характеристики тип: врезные способ распознавания препятствия: ультразвук 8 датчиков место установки датчиков: в передний и задний бамперы цвет датчиков: черные или серебрянные фреза в комплекте бипер ЖКИ-дисплей место установки дисплея: на переднюю панель индикация уровня расстояния до препятствия: цифровая в метрах и световая с 6 делениями Комплектация блок управления, 8 ультразвуковых врезных датчика (могут быть черными или серебристыми), жидкокристаллический дисплей со световой шкалой, цифровым табло и встроенным бипером с высоким тембром звука. Особенности системы При движении назад система активизируется при включении задней передачи. При движении вперед система активизируется при нажатии на педаль тормоза и начинает информировать водителя о приближении к препятствию, когда до него остается менее 0,8 м. Технические характеристики зона обнаружения препятствия при движении назад 0,3-1,3 м, зона обнаружения препятствия при движении вперед 0,3-0,8 м, рабочее напряжение 10-15 В, потребляемая мощность 4 Вт, температура окружающей среды от -30 до +40С, громкость бипера 83 дБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Парктроник ParkMaster 8BJ-12B 5 500 р. Ты себе установил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 Ты себе установил? Нашел дешевле исправил ссылку. Думаю пока, но наверное буду. Вещь нужная. Установка у официалов 1500-2000руб. Доверю установку им они больше знают, где чего разобрать, а главное аккуратненько постаить обратно, чтобы сверчков не завялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах